劇場公開日 2018年2月16日

「もう何回観ただろう。他愛ないと言えば其までだが、気分が落ち込んだときに一番観たくなる映画。『Celebration of humanity ! 』.」グレイテスト・ショーマン もーさんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0もう何回観ただろう。他愛ないと言えば其までだが、気分が落ち込んだときに一番観たくなる映画。『Celebration of humanity ! 』.

2022年4月15日

大好き❗2020.07.26.現在で映画館で12回鑑賞。①まるでメトロノームで刻んだような、ストップウォッチで計ったような正確なペースで進んでいく演出なので味気なく感じるか、演出の個性が感じられない人もいるかも知れない。②ミュージックビデオを繋いだような映画だと感じるも知れない。しかし、それらを越えて各ミュージカルシーンの素晴らしい曲とダンスの躍動感・高揚感・多幸感とが全てを圧して心に迫る。私も全く期待しないで観に行ったが、たちまち魅せられてしまい続けて11回も映画館に通ってしまった。③P.T.バーナムの人生をかなり省略・美化して描いているとは思う。
①『Rewrite The Stars』1930年代のミュージカル映画から最近のミュージカル映の中で(自分が観た限りのなかですが)一番ロマンティックだと思うミュージカルシーン。

②『This Is Me』Divesity(多様性)
のAnthem

③『Never Enough』レベッカ・ファーガソン渾身のlip synch

④『From Now On』群舞シーンは何度観ても素晴らしい!

もーさん
seiyoさんのコメント
2023年10月1日

こんにちは。
私も大好きな作品です。
8回行きましたよ

seiyo
Mさんのコメント
2023年1月29日

12回ですか。すごいですね。
私は別れた女の人のその後のことがとても気になります。
いい作品ですよね。

M
光陽さんのコメント
2022年6月1日

12回観賞とはスゴいですね!
たしかに何度も観たくなる名作ですね。

光陽