劇場公開日 2017年8月19日

「全員主役?笑わせんな」HiGH&LOW THE MOVIE 2 END OF SKY カミムラさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5全員主役?笑わせんな

2017年8月25日

前作同様に個々の見せ場がかなり少ない。
キャラはすごく増えて派手になったが、増やすならしっかりとキャラを確立させて欲しいし、出番と台詞も欲しい。
ラスカル、達磨の新キャラは出番はあるが台詞が少ないし、どんなキャラかもわからん。鬼邪高新キャラの三中トリオは出番も見せ場も大して無いし、全日制は今回出番無し。
そして一番かわいそうなのは山王の新入り二人。前作からの出演者だけど、今回も台詞、アクション無し!さすがにかわいそうになってくる。
プリズンギャングは今回からの参加だが、K-1選手のアクネとミオウと、アクションに定評のあるブラウンにはアクションシーンと出番があったが、モカイとナカモンには大した出番なし。こんなことなら紹介シーンで名前だけじゃなくて、一人あたり2~3秒くらいでいいからアクションシーンと一緒に名前を出して欲しかったな。もしくはコイン争奪戦でアクションシーンをピックアップして欲しかったな。それと高野と平井のちゃんとしたアクションシーンも欲しかった。
乱丸は、演じる中村蒼がけっこう優男なイメージだったが今回は狂気を上手く演じてたと思う。だが、ちょっと見た目に毒が無さすぎるかな。他にもっといい俳優さんがいただろうに。
っていうか前作でも思ったけど、ダウトとプリズンギャングっていう明確な敵キャラがいるんだからちゃんと撃破して決着つけてよ。ブラウンしか倒してないじゃん。ジェシーはともかく、他4人を各チームの頭に倒して欲しかった。

カミムラ