劇場公開日 2018年10月26日

旅猫リポートのレビュー・感想・評価

4.0幸せとは何か

2018年11月8日

自分が幸せと思えれば誰に何を言われても関係ないし、逆も同じ。
自分には何も残らないが、思い出してくれる人がいる人は幸せなんだろう。

2018年9本目。

woinary

2.0ナナは可愛い

夕菜

3.5やっぱり最後はホッコリ

2018年11月8日

最初の方は「んー?」という感じが続いたが、後半からラストにかけてが良い。
やっぱり有川さんだな〜という感じ。
人間の温かみを感じられる。

you

4.0号泣

2018年11月8日

どちらかといえば猫は苦手ですが、原作者ファンであり、原作も素晴らしかったので、映画見に行きました。見に行って正解でした。
話の流れ分かってるのに、映画館で何度も号泣。
心が引き裂かれるような、でも心温まるお話で、小説のエッセンスがうまく2時間にまとめられていたと思います。
高畑充希の声が、CMではなんとなくしっくりこないなと思ってたけど、映画で見ると、かなりハマってて、違和感なく物語に引き込まれました。
福士蒼汰もハマってたし、他の俳優さんもそれぞれよかったし、各地の風景とか映像も美しく、総じていい映画だったと思います。

ぴよぴよこ

4.5猫がかわいい💞

みくちゃん

5.0とても癒されます。

2018年11月7日

旅猫リポート、6回目鑑賞。心がとても洗われる作品です。人と動物、人と人との繋がりに温かさを感じます。悟とナナとのやりとりにきゅんとなりました。ラストはとても感動。決して悲しい終わり方ではないです。たくさんの方達に観て頂きたい作品です。

EYE@旅猫リポート大ヒット上映中♪

5.0とても心暖まる感動作です

2018年11月7日

ストーリーといい配役といい世界観といい、申し分のない傑作だったと思います。

自分は最初に原作の小説を読んでいて、
主演の福士蒼汰や高畑充希、声優陣のファンでもあり、監督の前作品も鑑賞したことがあったので、観るしかない!と思いずっと公開を楽しみにしていた作品でした。
小説を読んだ時点で泣きそうになる箇所が多々あったので映画で鑑賞したら間違いなく泣いてしまうのだろうと思っていましたが、
案の定めちゃくちゃに泣かされました、、

一人の青年と一匹の猫の絆には心揺さぶられるものがあり、結末はハッピーエンドとは言い難いけれども暖かい気持ちになれる少し切なくて、でもとても素敵な作品でした。

宮脇悟役の福士蒼汰の演技もナナ役の高畑充希の演技も素晴らしく、作品の世界に浸れ、とても感動することが出来ました。

猫好きや動物好きな方には必見の作品ですが、そうでない方もこれを観れば猫の魅力に嵌ってしまうような、猫の魅力が最大限に引き出された映画になっていたと思います。
鑑賞してから一週間経っていますが、今も余韻はそのままで、とりあえず一回鑑賞してほしい!そういう気持ちでいっぱいの作品です!

元からファンだった福士蒼汰や高畑充希、声優陣のこともより好きになれたので、鑑賞して良かったと心から思っています。

紫乃

4.0泣いた〰️

モナチン

3.0福士蒼汰はイイ

あかつきき

2.0動物好きでないと…

2018年11月6日

福士蒼汰さんと高畑充希さんの掛け合いが素晴らしかったです。
撮影でも苦労したと思います。
ですが、動物を飼っているわけでも動物好きでも無いので共感して感動することはありませんでした…
動物好きの方にはオススメだと思います。

青い風船

4.5家族なんだ

2018年11月5日

我が家にも17さい老犬の家族がいるので原作、映画ともに涙涙。
言葉を交わせるわけではないのに伝わる思いは本当にピュアだ。
残すもの残されるものどちらの立場もわかるだけに、猫の表情ひとつひとつに涙した。

ベッラ

1.5※原作読んでません※

great

4.0福士蒼汰の自然な演技が素晴らしい

2018年11月5日

福士蒼汰の肩の力が抜けた、自然な演技が光る。次々にわかる自分の過去を受け入れそして猫に注ぐ愛情が心に響く。竹内結子の愛情表現も心を揺さぶられた。

moritat

4.0平凡なストーリーが猫のおかげで号泣

2018年11月4日

昔からある鉄板の平凡なお涙頂戴ストーリーですが猫好きなので号泣しました。

泣かせよう感満載でこの手の映画はしらけるので嫌いなのですが、猫出てるだけで泣かせよう感が一切気にならなくなるのは可愛い猫のおかげだな。

僕のワンダフルライフ同様に猫ちゃんがこんな事考えてくれてたらいいな感満載で満たされます。

猫好きにはオススメこの上ないです。

しかしながら猫いなかったらかなりキツイと思われます。

鉄板のお涙頂戴ストーリーに上乗せのお涙頂戴ネタ乗せるとかやり過ぎです。

原作者の有川浩の作品読んでないけど、こんな単純に誰もが悲しくなるお涙ネタ上乗せするようなあざとい作家なのかと思うと読む気がしませんな。

TRINITY

5.0心温まるストーリー

2018年11月4日

私は動物のストーリー物はあまり見ないのですが福士蒼汰さんのファンでもありなんとなく予告など気になり1人で鑑賞しました。
原作は読んで見に行った訳ではないのですが主人公の悟とナナ、その周りの人達、心温まるストーリーでした。

主人公役の福士蒼汰さんもとてもナナと心が通っているように見えてほのぼのしました。
周りの友達との関係性もよく主人公の優しさ人間性を垣間見る事も出来て引き込まれました。

ナナの声の高畑さんも良かった。

この映画を期に動物ものの映画も鑑賞したくなりました。こんな風に猫と通じ合えたら幸せだろうなぁって思う。

またDVDが発売したら何度でも鑑賞出来るよう購入したいと思う作品でした。

mii

1.0がっかり

2018年11月4日

死が簡単に描かれすぎている。
幼少時の展開が韓流か?と思ってしまうほど
安直なストーリー、泣けと言わんばかり。
猫ブームとは言え・・・

唯一の救いは猫ちゃんの好演
人の弱さに寄り添うところが共感できた。

pai2018po

1.0猫好きを欺く酷い映画

so_ra

5.0泣いて泣いて泣いたんだけど

2018年11月4日

人と動物の絆の強さが感動を呼ぶんだけど、猫のナナが、セリフ含め明るく描かれていて観ていて温かい気持ちになる。人生、どう感じるかは自分次第なのだという事を教えられたような気がした。コトリンゴさんの曲がとてもいい。

たまご

2.0感動の数え役満狙ってみた、みたいな

2018年11月4日

詰まらなくはないんだが、ほらほらこういう話にすれば皆さん泣けるでしょ?と言わんばかりの展開をてんこ盛りにしてくるもんだから、さすがに白けた。
本作に出て来る要素の一つでも、ちゃんと深掘りしていけば、それだけで十分感動的な作品になるはず。(好例が現在公開中の「若おかみは小学生!」で、まさにその要素の一つしか使っていないが、素晴らしい作品に仕上がっている)
なのに、それらをいくつも出して数え役満狙っても、そりゃダメでしょ。量産型の薄っぺらい物語にしか見えなくて白けますって。

人間の演技が動物の演技に完璧に負けてたのも、薄っぺらさを強調してしまった感じ。動物の演技は本当に良かったので、そこだけが見所か。
…などと思ったんだが、他の方のレビューを読むと、猫の表情も緊張した顔しか撮れてないと手厳しい意見。動物と人間の関わり方の表現にも、詳しい人が監修してたら絶対にやらないような内容があるようだし。では一体どこを見たらいいのか?

uttiee56

5.0猫を飼う「責任感」

2018年11月4日

福士蒼汰演じる主人公・悟は、猫や犬の事になると全てを忘れて救ったり守ったりしようとする純粋さがあり、それが責任感になってこの物語の筋である「旅」を始めた、と私は捕らえました。自分も猫を飼っている事もあって感情的に重なるところがあり、時折涙しつつ、自分は彼ほど純粋に成りきれてないな、とも思いました。何か「教えられた」気持ちです。
猫飼いの方には観ておいて欲しい作品です。

詩人