劇場公開日 2017年11月18日

泥棒役者のレビュー・感想・評価

5.0すごく感動しました

2017年11月24日

めっちゃくちゃ面白い!

suki♥

2.5申し訳ないけれど

2017年11月23日

初めて映画館で眠ってしまいました。
舞台で観たかった、が率直な感想です。
俳優さんたちの細やかな演技や表情の変化、わかりやすい伏線はすごくよかったし楽しかったけれど、映画全体として見るとテンポがいまいちで何とも言えないです。

LiLy

4.0絶妙なバランスの面白さと切なさのある映画

2017年11月23日

長まわしでのワンカットが多く、メインで出てくるお屋敷のほぼワンシチュエーションの密室劇。
そこで次々と登場人物達の取り巻く状況、人生が進んでいく様は『映画』なんだけれど、原作でもある『舞台』の空気感がしっかりと残っている作品でした。
役者同士の掛け合いは絶妙な間で、舞台観劇好きの方にもオススメしたいです。

コミカルなシーンもある中で垣間見える、様々な年齢、性別の登場人物達が抱える悩みや葛藤が、会うはずの無い人達との偶然の出会いから、少しずつ希望へと変化するグラデーションがとても自然で良かったです。
感情移入をして没入してしまう映画というより、見た人の心に寄り添ってくれる暖かみのある映画だと思いました。

暖かい映画だけでは終わらず、色味の派手なセットや衣装、少しずつ掛け違えてズレていく絶妙な面白みのある会話など、知らずに見入ってしまう良い映画でした。

あきな

4.5めっちゃ面白かった!

2017年11月23日

前園先生のやさしさと面白さがちょうどよくて、みてて面白いしちょっと感動するし!!
丸山くんのごまかしっぷりもよかった!

錦戸みー

3.0気楽に笑える拾いもの映画!

2017年11月23日

あまり期待せずに観てみたらライトに笑える楽しい映画でした。
結構小ネタギャグ満載の内容に加えて
関ジャニの丸山くん主演だけあって、二十歳前後の女の子が多く
女の子達の可愛い笑い声に引っ張られて、
昔、女の子だったこちらも何だか楽しくなってくる。
一緒に観る客層は大事ですね(笑)

最後のオチは少々希望的ファンタジーですが、
リアルだけが映画では無いので
正しいことを直球できちんと言う映画があっていい!!

やっぱ、市村正親さんは流石に変幻自在だし、
ユースケ・サンタマリアは、ほぼそのまんまのキャラで
ウザ面白い(笑)

久しぶりに映画館に行ってみよう!という人には十分楽しめます。

で、月に10本ほど映画館で映画を見る中途半端な映画好きとしては

あらすじを読んで、出演、市村正親という文字を見て
これはヤバイ!!「三谷幸喜」的無理矢理映画かも??
と、大きな危機感を感じて観てみました。

前半は、アッチャ〜〜、地雷踏んだ!!と思いましたが
後半だんだんとちゃんと整理整頓されて納得できる話になって
おお、悪く無いじゃん〜〜と思いはじめ、
ラストは結構良い映画!と普通に思えました。

尺も114分!まだ、我慢できるかな〜
もうちょっと切っても良いかも〜〜(←あんた何様だよ!!(笑)

慌てて席を立たず、
カメオ出演の〇〇さんとかXXさんとかを見逃さないでね〜〜

★もう一度観るなら?地上波なら絶対観る!

星のナターシャ

2.5ほのぼの

2017年11月22日

ほのぼのし過ぎで寝てしまいました。
不覚。

西国くん

3.5コメディのテンポを崩さないコンパクトさが必要

2017年11月22日

キサラギ、12人の優しい日本人など舞台仕立ての1シチュエーションコメディは好みの作品が多いのでこの作品にも期待して観に行ったが
脚本自体はよく練られており、勘違いから生まれるドタバタコメディの応酬は役者の力量もありテンポよく楽しめるものではあった。
ただそこにヒューマンペーソスを織り交ぜる時おそらく見せたいエピソードが多かったのだろうが
あれもこれも盛り込み過ぎてせっかくのコメディとサスペンスの緩急に散漫な印象を与えてしまっていたのが残念。
結果全体的に綺麗にまとまってはいるものの観覧後の余韻はなく
劇場を出る頃にはさっぱり忘れてしまえるような軽い仕上がりになっている。
笑って忘れて後腐れない、そういう物語もそれはそれで悪くないが最後の落とし所をもう少し余韻ある形で終わらせれば前述の名作に並ぶ逸品にもなっただろうにと惜しまれた。

二度寝の犬

4.0誰もが観れる楽しい映画。

2017年11月21日

・演劇脚本が原作らしく古典的喜劇のテンポがあり、キャラクターも色分けされていて、メルヘンチックなデザインの屋内と現実的な屋外で印象を変えていて分かりやすく観やすい。

・夫婦や老人や子供、あとは疲れた社会人に心地よく沁みる楽しさと優しさがあります。

・ある種の専門用語で表すなら「伸びしろのある新参誕席、全年齢向けほっこりオールキャラ」映画。

・物語の軸はシンプルですが、ルービックキューブの様に組み合わせていく構成の面白さがあるので、駄洒落好きな男性におすすめ。

・演出やディテールの意図(編集者の綺麗な爪と主人公の爪の汚れの対比や、主人公が先輩泥棒と対峙する時に横切る車、等々)が理解し易いので、イラストや物語を作るクリエイターにもおすすめです。

・この映画を楽しめるカップルなら結婚に向いてそう。

・週刊少年ジャンプが読めるくらいの読解力があれば子供同士で行っても楽しめる。

・こういう映画が増えて気楽に映画館に足を運ぶ様になって欲しい。

スミス

4.5舞台のような映画

2017年11月21日

コミカルなキャストが出ていて面白そうだなーと思って見に行きました。一軒の豪邸で繰り広げられる物語は舞台のようでした。繰り広げれるセリフの応酬が面白くて単純に楽しい。(アンジャッシュの勘違いコントっぽい)私はお腹抱えて笑いました。バレるかバレないかのところは結構ドキドキする。おじいちゃんから小さい子まで楽しめる映画だなって思いました。映画館を出て単純に「あー楽しかった!」ってなるやつ。面白おかしさだけじゃなくて胸がぎゅっとじーんとなるところもある。なんかねぇ…いい映画でした 笑

追記 タイバニ脚本の人が監督と知ってびっくりw

ヤマザキ

4.0笑えるシーン満載

鑑賞方法:試写会、映画館

派手なシーンはありません。
ほとんどのシーンが一軒家の中で繰り広げられるので、地味といえば地味。
大爆笑とも違うのですが、笑えるシーンもあり、いい意味で肩の力を抜いて楽しめる映画です。
西田監督って、あまり知らなかったんですが、脚本家としては人気なんですね!
(アニメのTIGER & BUNNYやとと姉ちゃんなどの脚本を書かれています)
個人的には、ユースケさんがよかった。
すごく癖のある、でも憎めない役柄をひょうひょうと演じていて、ほかの役者さんにはマネできないんじゃないかと思います。
見たあとはほっこり出来るので、年代、性別を選びません。
あと、今日疲れたなぁってときでも楽しめる映画ですよ。

カナカナ

4.5ほっこり温まる映画

2017年11月20日

少ないキャストで場面設定も小さめだが1人1人のキャラの個性が強く会話のテンポがとても良かったので面白く飽きなかったです。そして、何と言ってもこの映画の世界観が優しく老若男女問わず誰でも心が温まるような気がしました。主演の丸山さんの役が根は優しいが人として駄目なところが人間らしく応援したくなりました。そして市村さんのクスッと笑える場面と緊迫感のある場面の演技のギャップで引き込まれました。

ユズ子

4.0地味だけど良かった

2017年11月20日

邦画でスケールは小さな話だけど、監督の脚本の上手さとか練られてるなという良く出来た映画でした。喜劇とあるけどゲラゲラ笑う感じではなく突然来るくすくすする笑い。市村さんがやはりベテランで上手いなと思った。主人公の丸山さんが気弱い青年の役でよく演じてました。どの登場人物にも愛情を込めた監督の優しさが感じられる良質な映画でした。最後はエンディングテーマと相まってホロッと涙してしまいました。

taipon09

2.0子供向け?

2017年11月20日

大人が見るものではない。
内容も稚拙で、ラストも安易。

yuyu

5.0最高!!!

2017年11月20日

映画館であんなに声を出して笑える映画はないと思います!
笑えてウルっとくる映画です!
舞台挨拶で監督さんや丸山さんの素敵なお話しを聞けてよかったです!!

來夢

1.5吉本新喜劇

2017年11月20日

吉本新喜劇を映画にしたような感じ、スターも出ず超低予算の製作委員会方式のため何の尖ったところもなかった、これを何で映画館に掛けるのか分からない、TVドラマで十分じゃないか。テンポも悪くあと30分は短縮できるはずだ、フリーパスで観たので金払わなくて済んだのが救い。70前後のオバハンだけが笑ってた。

kohei1813

5.0笑えて、ウルッとくる映画。

2017年11月20日

期待よりもずっと面白かったです。
何より映画館であんなに笑ったのは初めてでした。
主演の丸山さんの細かい表情の変化も面白く、良かったと思います。
そしてピュアな気持ちを思い出す事ができて、ウルっときました。

また何度か足を運びたい映画です。

もこ

5.0心あたたまる映画

2017年11月20日

「泥棒が色んな役を演じる超喜劇エンターテインメント」という情報を頭に映画館に行きました。初日に見に行くと超満員。主演の丸山くんが「コメディーではなく喜劇」と言っていましたがまさにその通りで、個性豊かな登場人物たちによる勘違いに笑いが止まりませんでした。それなのに泣ける!さっきまで笑ってたのに泣けるんです。笑って泣ける映画とはまさにこのこと!と思いました。主演の丸山隆平さんをはじめ、映画にしては少なめな個性的な登場人物たちを豪華共演者で演じる、皆さんの演技とても素晴らしかったです。西田監督の作品はこれまでにも見たことがありましたが、西田監督の世界観が存分に詰まった素晴らしい映画だなと思いました。

はるまる

2.52017-88

2017年11月20日

レビューいいので見てみましたが、映画館でなくてもよかったなって。
やっぱり世間の意見とわたしの意見って反比例😧

隣に座ってたオッサン、ことあるごとに笑うし、なんか喋ってるし、自前のポテチ2袋食べるし、ほんとうざかったせいで、あんまり集中できなかったのもあるけど……
笑いって予想できなくて笑うパターンと、
予想できても笑っちゃうパターンとあると思うんですが、
この映画、予想できてしまって、その予想を越えなかったので笑えなかったんだと思います。
『帝一の國』や、こないだの『マイティ・ソー』なんかは、予想できても笑えました。

向井理??
え、はいりさんの横?

かいり

5.0何度も笑ってしまいました

2017年11月20日

ちょっと嫌なことがありリフレッシュするために一人で観賞。

出演者の数は少ないのに、その方たちの噛み合っているようで噛み合っていない、まるでアンジャッシュのコントのような展開が面白すぎて何度も笑ってしまいました!

館内でも皆様笑っていらしたので楽しい映画をみたい方、ちょっと最近嫌なこと続きで落ち込んでいる方!とってもおすすめです!最後は、人生何度でもやり直せる!まだ終わってないにゃー!!(見ればわかります)という気持ちになり、勇気をもらえました♪とても良い作品です!
是非ご覧あれ♪

しー

5.0素敵な映画

2017年11月20日

心温まるいい映画でした。久しぶりに映画観て笑いました。もう一度観たいです。

なかちゃん