劇場公開日 2018年2月3日

スリープレス・ナイトのレビュー・感想・評価

4.0一息つく暇も無いアクション連発

2018年1月27日

始まりからテンポ良く、アクションシーン連発でど派手なラスベガスが、また迫力あった!
誰も信じられない裏切りの連発で、登場人物全員を疑惑の目で見ていたので、ドキドキバクバクして観覧しました。
一貫して安心できたのは、家族の絆や愛で、最後は感動した。
ただ、奥さんの行動には疑問も感じるところもあり、映画内では触れられていない家族の関係が深いのがあったのかな?と。
一晩の物語だから、仕方が無いのかもしれないが、約1時間半では治まりきらない物語があらゆるところにあるので、自分の中であれこれ考えながら話をつなげる必要があった。
もう一度見たら、また違う目線で、登場人物の行動や言動の意味を理解できるかも?
最後は不気味な笑みをしてしまう自分がいて、続きをあれこれ想像しながら劇場を後にしました。
非日常的で刺激を得られて、痺れました。

さわみん

3.0ハラハラドキドキ

iさん
2018年1月27日

拉致された息子を助け出すために
ラスベガスのカジノホテルに
1人での乗り込むジェイミー・フォックス。

どれが良い警官がわからないので
最初からハラハラドキドキの連続です。
続編アリを匂わせるラストシーンで面白かったです。

i

3.0アクションの連続

2018年1月26日
凛りん

4.0カジノホテルという限定空間で繰り広げられる人質奪還戦&麻薬争奪戦。...

2018年1月25日

カジノホテルという限定空間で繰り広げられる人質奪還戦&麻薬争奪戦。タイムリミットサスペンスと銘打ってあるが、その要素は薄いかも。
予想以上に格闘アクションが多く、ジェイミー・フォックスはおろかミシェル・モナハンまでボコボコにシバキ合う様がいい。毎回印象強い役をこなすスクート・マクネイリーは、ここでもクセのある悪役ぶり。

ただジェイミー自身は出来に不満があったようで、そのせいか本国ではあまりヒットしなかったのが残念。
それでも95分というタイトな尺で、ドラマ性もアクション面もキッチリ作り上げている点は見事。
期待値はあまり高くなかっただけに、個人的にかなりの拾い物。

regency

3.5ハラハラドキドキ!

2018年1月25日

開始直後からずっと目が離せず、ハラハラドキドキでした!
ラスベガスが舞台でとても好きな街なので、街並みも見てて楽しかったです。

ジェイミーフォックスの素晴らしい肉体に惚れ惚れ…
アクションもとても迫力がありました。

誰が悪者なのか、途中意外な展開もあり最後まで楽しめました。

エンドロールの音楽もかっこよくて、終わった後も世界に浸れて良かったです!

iiasa22

2.5

2018年1月23日

まず、ロケーションが何故かカジノのビルの中ばかりで見ていて展開がマンネリ化してしまう、またアメリカ映画はお金があるのか本当に無駄で無意味な壊し方が多すぎ、けん銃をやたら撃ちすぎ、この映画をみても何故アメリカが銃規制をしないのかが解りますね、いっその事、撃っても死なない銃を開発したらどうでしょうか。それほどアメリカの世界では銃に頼っているのかが解ります、主人公もあれだけお腹を負傷しているのに何人もの相手と乱闘しても大丈夫だという所も真実味に欠けていますね。それに、ここまで大袈裟な戦闘、アクションシーン、悪役とのやりとりがこの映画のストーリーでは必要なのでしょうか、疑問に感じます。そういう所も含めて全てにおいて雑な作りと言えるので、最後の重要な展開にしてもあまり重みが感じられませんでした。
唯一、良い所はアクションシーンがほぼCGなしという所ですか。
それ以外の評価はB級映画だと思います。

viodamo

4.0素晴らしかった

2018年1月1日

吉泉知彦

1.0麻薬密売捜査中に銃撃戦に巻き込まれた警官コンビが乗り捨てられた車の...

2017年7月26日
よね

4.0クライムアクションかと思ったら違う!!

2017年2月1日

悪徳警察官がギャングに息子を誘拐されて、撃ちまくりかと思っていたのですが、物語はほぼ全て麻薬取引がおこなわれるカジノ内で進行して行きました。
まぁSleeplessって言うタイトルだから、物語は一夜の出来事だと思っていたのですが街を走り回りながら悪人を倒していくのかと思えば閉鎖的な感じでそこらへんのクライムアクションじゃなくてダイハードのような感じでした。あまり派手なアクションは無いのですが心理戦的なものも少しあったし、まぁ楽しかったですね。
ラストも続編ありそうな感じで面白かったです!

hawkeye510