劇場公開日 2017年7月29日

「偉大なこと」ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ usachuさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0偉大なこと

2017年8月3日

クロックは、片田舎で頑なに守られていたビジネスモデルを「かすめ取った」のか?否、埋もれていた金の卵を掘り出し磨き増やし続け世界を変えた物語♪チャレンジの大切さを教えくれた。

マクドナルド兄弟が産み出した物は彼らだけでは育てきれなかったであろう。結果、全世界がマネをするシステムとして広めてもらえ感謝すべきだろう♪大きくなってから「俺たちのビジネスだ‼」と吠えたところでお門違い。

看板の黄色のmはマクドナルドのmではなく、ダブルアーチと言うことが良くわかった。

usachu
usachuさんのコメント
2017年8月4日

そうは思えなかったな♪あくまで僕のレビューだからごめんね(-人-;)

頼んだんだよ、一緒にやろうって。大きくなろうって、自分たちのビジネスでアメリカを幸せにできるかもって♪一度は兄弟はその夢に乗ったんだよ。でも、ビビった。すべてにノーノー。

チャンスもノウハウもわかっているのに、何もしないことのほうが罪という考え方を推し進めたのがレイ。

結果、兄弟の目指したものではなかったかも知れないけど、彼らのビジネスモデルが世界を変えた、我々は変わった世界を目の当たりに出来ている。

レイがいなければ別の世界になっていたかもと思うと感慨がある。(今のマクドナルドがスゴイといつ訳ではないけどね)

usachu
黄金のシュミルノッフさんのコメント
2017年8月4日

マクドナルド兄弟は、地味で良いから自分たちのやり方でショップを経営したかっただけでしょう。それに横やりを入れたのがレイ。そういうヤツよくいる。頼みもしないのに、勝手にやるヤツ。

黄金のシュミルノッフ