劇場公開日 2018年8月24日

検察側の罪人のレビュー・感想・評価

2.0キャストや雰囲気と比べてストーリーが。。。

2022年2月26日

moto

5.0傑作

2022年2月25日
裁角

2.0消化不良です

2022年2月14日

検察がさばくためにいろんなことをするようですが
ストーリーが中途半端で最後がイマイチで
後味の悪い作品でした

左目の人

3.0解釈が難しい

2022年2月11日
ハンバーグ

1.0クッソつまんねぇ

2021年11月17日

BGMや効果音ばかりがやたらと音量デカくて
演者は台詞を早口でボソボソと喋るので中身が全くわからない。何度も巻き戻して台詞を聞き直したがそれでもクッソつまらない

オっくん

0.5完全なる人選ミス。

2021年10月21日

キムタクとか二宮とかジャニーズファンにはたまらないかもしれませんが、
ここまでキムタクの演技がウザいと思う作品もない。

観た人なら分かりますが、とにかく会話の中身が頭に入ってこない。
キムタクの演技の端々に見えるカッコつけ感が脳が言語を処理するのを邪魔してくる。

言葉をより使う作品ということもあり、この配役は失敗としか言いようがない。

FUNAO

3.5迫力はすごいがよく分からん

2021年10月14日

最初映画館で見た時、
なんのこっちゃ‥と思いながら
帰った記憶があります

特に葬式の変な舞いとラスト。

そのあと配信で見て、ようやくなんとなく話がつかめた(というか聞き取れた)ような。

とりあえずキムタク節が堪能できます。

ニノをはじめ、ほかの共演陣も
迫力があってよかった!!

のん

2.5検事である意味は・・・

2021年8月15日
Raita Maipen

3.0ジャニタレと邦画を叩いておけば映画通だと思う人には向かない

2021年8月10日

野川新栄

3.5ストーリーは非常に良い

2021年7月6日

タイトルにもある通り、まずストーリーが筆者好みではあったので評価に関しては私情が含まれていることをご理解頂きたい。
木村拓哉演じる最上検事と、二宮和也演じる沖野検事、そして吉高由里子演じる事務の橘の3人が中心人物となって物語が構成されていく。
「検事において最も大切な事は定義を信じることだ」と最上からあるべき検事像を教えられそれを守っている沖野ではあったが、ある事件をきっかけに最上の行動がおかしいと感じ、後に最上が検事として重大な過ちを犯している事に気づく沖野。検事としての正義か、はたまた己の正義か。正義が歪んでいく姿が観ていて非常に面白い作品

伶人

4.070点

2021年6月23日

まだあまり劇場に足を運んでまで映画を鑑賞していなかった頃、何かの節にこの作品が目に留まり劇場でみた作品。

評価か低いみたいですが、個人的には面白かった。

どうやら声が聞き取りずらかったり、ニノと吉高由里子のタオル一枚掛かっていたシーンで物議を起こしたみたいだが私はそれに対して何も感じなかった。

ロケ地が馴染み深い所だったり、まだ映画をしょっちゅう観に行く頃じゃ無かったから多少思い入れも入っているかもしれないけど、なにやらせてもキムタクな所とか迫真的な問い詰めのシーンのニノ。それぞれの演技も良かったし感情移入も出来た。

評価に騙されないで一度見て欲しい。

サスペンス西島

3.5松重さんのかっこよさ!

2021年6月12日

期待を超えるおもしろさでしたよ。
「それぞれの歴史」と、そこから生まれる「それぞれの正義」が絡み合う妙。

主演2人も吉高由里子も良かったけど…
松重豊の存在感が凄かった。

単なるクセの強いチンピラかと思わせておいての… ねえ。

かっこよかった。

Bratsche

3.5いまいち

2021年6月9日

キムタクのやってる作品しっかりと見た事なくほぼ初めて見ました。
初の汚れ役、よかったしこの主役には合ってたけど、映画自体いまいち。セリフ詰め込み過ぎてみーんな声低くて聞き取りづらいったらない。
何度も巻き戻しました。わかっても意味が難しすぎる。視聴者のこと考えました?
議員自殺が唐突で意味不明。
白衣装黒衣装ダンサー意味不明。
政治、戦争、正義って何ですか?という壮大なテーマなら時間足りなすぎる!
観客の脳がフル回転で疲れます。
ニノは熱演でした。吉高さん髪型めっちゃ変。
葬式で東風さんの後ろにいる変なメイクの人何ー?ほんと意味不明。
大倉孝二さんは最高の演技だった。あの雰囲気彼しかいないなぁ。

アンシャンテ

2.0こんな検察官はいない

2021年4月27日

ストーリーが支離滅裂で理解できません。木村さんや二宮さんなど主役の主人公の演技には感心しました。あの複雑な法律用語や法律哲学を台詞として役を演じるのは大変だったと思います。しかし検察官が殺人を犯してまで犯人をしたてあげるなどということは、映画がフィクションであるという前提においても絶対ありえないことであり、法曹界が映画の題材になっている以上、やはりいくらかのリアリティーは必要だと思います。

オカッチ

1.0つまんない

2021年4月23日

何か小難しくて感動も無く共感も出来ないし、疲れた&胸くそ悪い(すっきりしない)映画でした。どうせ胸くそ悪い映画見るなら始めから解りきっている監督(園子温とか)で心して観たかったな。まぁそこまで振り切った内容でも無かったけど、後内容が深いんだか薄いんだかって印象。中身詰め込みすぎて結局ペラッペラになっちゃった感じ。結構良い俳優さんばかりだから期待した分ハズレたな

にょろ10

2.5スッキリしない

2021年3月23日

ずっと見たかったんですけど上映のタイミングを逃してからDVDもなかなか借りにいけずにいたらAmazon primeで発見して鑑賞しました。

先に感想を言うとあれだけのCMや番宣映像などを流していたわりには…という感じでした。
俳優陣がよくてギリギリ見ていられた映画かなというのが正直な感想です。

どうしたどうした?となる部分が多いなと思いましたし、このシーン削ってもっとあのシーンを広げて欲しかったなーと思う部分も多かったです。
特に過去の事件の部分はもう少し濃く触れてほしいところでした。
出演者の方々のファンではありませんが、この映画はニノじゃなければキムタクじゃなければ保たない映画だと思いました。
1番スッキリしないのはラストですかね…。正直未だによくわかっていません。

この映画は全体的に視聴者に考察させる場面、察してもらう場面が多いです。単純に見ているだけでも迫力がありハラハラするので面白いですが、映画のラストでスッキリしたい方などにはお勧めできません。
個人的にはハラハラ感のあるものが好きですがもやもやしまくりなのでこちらの評価にさせて頂きました。

やまぐちゆう

2.0キムタクぽくない…

2021年3月21日
KEI

2.5ストーリー 4 演技 5.5 芸術 4 エンタ 5 総合 4.5 ...

2021年3月20日

ストーリー 4
演技 5.5
芸術 4
エンタ 5
総合 4.5
コメント ニノくんの恫喝長セリフよく頑張った。これくらいかなぁ、後は、酒向さん、松重さんのトンガリ演技と、芦名星がいたなぁ。

林秀吉

3.0中盤取調室の二宮和也の激演。

2021年2月8日

中盤取調室の二宮和也の激演を映画史に残したい。
「マルサの女2」の大地康雄の怒鳴り、同作津川雅彦と小松方正 の泣き落し、「復讐するは我にあり」の緒形拳と三國連太郎の唾ぶっ掛けに比肩する、観客も震え上がる名シーン。
本年日本映画の収穫の一つ。

きねまっきい

3.5期待が大きすぎた

2021年1月19日

後味は良くない映画です。
序盤はもっと面白くなると期待したのですが。。。
もっと2人がバチバチバトルをすることを予告で期待しましたが、そこまでなかったのも残念です。
もっとスッキリ終われば、評価もあがったかな。

たけお