劇場公開日 2017年11月18日

「オーシャンズセブンイレブン」ローガン・ラッキー taiaさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5オーシャンズセブンイレブン

2017年11月20日

ソダーバーグ監督の華麗なる復帰作、オーシャンズ11の従兄弟作と言われて見たくならないわけがない。
オーシャンズと違うのは、プロ集団と違って、みんな素人…???

何かと不運に恵まれ"ローガン家の呪い"と噂されるローガン家の物語。
戦争で左手を失った次男クレイドは迷信に怯えながらバーを経営している。未だ不幸と縁のない長女メリーは迷信に惑わさせる事なく、気ままに美容師をしている。正直、長男ジミーもあまり迷信どころではない。足を痛めていることがバレて工事の仕事をクビになるし、離婚した妻と住んでいる娘は隣の週に引っ越すかもしれない。
ついでに言うと、彼らはのんびりと銀行強盗を計画している。

ノリとしてはこんな感じ。周りから散々「不運」「馬鹿」と言われるけれど、本人たちはあまり気にしていない。え!?うそ!?それで良いの!?ってツッコミを沢山入れたくなる、かなりのマイペース(笑

素人集団どころか、全体的に間抜けなキャラクターの会話劇がおもしろおかしくて笑いが止まらない。丹念に準備しているのに上手くいかない計画。オーシャンズ11のような爽快なパフォーマンス!とは行かないけど、ドタバタ押し切って終わるのか、華麗なる強盗計画として成功できるのかハラハラしながら見れるのが楽しい。

ソダーバーグ監督、アダム・ドライバー、ダニエル・クレイグ位しか知識を入れずに見たので、聞いたことある曲が流れたり知ってる俳優さんがちょろっと出て来るのが思わぬサプライズでとても嬉しかった。フリーファイヤー、ファンタビ、エイリアン、MCUファンは楽しみにしてほしい。

あとアダム・ドライバーがひたすら可愛かった。みんなより頭1つ分大きくてクマみたいなのに、漂うわんこ感。ラブラドールレトリーバーみたいだなって思いながら見てました(*´꒳`*)
アダム好き必見(*´꒳`*)

taia