「恋愛だけじゃない、大人も楽しめる作品」プリンシパル 恋する私はヒロインですか? yubiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0恋愛だけじゃない、大人も楽しめる作品

2018年3月8日

公開初日に観に行きました。

普段恋愛映画はあまり観ないのですが、この作品は友情や家族の絆を感じられる部分もあるので、20代の私が観ても終わった後とても温かい気持ちになれる作品でした。
学生時代にこんな恋愛をしてみたかったな、こんな友達がいたらよかったのになと思いました。

主演の小瀧さんの一見ぶっきら棒に見えるけれど相手を思いやる気持ちが垣間見える姿や黒島さんの素朴で飾らない等身大の女子高生を演じられている姿はとてもよかったと思います。両思いなのにお互いが素直になれない場面も観ていて切なくなりました。
主演のお二人はまだお若いのに自然体で光る演技力があり、これからのご活躍がますます期待できる俳優さん、女優さんだと思いました。
ビジュアルに関して言うと小瀧さんは漫画の世界から飛び出してきたような感じの方できっと役作りも一生懸命されたんでしょうけどさすがだなぁと思いました。
主演のお二人以外も演技力が高い役者さん揃いで観ていて退屈しません。

そして北海道というロケーションもこの作品の良さが出ていて皆さんもこの作品を観たら北海道に行きたくなるんじゃないかと思います。機会があればロケ地巡りもしてみたいです。

原作のファンの方や出演者のファンの方以外だと、高校生の恋愛映画でしょ?と関心を示さない方も少なくはないと思うんですけどそんな方にこそいい意味で期待を裏切られると思うので是非一度劇場に足を運んでほしいなと思います。

ちなみに監督がカメオ出演しているそうなので翌日も劇場へ観に行ったのですが、出演シーンがわからず見つけられなかったので監督を見つけられるまで何回か観に行こうと思ってます。

yubi