劇場公開日 2018年3月21日

「原作ゲーム知らなくても楽しめる作品。シリーズ化希望!!」トゥームレイダー ファースト・ミッション ぐっさんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5原作ゲーム知らなくても楽しめる作品。シリーズ化希望!!

2018年3月23日

アンジー版の時はストーリー設定はシリーズの途中から始まった感覚でしたが、今回はララ・クロフトは親の遺産を継がないで一般市民としてスタートし、とあるきっかけから冒険がスタートするので、私も原作ゲームは知らずにアンジー版も観ていたシリーズですがアクション映画好きの人もすごい楽しめる作品だと思います。
 まさに、ララ・クロフトの基礎知識編作品でもあるのでアンジー版シリーズ2作を観ているけど原作知らないから、どんな人なんだろぉ~~どうして冒険しているんだろぉ~~と思う人もこの作品ではなるほどぉと納得できる新たな発見もあるので、いいと思います。
 最後の最後は、あれ持ちますぅ~~ってファンも満足できると思いますよぉ~~。

そして、今回からのララ・クロフト役アリシナ・ヴィキャンデルは美人だし、カッコいい~。タンクトップも似合っているしカッコいい~原作ファンもナイスチョイスですって言えるキャスティングだと思いました。ハッキリ言ってアンジーよりいいかも(笑)

ララのお父さん役には300(スリーハンドレッド)のドミニク・ウェスト。まぁ~カッコいいしこんなお父さんにこの娘うらやますぃ~~。他にも悪役にはウォルトンゴギンズなどすばらしいメンバー。
 ストーリーには日本の邪馬台国のヒミコがからんでくる謎解きアドベンチャーなのでそこもうれしいところ。(ただし、?と思う変な歴史になりますが大目に見てやってください。)

今後も期待大の大満足作品でございます!!ぜひワーナーブラザーズさんシリーズ化をお願いいたします。

ぐっさん