劇場公開日 2018年3月21日

「赤ちゃんとおっさんの特徴が上手く融合されてて面白い。」ボス・ベイビー ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0赤ちゃんとおっさんの特徴が上手く融合されてて面白い。

2018年3月21日

「ボス・ベイビー」吹き替え版で鑑賞。

*概要*
外見は可愛らしい赤ちゃんだけど中身はおっさんな「ボス・ベイビー」が巻き起こす騒動を描いたユニバーサルスタジオとドリーム・ワークスがタッグしたアニメーション映画。

*声の出演*
ムロツヨシ
芳根京子

*感想*
席は満席。僕以外の客は親子連れやカップル、お子さんばかりでした。一人で観に来てる人もいました。早めに予約しといて良かった。。

さて、ついに公開されました「ボス・ベイビー」外見は可愛らしい赤ちゃん、中身はおっさんという設定がすでに面白いw 初めて予告編を見て「なんじゃこりゃっ?!」て、思いました。(^^;

話は予想通りお子様向け。ですが、可愛らしい赤ちゃんとおっさんの特徴が上手く融合されてて、結構面白かったです。ムロツヨシさんの声は問題なく合ってました。芳根京子さんも上手かったな~(^^)

ボス・ベイビーの第一印象としては…ムカつきますww でも、めっちゃ可愛いです。ティムが困惑するのに同情しますw だって、赤ちゃんなのに黒スーツ着て、自分はボスだといきなり言われてワケの分からない事言い出すんですからそりゃ困惑しますよ…(笑) 現実に起こったらめっちゃ怖いですw でも、今回はアニメですからそこはスルーしときます(^^;

ストーリーのテンポが早いし、とても見易かった。ハチャメチャシーンもあるし、途中、ティムの妄想劇場が若干気にはなりましたが、笑いの要素が結構あるし、可愛らしいシーンが豊富なので、赤ちゃん好きの方にはオススメしたいです。個人的にベイビー社で働く赤ちゃん社員が面白かったw

総じて、面白かったです。ボス・ベイビーがとにかく可愛いです。赤ちゃんとおっさんの特徴が上手く融合された不思議なアニメでした。(^^)

ひろっぴ