劇場公開日 2017年12月22日

カンフー・ヨガのレビュー・感想・評価

3.5ずっと続けてほしい

2019年6月8日

ジャッキー映画として見た時に、やはりアクションが凄いか否かで
評価が変わると思うんです。あまりアクションは派手ではなく、他の俳優・女優さんのアクションが多かったです。
ただ、もう年なのでそこはもういいんじゃないかと思います笑。
アクションは程々に、ジャッキー特有のコメディは昔のままなので、個人的にはジャッキー映画を堪能できたなと思います。
最後もインドらしい?終わり方でしたし、何よりジャッキーが
楽しそうにしてたのでよかったです笑。

ハーブ

3.5いいじゃないか、ジャッキーだもの

2019年5月11日
アキ爺

3.0どこにでも登場するエリック・ツァン。

2019年5月5日

マガダ国の末裔であるというランドル(ソーヌー・スード)がしつこすぎる。氷河で穴を掘って探索した宝物。それを横取りするかのように乱闘シーンが始まるのだった。結局、彼らの一味は逮捕される。唯一伝説の宝のヒントとなるダイヤの宝玉を、ジャック(ジャッキー・チェン)の友人の息子ジョーンズ(アーリフ・リー)が持ち逃げして、ドバイのオークションにかけたのだ。価格は1億5千万ドルという高額の値がついたが、手に入れたジャック側の買い手はそれをカーチェイスの末、アスミタ(ディシャ・パタニ)に奪われてしまう。

インドの小国の王女であるアスミタはさっそくジャック達に問い詰められるが、その宝玉を使って宝の所在を見つけるのだった。そこにもランドルが現れ、またしても横取りしようとするのだが、ジャックは個人の宝じゃないと主張する。

インディージョーンズっぽい作風ではあるが、CGだとすぐわかる特撮が痛いところ。特にライオンのCGは迫力がなさすぎ。そしてインド映画の特徴でもある全員ダンスで大団円といったラストが映える。このダンスのにやけたジャッキーがとても可愛くて、さわやかな印象だ。

2.5ジャッキーらしいけど…

2019年3月17日

ストーリー全体的にはジャッキーらしいが
なんか他の人でもよかった気がする。
もう少し期待してた分結末がなんかんー…って感じ

なつここ

0.5カンフー+美女+財宝+インドダンス

2019年1月5日

ヨガ要素はほぼ無関係。
「カンフー黄金ダンス」てタイトルの方が合ってるような。
ストーリーも有って無いような物

いんでお

3.0インドのジャッキー

2019年1月3日

中国の考古学者(ジャッキー・チェン)がインドの美女の依頼により、トレジャー・ハンターとなり、世界を駆け巡る。
全体のノリがインド映画で、歌ったり、踊ったり、カンフーしたり、ヨガしたりと大忙しで、エンターテイメントてんこ盛り。

3.5ジャッキー版

2018年12月1日

インディージョーンズ

れこほた

3.5何も考えず楽しむベシ❗️

2018年9月30日

ジャッキーらしい、コメディー・アクション映画。この年末、今年の嫌なことを忘れて、ただ、ただ単純に楽しむにはもってこい。

ジャッキーは、いったいいくつになったのだろう。なんとなく顔は歳を重ねてきた感じは否めませんが、アクションは相変わらずキレキレ。

今回はインド映画色も強く、最後のダンスはインド映画らしい演出ですね。
また、出てくる女優さんの美しさ…。特にアスミタ役のディシャ・パタニはインドのミスユニバース代表とか…。この美しさだけでも、観る価値あるかも(笑)

ストーリーとか演技とかを云々言わないで、頭を空っぽにして観る映画でした。

bunmei21

2.5テクノロジーさ、ライトを

2018年8月21日

shimo

4.5万人向けエンタメとしてつくられているから、沢山楽しいという感じでよ...

2018年7月23日

万人向けエンタメとしてつくられているから、沢山楽しいという感じでよかった。カンフーアクション期待してる人やジャッキーファンには受けなさそう。ディシャ・パタニがでている他の作品も観てみたいです。

日本で勝手につけた邦題だろうと思っていたが原題も功夫瑜珈カンフーヨガ。TVCMのタイトル連呼するやつやだった。

collectible

4.0面白い

2018年7月12日

ta-toru

3.5中国×インド

2018年7月5日

中国伝統🇨🇳のカンフーとインド伝統🇮🇳のヨガを融合させて一作。
終始カンフーテイストで物語は進むも舞台のメインはインド。
インド古来の財宝をめぐり考古学者と盗賊団が紛争する。
最後はインド映画お決まりの歌とダンスで締め終わり良ければ全て良し。

Yasuhito Fujiwara

3.0中国版最新インディ・ジョーンズはこうだ!!

2018年7月4日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

中国の考古学者がマガダ国の財宝探し&謎解きをする物語。

インドが絡むとヨガと踊りがメインと思いがち(予告編はそうだった)だが、いざ観て観ると中国の最先端らしいVFX。
色々な国々を渡り歩くし、セットのお金もかかっている。(安くさそうな金塗りの像とか観た事がある)インドやタイ方面に旅行へ行った事がある人なら楽しめる内容だ。

ジャッキーも歳相応のカンフーをしている。全盛期ほどのキレは無い。しかし、他の俳優陣のフォローもあり、ジャッキー頼りでは無い新しい方向性を見いだせていて面白かった。

敵との戦闘、カーチェイス、走るラクダw、意味わからんライオンw、空中浮遊するおじさんwwなどなど
ある意味凄いよ。この映画。

「カンフー・ヨガ」てタイトルもどうかと思うし、映画館で予告編だけを観た私とすれば「あの予告編じゃ全然魅力が伝わらんよ。もっと集客出来たんでは?」と思う作品です。

巫女雷男

4.0切込隊長ジャッキーがインド進出を見据えた1作

2018年7月2日

内容はゆるーいインディージョーンズって感じの「いつものジャッキー映画」だし、動きも全盛期に比べれば明らかに重い。(あとゲームみたいなCGも多様されてるし)
とはいえ、アクションシーンは随所で工夫が見られるし、老いたりとはいえジャッキーらしい動きも観られるし、本人も楽しそうなのでこれはこれでアリなんだと思う。

それよりも、若い頃に何度もハリウッドに挑んで次の次世代へ先鞭をつけたジャッキーが、今度はボリウッド市場に(ネームバリューを活かして)初進出したことの意義が大きいんだと思う。

まぁ、ラストのダンス以外、あまりインド感は感じられなかったけど。

青空ぷらす

1.5カンフーとヨガの間に「・」を入れるな…

2018年6月23日

この映画はカンフー・ヨガじゃない!!!!間に「・」入れないで頼むから!期待しちゃうから!
カンフーとヨガは全く合わさってない。加わってない。微塵も混ざりあっていない。むしろヨガあった?いや、無いと言っていい…なんという事か!

ジャッキー・アクションの要所にヨガの動きが加わってダンシングアクション!みたいなの期待してそりゃ期待した方にも責任はあるかもしれないけどヨガ無かったよ。インド映画っぽさも無かったよ。敢えて言うならばちょっと長ったらしいところがインド映画。
最後の最後に敵味方皆んなで踊ったシーンだけがエンターテイメント。嘘でしょ〜‼︎と思って開いた口が塞がらなかった。

しかし、キャスティングが見事に美男美女で染まっているので観ても損ではないと思ってしまうあたりが悔しい。
ラストに映画スタッフがちょこっとだけ踊るんだけど見事にバラバラなので、インドのダンサーの息の合い方って相当なものなんだな、と思った。

幸ぴこ

3.0ジャッキー様

2018年6月10日

最後は皆でダンシング!

何も考えず、楽しむ映画。

嫁は『昔のジャッキーが好きや。』
でタブレットでYouTube見だすし!

おまえさん!それを言っちゃ~、、、(泣)

俺はいつまでもジャッキーを応援するでェ!!

コンブ

2.5冒頭にいきなりCG

2018年6月6日

ゲームレベルのCGで「えーっ何コレ?」となるがそこはジャッキー・チェン主演、いつものジャッキー映画になっている。
しかしジャッキー・チェンも還暦も越えて、若々しさは無くなってきているのが悲しい。
インドの要素も入っているがジャッキー映画なのでアクションシーンもコミカルで安心できる(笑)
何しろ極悪人が居ません。
ラストのダンスはボリウッド並みとは行きませんが、観ていると微笑ましくて笑顔になれるでしょう。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5インド映画要素が楽しい NG集なくて残念

2018年4月19日

インド映画要素が楽しい
NG集なくて残念

ぱ

4.0終インド寄り

2018年3月10日

良:おやくそく満載インド映画的なおやくそくもあり
悪:キャラクター掘り下げ薄い
再鑑賞:いつかまた観る。

カトカツ

あれ…?最後のお約束は…!?

2018年2月22日
buckaroo