劇場公開日 2018年9月14日

3D彼女 リアルガールのレビュー・感想・評価

4.02次元とリアルの狭間に…。

2018年8月23日

素直に面白い〜!
30代女子が観ても十分楽しめる映画。
オタク男子と可愛い女子の次元を超えた恋愛に胸キュンです!

なんと言っても、主人公のつっつんの男らしいこと!
彼にゾッコン惚れてしまいました(o^^o)
オタクなのにかっこいい、オタクなのに優しい、まさにオタクの鏡のような男の登場でした(笑)
佐野勇斗さんの顔芸、破天荒な行動に、会場は終始爆笑の嵐(笑)
彼の演技はまさにオタクそのもののようでした。

そんな彼に恋した女の子が五十嵐さん。
クラスの中でも絶世の美女であるかのじょが、彼の優しさや男気に惚れて、まさかまさかの恋人になるのです!
美しい美女を演じた中条あやみさんのうるうるの瞳に、オタク男子じゃない私までもがゾッコンでした(笑)
もし、私が男だったら絶対彼女に惚れてしまうでしょう(笑)

クラスメイトのみんなも個性的で、どの子もどの子も大好きな人たちばかり!
清水尋也さん、上白石萌歌さん、恒松祐里さん、ゆうたろうさんなど、個性派で知られる彼らの演技は作品をより一層盛り上げてくれました!
特に、清水尋也さんの演技に大爆笑(笑)
五十嵐さんをどうにか振り向かせようと、必死になって、つっつんの邪魔をする姿は愛おしささえ感じてしまいます…。

でも、なんと言っても、ゆうたろうさんが演じた伊東が最高‼︎
彼のキャラからは、猫耳つけた変なやつとしか思いませんでしたが後半で一変!
女の子の心を傷つけないように、自分を犠牲にするその男気に惚れました(笑)
彼がいなかったら、つっつんと五十嵐さんの本音も分からなかった事でしょう。

また、エンドロールの曲が西野カナさんというのも素敵!
高校生の純粋な気持ちを彼女の歌が上手く表現していました。
素直にスッと心に響く歌を作るのが本当に上手い方だと思います。

最後に…オタクと彼女のリアルな恋、ありそうでなさそうな変愛を是非スクリーンで!
ドラマ版『賭ケグルイ』でどハマりした、英勉監督だからこそ、高校生のギャグ映画のクオリティをここまで高められたのだと感じています!
監督の今後の作品に期待です!

2次元とリアルの狭間にある真実の愛の形を感じてみてください。

ガーコ

3.5相変わらずらしさがあった

2018年8月22日

この監督の映画はヒロイン失格あたりからほとんど多分見ていて映像などの演出とかはらしさがありましたけどはまって何度か見たいまではならなかったですかね

リョウタ

3.5原作未視聴

2018年8月21日

原作未視聴だけどそれなりに楽しめた
だけど、無理にアニメに寄せて不自然な箇所が少しあったのが残念

ルキア

5.0笑って泣ける

2018年8月17日

あんまり面白くなさそうとおもっていたので
いい意味ですごく期待を裏切られた!

泣ける?本当?と思っていたけど
ほんと泣きまくりました…
そして笑える。

西野カナのエンディングがすごくいい!

みさみさ