劇場公開日 2018年8月18日

劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人のレビュー・感想・評価

3.0スピンオフ

2023年4月24日

企画だけあって、アニメシリーズとの繋がりが明確な作品。

それ故に、シリーズ全視聴後の鑑賞が良いのか?
シリーズ全視聴未聴のままの鑑賞の方が良いのか悩ましい

と言いつつ、割と最近アニメシリーズの七つの大罪を身始めた僕にとっては楽しみやすい作品んだったわ◎

tomokuni0714

3.5なかなか面白かった😊

2021年3月5日

良かったです!

映画感想Newton

2.0七つの大罪メンバー

2019年6月29日

予備知識ゼロで見始めたため、世界観に入ることが出来なかった。
天空にパラレルワールドがあり、羽の生えたそっくりさんが魔人にやられているため、助けるという感じかな。

3.5アニメよりは面白かった。

2019年6月20日

七つの大罪アニメ版を見てる人は二期を見てから悲しいけど見る価値あり。

MrP

3.0よくある感じ

2018年10月9日

原作知らず、テレビ版は観ました。本当によくある取ってつけた感でした、もう少し練ってるかなと思ってました、ファンの映画ですね。

うるち

3.0原作漫画を読まずとも・・・・・

2018年9月27日

週刊少年マガジン連載の原作漫画の映画化であるが、漫画を読まなくてもそれなりに楽しめると思うのだが、それ以上のものは・・・・・?
そんなに多くの漫画を読むわけでもないが、漫画原作の映画化はもう少し原作を離れ、映画独自のカラーを出してもいいのではないかと思うのだが・・・・・過去に名作と言われたアニメ映画に共通する部分ってそこではないかなと思うのだが・・・・・単なる子供が喜ぶ物だけに留まらないような、そんなスケールの作品を望みたい!

ナオック

3.5うーん。普通だったかなー。

2018年9月25日

面白いシーンがちょこちょこありましたが、最終的に感動する、うわぁー凄いとかなる映画ではなかったと思います。小学生とかなら凄いとかなると思いますが。圧倒的に小学生、幼稚園生向けの映画だと思います。

ランボル9

1.5娘が連れて行けというから。

2018年9月15日

小学生の娘が原作ファンで連れて行けというので、付き合って鑑賞。

最低限、アニメの1stシーズンみといたんで、ギリついていけた。

ヒビノミライ

3.0原作未読ですが楽しめました

2018年9月14日

原作を読んでませんでしたが楽しめました。

orang

5.0「1秒も眠くならない」

2018年8月31日

76本目。
アニメイトで元日に、エピソード漫画と、登場人物の紹介の冊子を貰って、アニメも少し見たので、予習ばっちりで見たので、面白かったです。

特筆すべきは、1秒も眠くならなかったのが、良かったです。

映画はたまに、うとうとしてしまうんですが、今作品は始めから終わりまで、ずっと、ワクワクして見てました。

何本かに1本の「当たり映画」だと思います。

ヨッシー

1.0圧倒的期待外れ感

2018年8月29日

僕は基本原作コミックを集めていてアニメはYouTubeでたまに挙がってるのをちょっとだけみてこんな声なんだーとかだけ確認してました
正直言って今作は初心者の人には世界観が分からなく、アニメだけの人はまだ楽しめるのかもしれないですが、原作読んでる人には前半のシーンと映画の特別キャラクター全部無くしてアクションシーン増やすかしてほしいって感じると思います
入場料特典などでコラボしているのが妖怪ウォッチなどであることからも分かる通りかなり子供向けでした
ヒロアカを見た後に七つの大罪を見たというのもあるかもしれないですが全体的に締まりがなく期待はずれ感が凄いです
少しだけ原作の考察に関わるんじゃないかって所があったので1点だけつけときます

ヒロヒロ

3.0駄作

2018年8月29日

アニメを映画館でやった、見終わった後はこんな感じです。映画館ならではの盛り上がり、高揚感を感じることが出来なかったなーと思います。そのくせ展開も、あーおきまりのパターンね、ってなる感じでした。次回作に期待です。

映画博士

3.5極々ふつうの面白さ

2018年8月29日

話が何かをリスペクトしているような感じで、取っつきやすい、良く言えば─。原作が結構好きなので、物語云々関係なく、キャラの絡みや主要キャラの活躍だけで楽しめたけど、何か特別感みたいなものは感じなかったわけで、原作だけで十分かなと思ってしまった。絵そのものも大画面仕様ではないと感じたし、エンディングのテーマ曲も音質が…
面白いとは思うけど、なんかふつうだったなぁ

SH

3.0前知識無しで見たけど

2018年8月29日

全然、アニメは見てないで見ましたけど、面白かったです。少しアニメを見てみようかと思いました。

ごっとん

2.0漫画派 まあまあ

2018年8月28日

アニメは観たことがなくなかったのですが大好きな七つの大罪だったので観に行ってみました。
ちょっと退屈するところもありましたが戦闘シーンは迫力があり楽しめました。
ホークちゃんやホークママは今後も重要どころで活躍を期待してしまいますね!
メリオダスの声が想像と違ってて違和感でしたが、この作品で慣れました。
敵役には終始、お前らじゃ七つの大罪にはかなわねーよ!!!と心の中で突っ込んでいました!笑

miiiam

5.0原作未読でも

2018年8月27日

原作は2~3巻までしか読んだことがなかったのですが、十分に楽しめました。
ストーリーはシンプルでわかりやすい展開で、バトルシーンのアクションが素晴らしいので、原作未読の方でも楽しめると思います。
個人的には、ヒロアカよりもこちらの方が面白かったです。

バルサん

2.5ヒーローものか?

2018年8月24日

まあ、そこそこ楽しめて
いいとこ押さえてあってまずまずの出来
でしょうね

正直、天上人たち話聞かなさすぎ
王様よ
自分救ってくれた上に
息子を救って連れてきてくれた人達の
リーダーを救うなって・・・
確かに魔人族?は敵なのかもしれないけど
妻を死なせたその人では無いわけで
そんな分別もないのでは
天上界も風前の灯だったのだな
それを息子が再生したのであればいいのか?
展開上しかないかもしれないが

その辺は納得いかない

あっくん

5.0原作を読んでいたらより楽しめる!

2018年8月23日

とにかく鳥肌がたつ映画でした!
原作を読んでいない人からすると7つの大罪は強すぎるしなんなんだってなると思うけど、さすがに映画観るってなるとそれなりの下調べくらいしておいてもいいのではとここのレビューを見て思いました。
そして原作を読んだ方は7つの大罪とはどんな存在なのか今一度思い出してください。
これから映画を観ようとお考えのそこのあなた、観る前にすることは1つ!7つの大罪の原作を読むことです!

零

5.0満足です!

2018年8月23日

ずっと楽しみだったのでとても楽しく見れました!
ですが、もうちょっと七つの大罪と六騎士のバトルを
長くしてくれたら嬉しかったです!
でも、合技がいっぱいあって嬉しかったです!

しずか

2.5悟空リスペクト

2018年8月23日

世界観の説明がほぼ無いため、原作の知識が無いと辛い事に。
又、主人公が強さ・性格とも悟空で、ドラゴンボールリスペクトを感じたし、途中で元気玉が出てきたのは笑った。
劇場に小さい子供も来ていたが、登場する女の子が全員性的で、子供向けではないと感じた。又、巨人族の少女は人間サイズになれるなら巨大化している必要は無いのではと思った。

mono