劇場公開日 2017年10月13日

「子役と音響が凄いね」アナベル 死霊人形の誕生 サバゲさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0子役と音響が凄いね

2017年10月14日

公開初日朝一雨の中行きましたがグッズない映画は初めてかな~

まずホラー映画の邦画はいつも4~6月頃ありましたが今年は観てません。なんじゃこれ…予告でダウンしました。はっきり餓えてますホラーに!

本編アナベル人形誕生ですが、テレビや邦画の子役と各が違います洋画は予算があると言われますが演技力に予算って必要かな?
アナベルの子役は演技が自然です例えばテレビや邦画で見る日本に良くある子役の泣き演技。目の下に両手をあて「え~んえ~ん」と言うしらじらしい演技これは時代劇とか今でも使われていますが国営のどこかさん邦画に多い。一部の子役にしかスポットが当たらないのも問題であり脱線しましたが映画を応援してるからこそこれだけは言わせてもらいたいですね!邦画子役は沢山映画を観るべきです

アナベルは子供メインですがしらじらしい演技はありませんし予告映像に登場している足に障害のある子も素晴らしいですよ内面的な心の葛藤迄も表現しています。監督やミランダオットー等も協力していると考えられますからここまで凄いのかな それが子役全般的に言えます致命的に違いますのでお楽しみにして下さいね。

次に音響ですが近くの方がお手洗い?誰かいた?と思わせます。音響ステレオの使い方が実に上手い!よくよく観て聴いて下さい。
当然大人も子役に負けれないと思うでしょうチームワークがB級ホラーの力を上げた作品で3~3.5が4にしたいと考えた結果です。

サバゲ