劇場公開日 2017年7月15日

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣のレビュー・感想・評価

4.0家族の愛を感じた

2017年9月3日

天才セルゲイが家族の愛を求め、苦しもがいている感情がひしひしと伝わって来た。その姿がダンスにも現れていてただただ美しい。

_munakata

4.0期待通り

2017年8月24日

もう少し暗く退廃的な内容かと思っていたら、家族との関わりが多い内容でした。

りんゆうママ

4.5見たかった

2017年8月24日
灰山羊

4.0ビックリ

2017年8月19日

全く知らないままたまたま観賞。ひきこまれた。オリエント急行殺人事件にも出られるみたいなので、今後楽しみ。

まる

4.0平日の午前中の回なのにほぼ満員。評価が高いことにも納得できる内容で...

2017年8月17日

平日の午前中の回なのにほぼ満員。評価が高いことにも納得できる内容でした。
ドキュメンタリーって当たり外れ(というか好き嫌い?)がわかれやすいと思っているのですが、こちらは大当たり。大好き。
天才的な人って破天荒になりやすいイメージだけど、セルゲイ・ポルーニンがそうなってしまった理由は明確で。彼の才能と努力によって評価は高まれど、彼が欲しかったものからは遠ざかる…ありがちなことだけれども、それでも踊ることが好きだということ。苦悩する姿も、踊る姿も美しい。鳥肌でした。
ドキュメンタリーじゃなく、彼の踊る姿を見るだけでもこの映画を観る価値はあるほど、本当に息を飲む美しさでした。

のん

3.5才能もある若いダンサーの苦悩。

2017年8月17日

早く成功してしまったのに、目標がなくなってしまった事により、遅い反抗期のようなもの。
本来ならもっと早くに我儘も言えたんだろうけど、家族全員が自分のバレエの為に尽くしている事を知っていて我儘なんていえる環境じゃない。家族がいずれ一緒に居られるように、努力して築き上げた地位なのに、気付いたら家族が、バラバラで、なにもかも嫌に、なったんだねまだ若いし。一番愛情が欲しい時に、孤独に、バレエレッスンだけ。
踊りは美しく溜息がでます。反して身体中に、刻まれたタトゥーは反抗だ。何処にもぶつけられない衝動を自身の身体に刻んでいる。自傷行為に似てると思った。

motohayako

4.0天才の苦悩と再生

2017年8月12日

全編セルゲイの美しさに魅了される。
でも、それだけではない深い映画でした。
唯一無二の天才セルゲイの成長と苦悩。彼の才能に全てを賭ける家族の支え。その家族の分裂と再生。考えさせられました。
セルゲイはどんなに苦悩しても「踊ることは好きだ」と告白してました。そんな彼がこれからも踊り続けられることを祈りますし、そんな彼の舞台を一度でも観てみたいと思いました。
あなたに憧れる世界中の人達の声を支えに踊り続けろセルゲイ!

Yoichiro

4.5哀しすぎる美しさ

2017年8月7日

セルゲイ ポルーニン
衝撃的なバレエダンサー。。

このドキュメンタリー映画を観て、
本当に衝撃を受けました。
完成された美しさ。。
しかし哀しすぎる。
彼の才能は家族への愛ゆえに花開いたのでしょう。
目的を見失った彼のダンスは美しくも哀しい。

しかし、彼は
ダンスを愛している。。

今後、どうか、彼がその美しいダンスで、
世界中の人達に感動と希望を与えることが
できますように。。
何よりも、彼自身が、幸せを感じ、
人々に感動を与える力に気がつきますように。。
祈ります。

He is Awesome !!

ramram

3.0モチベーション

2017年8月6日

もしかしたら、彼は生まれながらの才能と努力でバレエをやっている人なら誰でも羨む立場になったのが早すぎたのではないかと思う。
彼の為に生活を犠牲にしてきた家族がバラバラになった時、本当は彼こそが家族あるからこそ頑張ってこれたのだと。
それを失うことはモチベーションを失う事。
普通は次の目標なり家族を見つけるものだけど、彼は若すぎたのかもしれない。
その後は見ている方が鬱になるような展開が続いて嫌になった。

踊るシーンはしなやかさと力強さを併せ持つ類いまれな美しさだったけれど。

めいこ

3.5素晴らしいバレエ

2017年8月2日

ほとんどが女性の観客・・・・
観たかいはありました
確かにすばらしいダンサー!
それを見出したのが母親だから凄い!!
家族を犠牲にしてまでの思い。
それが一番の凄さです。

シネパラ

3.5息をのむ美しさ

2017年8月1日

少女漫画のポーの一族に出てきそうな人間離れした少年時代の美しさ。そこから脱皮するように苦しみを経て強い青年が新しく生まれるところが、すべてバレエで表現されています。超絶な美しさでした。

zita

4.0気づいてほしい

2017年8月1日

素人が見てもすごさがわかる。
それくらいすごい才能。
苦しいときに家族に頼れないときに理解してくれる友人がいて良かった。
そして踊る楽しさに気づいてくれて良かった。

ふわり

3.5苦悩する芸術

everglaze

4.0ポルーニンの次の動きがとても楽しみです。

2017年7月31日

SNSでデビッド・ラシャベルのMVを観て、その美しさに魅了され観に来ました。
バレー自体は、2〜3年に1度位観る程度で殆ど知識は無いのですが… セルゲイ・ポルーニンのバレーに賭ける生き方に深く感動しました。彼の次の動きがとても楽しみです。

HIROKICHI

4.5美しき天才と、神が与えた宿命との和解

2017年7月30日
天秤座ルネッサンス

4.0有名になったセルゲイが地元に帰り、子供の頃のバレエ学校で先生と再会...

2017年7月29日

有名になったセルゲイが地元に帰り、子供の頃のバレエ学校で先生と再会した時、彼は何を思ったのだろうか。
これから先、また何かの機会にもう一度見る必要があるであろう映画。

並木道

3.0美しい人

2017年7月27日
あんこ

4.5美しい✨極めるとは何かにを突きつけられる

2017年7月24日

人はこんなにも純粋に何かに取り組めるのかと思い知らされました。
あまりにも美しく完全に心を持っていかれました!!
痛みも苦しみも表現することで救われるのかも知れませんね。
バレエにこだわらず表現者としての彼の活躍が楽しみです!

168

4.5ビルエバンスのダンス版のような人

2017年7月23日

『セルゲイポルーニン』を観てきました。予告編観た時鳥肌たちました。これは絶対観に行こうと思った映画です。幼少時のダンスシーンが可愛い。この時から天才です。ドラッグで気分ハイにして踊ったり、部屋にいるときはただソファに座ったまま動かない、ナイーブが彼の根底に感じます。彼が踊る姿を生で観てみたいです

予告編で感じたインパクト映像のような演出になるかと思いましたが、映画はもっと普通のドキュメンタリー映画です。

幼少時代の映像が残っていた事は宝です
ご両親が撮影していたことに感謝
小さい頃の彼の躍りがこれまたすごい
体操していただけあり、身体の柔軟性にプラスして、純粋無垢をこえる表現力。楽しみながら踊ってる彼の姿は、幼少期から明らかに天才です。思いっきり惹き付けられます

ダンスの軸がブレない
表現力が純粋域をぬけて伝わってきて
儚さがある
ビルエバンスのダンス版のような人です

sayuki

5.0素晴らしい‼️

2017年7月22日

セルゲイポルーニン。見た事がある方なら知ってる通り、見目麗しい…。ダンスもめちゃくちゃ綺麗。
でも、本当の本物の美しさは魂にこそあるんだと思い知らされるドキュメンタリーでした。

実は、目が悪いにも拘らず後ろで鑑賞してしまい、ほぼ字幕読めずでしたが…。彼の苦悩、そして、乗り越えた感じはちゃんと伝わり、涙脆い私は思わず涙、涙でした。
たどり着く、自分の為にでなく皆の為に踊るという境地。本物の芸術は人の心を揺さぶります‼️

あずみ2560