劇場公開日 2017年10月21日

バリー・シール アメリカをはめた男のレビュー・感想・評価

3.0バリー・シール

2017年11月6日

実話に沿っているから、話はシンプルでそれなりにドキドキさせられます。アーカンソーとかテキサスとかでの細部のしかけがナカナカ。ブッシュジュニアとか、多分ヒラリーもちゃかされてるんだと思う。

Jose

3.0これもひとつの時代の寵児か

2017年11月5日

北米中米南米それぞれが混乱しながら奔走していた時代。そこに飛行機という新しい風に乗ってやってきた男。
本人を含めた周囲もろとも、新しい世界を模索しながら更に深まる混迷。そして、その顛末。時代を見せながらその中を飛び回ったシールを軽快に描いた、不思議と気持ちの良い作品でした。悪いことしかしてないけども(笑)

lynx09b

3.0良い映画

2017年11月4日

1970年代後半以降の中南米における内戦や武器密輸、ナルコトラフィコ(麻薬密輸)なんかのお話が出て来ます。例えば、ノリエガ将軍、パブロ・エスコバルなどなど。
トム・クルーズは新作が出る度に、気にかかる俳優の一人ですが、この映画も面白かった。

stoneage

3.0仕事しすぎ

2017年11月4日

トムさん仕事しすぎと思いました。

シゲポン

3.0波乱万丈

2017年11月3日

激動の人生。
パイロットとしての腕と度胸でのしあがる。
犯罪してるので良くはないが、どこか憎めない主人公。
トム・クルーズの笑顔は反則だと思う。

toosumi

5.0バブルスケール

2017年11月2日

それにしても内容といい撮影といいスケールの大きすぎる作品です。昔、日本でもバリーのような人が実在したように思います。

taka

2.0実話だからしょうがないのかも

2017年11月2日

実話だから展開に盛り上がりがかけるのか、淡々とあったことが話されている感じで、でもアメリカという国なのか、人が責任をとらないからこうなるのかわからないけど、人生なんてタイミングなんだなぁと思う

em

5.0F14より小型双発

2017年11月2日

ミックス観るつもりが間に合わなかった。
誰でもできることより
できる人が限られていて、かつリスクを伴なうほうがリターンが大きいことを目の当たりにさせられた。

かとんか

3.5アメリカに踊らされた男

初っ端から終わりまで
時代の空気を想起させる映像と音楽
単にその肌触りが懐かしくて。

あれこれ考えるより
トムと一緒にこの狂想曲を
楽しんでしまおうという映画でした。

それにしてもトム・クルーズは
何をやってもトム・クルーズだなぁ。

しげぴい

4.5トムクルかわいいな

2017年11月2日

かわいい。おしり。

ばぶ

3.5さすがトム。

2017年11月1日

弾けた役柄でも好演のトム・クルーズ、さすがです。
内容的には実話の限界を感じる作品でした。

タイガー力石

3.0自業自得

2017年11月1日

小難しいことを言えば、単純に楽しんではいけないのだろう。
だが、なりあがっていく様にはそれなりの爽快感がある。
悪であってもトム・クルーズはかっこよく、
彼なりの分別があるように描かれている。
むしろ、彼を利己的に利用しようとする政府機関に違和感があり、
狐と狸の化かし合いといえる。

とはいえ、悪の栄えたためしはなく?あえない最期も自業自得。
後には何も残らないが、観ている間は楽しめた。

みみず

3.0変則ながらもトム映画

2017年11月1日

70年代後半から80年代にかけて実在した人物を元にした物語。

主人公は犯罪者な訳だが、髪を下ろした若く見えるトムは爽やかでまったく後ろめたさが無くあっけらかーんと罪を重ねる。葛藤を描く映画ではないのだ。あれよあれよと環境やクライアントが変わり、金がうなるほど入ってくる様をワハハとトムと一緒に楽しむ話かな。

冷戦時の国家の狂った様子を見ながら波乱の人生を見届けた感じ。ビデオ画質のクレジットが凝ってて好き。

邦題は嘘だし深みはさっぱりない映画ですが、ライトなクライム物を見たいという時にはよいかもしれません。

散歩男

4.0邦題つけた奴出てこい

2017年11月1日

アメリカをはめた男じゃなくて、むしろアメリカって国に利用された男の話でしょこれ?
『マネーショート華麗なる大逆転』と同じパターンのクソ邦題でそこだけはがっかり。

あと保安官役でジェシー・プレモンスが出てたのがポイント高い。

yron300

3.5面白かったです

2017年11月1日

映画の構成やカラーがオシャレで好きです。

ミッションやアクションのないトムもなかなか素敵で良かったと思います。イケメンはどんな役でもイケメン。

じゅん

0.5ちょーつまんない

2017年11月1日

久しぶりにこんなにつまらない映画を見た。
まず、想像と全く違ったってのもあったけど、こんなことで映画になるんだー。っ的な。
所詮麻薬の密売に手を貸して儲けただけの話。
アメリカを騙した男という、サブタイトル?にもかなり偽りありって感じ。
むしろ利用された男なんじゃ?
途中で何度帰りたくなったか。
いやー、つまらん。

せぶん

3.5本当にこんな事出来たの?!て疑いたくなる凄い事を、次から次へといと...

2017年10月31日

本当にこんな事出来たの?!て疑いたくなる凄い事を、次から次へといとも簡単に成功させてしまうからストーリーに入り込めなかった。

片腕コージー

1.5バリーシールという過激な人生を送った一人の男の映画。 元々はっきり...

2017年10月31日

バリーシールという過激な人生を送った一人の男の映画。
元々はっきりとした事実が伝えられているものではなく、現状考えられる彼の人生を忠実に映画化したもの。
その為、映画としてはあまり面白くはない。
武器を運ばせる方も、ドラッグを運ばせる方どちらにも衝撃は受けるが、大方が予想できるものである。
ただ主演がトム・クルーズというので日本では注目されたがもう少し脚色しても良かったと思う。

teenager2017

3.0安定⁉︎のトム映画

2017年10月30日

実話ベースなので、過剰な演出がなければこんな感じだと思います。鑑賞中にも鑑賞後にも、大きく喜怒哀楽が感じられる作品ではなかったです。さらりと観たい人にはオススメです。
今回、改めて感じることがあり『トムの手錠姿』ってだけで、これから何かが起きる予感がしてワクワクしました。自分的に、今回の盛り上がりの頂点は『トムの手錠姿』前後でした。

アクション大魔王

3.0チョット期待外れ