劇場公開日 2017年11月18日

CAGEのレビュー・感想・評価

4.5心に響きます

2017年11月20日

たまたま好きな俳優さんが出ていたので見にいってみました!
アクションもあり見応えのある作品だなと思いました。また心にグサグサくるような言葉が散りばめられていて最後は涙が止まりませんでした…

ハナ

5.0かっこよかった!

2017年11月20日

主人公はもちろん、脇を固める俳優陣が皆さんかっこよかったです!

面白いストーリー展開。アクション。
映画館で観て正解の作品ですね!

Hi

5.0力強いテーマに惹きつけられた

2017年11月19日

重いテーマだけど、それに対して真剣に向き合って作られた作品だと感じた。登場人物も魅力的でどんなその人に背景があるのか想像しながら楽しめるし、何より1人1人がとにかくカッコいい。
アクションシーン満載の前半から物語の核心への後半への流れもスムーズでとても観やすかった。
ふとした時に劇中のセリフが思い浮かぶことが多くて、印象的な作品だった。

のんちゃん

5.0素晴らしい作品

2017年11月19日

とにかく主人公がカッコいい!
最初は冷たい人間、という印象が強かったのですが、物語が進むにつれて見えてくる中身の熱さ、強さに感服しました

その主人公の核たる、恩人の言葉は今を生きる私たちにも当てはまるもので、何かに悩んだら思い出すようにしています(笑)

京介

5.0ステキな作品

2017年11月19日

涙ありで気づいたら一瞬も見逃せないステキな作品‼︎キャストさんたちもイケメンだし美人だしアクションありだし観なきゃ損です!

123456

1.0無法地帯?

2017年11月18日

祖国から受け入れ拒否された不法滞在者や犯罪者を隔離しつつ、一般人の出入りは自由で無法地帯と化した特別街区で巻き起こる話。

設定のご都合主義は仕方ないところもあるけれど、あまりにも強烈でそれがないと成り立たないレベルのご都合主義満載。
ただの電気じゃないのか?某登場人物の能力に至っては最早超能力って言ってしまった方が諦めがつくんじゃないか?

全然無法地帯感ないし、アクションもヴァイオレンスもチープ。

キャストのファンの人がキャーキャー喜ぶ為の作品かな。

5.0アクション圧倒されました!

2017年11月18日

激しいアクションシーンはアクション好きの僕にとって最高でした。

wasabe

5.0ラギかっこいい😍

2017年11月18日

主人公のラギがかっこいい!
内容も生きることを考えさせられる
見てよかったと思える映画だった!!

碧

5.0ラギかっこいい

2017年11月18日

ラギの様な人が、自分の近くにも居て欲しいと思えた。
主題歌もかっこいい!

takako

4.5歌が耳に残ります

2017年11月18日

主題歌と作品がリンクしていて、耳に残ります。
主演の鷹松さんのアクションがかっこいい。
とまんさんは初映画出演とは全く思えないです。

梓*

5.0若手俳優達によるエネルギッシュな作品に感銘

2017年11月18日

主人公ラギを中心に疾走感のある展開の中に社会性を秘めた脚本が飽きさせることなく、心を掴まされた。
ツバサ役を務めたとまんさんや
リュウ役の神永圭佑さんを筆頭に若手俳優で構成されていて、エネルギッシュなお芝居でスクリーンを彩り、それをベテラン俳優のモロ諸岡さんらがまとめあげている。

そんな中でも、主演を演じた鷹松宏一さんは随一の輝きを感じた。
この作品に対しての想いや日々彼自身が思っていることを具現化したようなラギ役へのフィット感がベテランの風格すら感じさせる。
恵まれた体格を生かしたダイナミックなアクションも必見だが、何より繊細なお芝居に注目してもらいたい。
タガログ語を流暢に話す鷹松宏一さんと緑川睦さんも今作の魅力の一つだ。

彼らと同じく若い世代に是非とも見てもらいたい。

ミハエル

5.0考えさせられたよ

2017年11月18日

メッセージ性が強くて最後には泣かされた!すごく考えさせられる作品でした!
そして何より出演者の皆さんが格好いいし、可愛いし、美しいです!

こんにゃん