劇場公開日 2017年6月9日

怪物はささやくのレビュー・感想・評価

4.5大人向けのファンタジー

2017年6月10日

おじさんになってくると,ひねくれてきて,ちょっとした映画で泣くということはなくなる。
しかし,この映画は泣けた。
冒頭に子どもというには大きすぎ,大人というにはまだ幼いという言葉がある。まさに,その少年が試練を乗り越えるという話。
母の病気は治らないのかもしれないが,母と子は治るものとして日々を送っている。そうしなければ生きていけない。でも,そうやって現実から目を背けていては試練は乗り越えられないし,大事な人に大事なことを伝えることもできない。そういう矛盾がどうやって着地するかが問題なのだが,うまい映画作りをして結末につなげている。
映像もすばらしいし,演技もみなすばらしい。とくに主役の子の地肩の強さはハンパない。
万人におすすめできる。子どもよりもむしろ大人向け。

イガグリ

3.0ところどころ睡魔が…

2017年6月10日

ママを慕う子供の気持ちがひしひしと切なく伝わってきます。
だだ…自分的にはグルートとダブっちゃったり子供のワガママな妄想じゃん、とイマイチ冷めためで見えてしまって…。
ファンタジーゆえのポワーっとした展開にやや睡魔が…。

peanuts

3.0難しい

2017年6月2日

しし

3.0コナーが見ていて辛すぎました

2017年5月28日

めいべいびー

3.0切なく悲しい教訓物語

2017年4月19日

『パンズ・ラビリンス』のスタッフが製作…という売りだが、どちらかというとティム・バートンのダークファンタジーに近いかも。
主人公のコナー少年が友達がいなくて絵ばかり描いているというあたりもバートンっぽいし。
コナーが次々と困難に見舞われる様が観てて辛くなるが、人間誰しも避けられないことを学んでいく教訓物語として文科省推薦にしても良かったのでは。

正直コナーが語る「4つ目の物語」が何かが途中で読めてしまったのが残念だけど、リーアム親父の文字通りの”怪演“はもちろん、シガーニー・ウィーバーがしっかりイギリス英語を喋っていたのがさすがの一言。

regency