劇場公開日 2019年7月26日

「意外に大人も楽しめる動物アクション映画❗️」ペット2 nagoya_yabuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0意外に大人も楽しめる動物アクション映画❗️

2019年9月1日

まず、子どもはかなり楽しめる✨
自分も3歳の息子と見たけど、最後までそれなりに楽しそうに見てた!
その上で、大人は…このレビュー内の評価もあんまりだったからどうかなと思ったけど、意外に楽しめる!理由をいくつかあげる。

まず、音楽がかっこいいし、イカす!
主題歌のランチマネールイスのノリのある曲がいい!それとオープニングシーンのアリシアキーズのエンパイアステートオブマインドも、雰囲気でてる。最後のケヴィンハートのパンダはアクセント効いてるね。随所にでるヒップホップ調のBGMもかっこいい!

次に、今回のテーマは主人公マックスの成長!ネタバレになるからあらすじは書かないけど、ルースターと出会い、様々な教えや体験の中で成長していく。ルースターの、子どもには広い世界を見せるべきだというセリフも、子育てをしている自分には深い内容に思えた。

あと、吹き替え版限定だが、声優陣が豪華すぎる!バナナマンの2人もだし、伊藤沙莉のデイジーは色気もあって、よかったねー!吹き替えじゃなくても、ルースターの声優がハリソンフォードでそっちも気になる!

それにちょいちょい気の利いた演出がでる。例えば、柴犬まるちゃんが、友情出演してたり…、車好きだからだけど、おばあさんが乗るカーアクションに使われる車がアメリカヴィンテージカーだったり…多分、1960年代のキャデラックエルドラドではないかと思わせるロングノーズの車だった、それがかっこよかった✨あとスーパーマンも合わせて見とくと、スノーボールの言動やBGMが結構、受ける!

以上のことから、大人が見ても、意外に楽しいし、成長っていう、テーマで考えれば、意外に深いと思う映画だった✨

Nagoya_yabu