劇場公開日 2018年6月1日

「爽快感MAX!車の迫力がすごい!真剣佑がとにかくかっこいい!」OVER DRIVE movie reviewさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5爽快感MAX!車の迫力がすごい!真剣佑がとにかくかっこいい!

2018年5月27日

面白かったです!
クルマ好きの方、スカッとしたい方、イケメン好きはみるべき笑

脚本は単純で、過去の約束で第三者登場かーいとなって、せっかくの演技や伏線がもったいない気もしたので、若干不満ですが、
それでも迫力満点で爽快感ある映画でした!
観たら真剣佑に惚れます笑

あと、兄弟の絆に感動しました。
お互いを一番良く知るからこそ、ぶつかり合うけど、お互いのために頑張れるし、だれよりも強い信頼関係で結ばれてる。
兄弟が成長しあって、逃げずに立ち向かっていく姿はかっこ良かったです!

あと、とにかく真剣佑がかっこいい良い!!!
脱がせ過ぎじゃない?あざーっす!て感じですね笑 男性向けと思わせておきながら、女性向けでもある。あの肉体美は必見です!
あと英語話すシーンも。この兄弟っていつのまに帰国子女なの?という突っ込みはさておきwありがとうございます笑

そして、強さと生意気さが目立つなか、そこにプレッシャーと戦う繊細さがきっちり描かれていて、引き込まれました。
台詞まわしが上手だからか、一言一言に説得力がありました。
ドライバー役だから目だけしか映らないところもけっこうあるのだけど、そこでも表情がすごく伝わり、目力がすごかった!感動しました。

北村匠海くんも、少ない登場ながらすごく存在感があって、冷静で真面目な感じが直純と対照的で強敵!って感じでした。

あと、ラリーの疾走感と砂埃をたてて走る車に興奮しっぱなしでした!!あの車に直純が乗ってるのかと想像すると、よりかっこよくみえました笑
とくに車好きというわけではなかったけど、
ラリーカッッコ良い!って思いました^^

そして、なにより 東出さんの演技がずば抜けて上手かった!!!
物語に唯一深みを出してるのが、東出さんの表情の微妙な変化や言葉の発し方なのかなと思いました。
静かだけど熱い、メカニックへの愛情と情熱がたっぷり伝わってきました。
そして、表立ってみせないけど、弟のまっけんへの深い愛情が感じられる演技でした。
さすがカンヌに行く俳優;;棒とか言われてたのはもう過去のことですね^^笑

まぁ欲をいえば、正直、期待値200%だっただけに、脚本にもう少し深みが欲しかったかなぁ笑
でも、それをカバーする東出さんの演技で、あれ、この脚本でももしかしたら話深いのかも?と勘違いするくらい。笑

個人的には、人間ドラマの要素入れるなら過去をもう少し深堀して「約束」を兄弟にフォーカスしてほしかったし、
ライバル対決もっも観たかった。

あと、ラストのトラブルのシーンが短くて、緊迫感にかけていた気がする。
もとになった実際の映像の方がハラハラした笑

車載カメラで浸水してる様子写すとかもうちょっと長いこと溺れさせるとか、、笑
もっとじっくりハラハラさせる演出がほしかった。。

でもそれをカバー?するかのようなまっけんと東出さん森川葵ちゃんや町田くんの演技によって、物語に深みが出ていました!!

細かい要望はあったけど、でも全体を通して爽快感MAXで、ラストの兄弟の絆とチームの絆、逃げずに立ち向かった瞬間、成長した瞬間がみれて感動しました!
感動するしみていて飽きません:)
おすすめ^^

movie review