劇場公開日 2018年3月17日

「世界中の映画の最高峰」ちはやふる 結び ジョーカーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0世界中の映画の最高峰

2018年3月17日

日本映画の最高峰。いや、世界の映画の最高峰だよこれは!!
ちなみに原作未読。
ストーリーは王道の青春映画。これもほかの青春映画より何倍も勝ってる。それだけでなく、カメラワークや音楽など、全てが完璧。
そして、1作目からずっと出てくる人物も今回が初めての人物もとにかくうまく使われている。北央学園の須藤(?)の立ち位置は下の句でも上手いと思ったが、今回でも絶妙な役どころでよかった。松岡茉優、出番が少ないのは残念だけどもそれでも十分すぎる存在感。まあ売れちゃったから…
なんといっても國村隼はすごい。青春映画って“隣にいるおっさん”によって決まると思うんで、その点國村隼はとにかくいい!!
新しい登場人物としては、新入部員の二人がよかった。観客にとってストレスのたまる存在ではないけれど微妙な立ち位置というのが良い。なにを見たいのかを分かってる。
そして!!賀来賢人!!良すぎる。原作でのキャラはわからないが、出してくるオーラが作品の軸となりかけている気がするし、この作品をSFまでに成長させたのも彼の演技があったからこそ。運命を操り、時を超えるのは彼のもつ障害があるからだと思うとそれだけで震える。彼のもつキャラクター像が最後まで崩れないように、微妙な変化を表すのも素晴らしい。

カメラワーク、音楽、ストーリー、キャスト、全てが完璧に合わさった素晴らしい映画。評価されるべき作品だと思う。最高ですよこれは!!!

こうき