劇場公開日 2017年6月23日

フィフティ・シェイズ・ダーカーのレビュー・感想・評価

2.0変態熟女の妄想ストーリー

2017年11月10日

変態熟女の妄想をそのままストーリーにしたような作品。洋物の昼ドラを見ているような感じ。

ネノ

2.0このレベルの過激さには必ず上がある!

2017年9月16日
曽羅密

3.5灰色

2017年8月12日

いやもう全然深みの無いメンヘラメロドラマを見せられて、エロ度も前作よりも控えめだしハッキリ言って駄作なんだけど、なんか憎めないというか、嫌いじゃない。
ダコタ・ジョンソンちゃんは前作よりもシェイプアップされて更に美人になってるし、彼女は本当によく頑張りました。
しかしこの調子だと続編は日本未公開で終わりそうだぞ。

ヨッシー

3.0中身はさほどないけど面白くない訳ではない。

2017年7月22日

YSKJ

0.5びっくり。雑なドラマを大画面で観る感じ

2017年7月20日

ダコタ ジョンソンってどんな感じかと思い、行ってみた。
展開からして適当過ぎだが、登場人物の気持ちの動きなども浅すぎで、薄っぺら・・・だからいいのか?!
エロについても、幼稚園レベルw一般人の方が千倍エロいことしてるかと思う・・・・SM?!これのどこが?!?!
キム ベイシンガーとミッキーロークのあの映画を見直したほうがいいわ。
女性誌の、エッチ特集的、女性目線の妄想、汚いものは排除された夢の中のお話ですな・・・・
これで、他の映画と同じ値段だなんて・・・・びっくりだわ。
しかも、続くわけだし。。。。
自分の好みではなかったのでこき下ろしてしまったが、人気あったらしいね・・・大人向け少女漫画として受け取ればいいのか。。。
ダコタ ジョンソンの髪型は可愛かった。

しゅま子

4.0意外に良かった。

2017年7月19日

1作目がくらくらするぐらい酷かったし、ここでのレビューも散々。だから、観ようか迷ってました。しかし、観てみると意外に良かった。

濡れ場が女性好みな感じだし、清潔感もあったし、エロがきついだけの普通の恋愛映画。眠ってしまうことすら危惧しての鑑賞だったので、普通に良かったので星4つにしました。

レディースデイだったせいもあるけど、女性で満席だった。他の映画と違うなっ感じたのは、おしゃれな美女一人客がとっても多かったこと。

スミちゃん

1.5ワクワクさせてくれ

2017年7月16日

1を期待せずに見て、これすごいやん!と思って2を観るとろくなことがない。

本作もその典型。
ツッコミどころ満載なのはわかる。
それにしても丁寧さがないんだよなー。
周りのやつを複数浅く書くなら出さずに、他の人を掘り下げてほしい。

残念無念。
ても3も観るんだろうなー。

stk

3.0一周回って、その薄っぺらさを大いに楽しめる内容になっていた(笑)

2017年7月15日
松井の天井直撃ホームラン

5.0一作目と繋がって良かった

2017年7月5日

一を見たので、続きを楽しみにしていました。
SMは二回ぐらいあった
もっとあるのかと思った

物語がいい

モンスター

1.5監督は素人?w

2017年7月2日

最近観た映画の中ではダントツで退屈な映画だった。前作も鑑賞していて、前作はとても良い仕上がりだった。そのため続編である今作にも大きく期待していた。鑑賞後はただただ裏切られたという気持ちでいっぱいだった。
数年前に原作である小説が社会現象を巻き起こしていた。私も原作はとても好きで何度も読み返していた。
一作目はとても上手くまとまっていて、自分の頭で思い描いていた世界が壊されることなく楽しめた。だが今作は監督が変わったせいか、一気に安っぽい映画になってしまった。非常に残念だ。
まず劇中に挿入歌をむやみやに挟み過ぎだ。全く違う曲調の曲を入れ過ぎていて世界観が破壊されていた。
一番大切にしなければいけないシーンほど、適当に描かれている。ヘリコプターが落ち生還するシーン。グレイが初めてアナスタシアに体を触らせ心を開くシーン。グレイが虐待に近い性行為をしていたことを知ってからの母親のシーン。全てが薄っぺらく描かれていた。
原作の大ファンというのもあるが、今作の出来はお世辞にも良いとは言えない。
ダコタ・ジョンソンの体当たりな演技は相変わらず素晴らしかった。

Toi

3.5アナのリップは紅すぎないか?

2017年6月29日

面白かったが、
アナがMに縛られる、クリスチャンがSに縛られる、2人とも理性ではわかっているのだが、性の深淵に堕ちていく、抗いようのない2人の性(さが)が描かれるともっと良かったなあ。

アナのリップは紅すぎないか?と思った。

SUZUKI TOMONORI

0.5うーん。

2017年6月29日

例の映画の続編。久しぶりにひどかった。よっぽど途中で出ようかと思った。
公開1週目のレディースデイのレイトショーだったのに、観客はまばら。

1作目でアナスタシアが去ったことがもうないことになっていて、自分にセクハラしてきた上司を飛ばしてもらうのはOKなのは一貫性もない。

ジェームズ・フォーリーには「摩天楼を夢みて」という名作があって、その演出力に期待したのだが。

来年3作目がある。
観てしまう、きっと。

本作のファンの人、ごめんなさい。

mg599

4.0次回作楽しみです!

2017年6月28日

前作より今回の方がよかったです。
拳銃のシーンはびっくりしましたが、とてもドキドキして観ることができました。

かん

5.0いい

2017年6月27日

前作はあまりキュンとしなかったけど
今回のはする
アナスタシア→クリスチャン
って呼ぶ関係が今回は
アナスタシア。で止まる。ちょっと残念だったけど
いい感じに終わりよかった✨
クリスチャンの肉体がむきむき!
プロポーズあこがれる
来年また続編楽しみ‼️

rose☆skullフォロー禁止

3.5穏やか

2017年6月26日
U-3153

4.0余りに理想の男像だな

2017年6月26日

女性から見たら余りに完璧過ぎる男 お金持ちの御曹司でイケメン マッチョ 身長高い 若くて権力あり プラス 多少影あり 映画とはいえ こんな男出してこられたら かないません 私は男ですけど 是非雇ってください やっぱり庶民の娘が 大金持ちと結婚するってのはシンデレラストーリーなんだな カップルで見ると 彼氏がみすぼらしくなると思います そういう点で18禁かな

鷹の爪1号

4.0やっぱりジェーミーはカッコイイ

mさん
2017年6月25日

待ちに待った第2弾2月から待たされ過ぎて原作読み過ぎたせいか、前作を見過ぎてしまったせいか…監督が変わってしまったせいか、場面場面の進行が早く感じられ、早送りで観ている感じがしました!
とは言え、ジェーミーはカッコよくセクシー、ダコダは可愛くてセクシー最高です!

sexyなシーンの時に流れる音楽が大き過ぎるくらいに大音量も気になりましたwwが第3弾も楽しみです!
来年の2月に公開希望します‼︎

m

5.0あたしにとっては最高

2017年6月25日

客観的にみればただのエロ映画だと思う。しかし、これは違うと思う。全てに原因、理由が描かれており、世界中クリスチャンみたいな人はザラにいると思う。人には闇があり、さらに闇に追い込む人、愛という心を分からなくさせる人がいる。そんな中闇から光へと導いてくれたアナ。
今回はアナとクリスチャンが、どのようにして愛を深め、愛と気づかせるかがうまく描かれてると思う。これは人々にとって重要なことだと思わせてくれる、本当に魅了的な映画。

MN

3.0あいからず変態だが、かなりフツーの話になってしまった

Naguy

4.5衝撃の問題作第2章

2017年6月25日

ドキドキの展開にのめり込みます。次回作も楽しみです❗サディスティックなエロを綺麗に描写してます。
是非映画館で。

タイガー力石