劇場公開日 2017年12月16日

8年越しの花嫁 奇跡の実話のレビュー・感想・評価

3.5想像通りの映画

2018年1月12日

タイトルそのまんまの想像通りの作品だった。主演2人の泣きの演技で見事に泣かせられる。いい話の映画。

SH

3.5感動しました

2018年1月12日

原作を忠実に再現して
淡々とやってる感じが良かったです。

変にひねり過ぎてなく、
とても入り込んで見ることができました。

本当に2人は前から相思相愛だったんだろうなととても伝わり、とても勇気が持てる作品でした。

切ないけど悲しいだけじゃないハッピーエンドの実話。
とても素敵でした。

Re

5.0めっちゃ泣いてた笑 たぶん最近見たの中では一番印象深い映画だかな

2018年1月10日

めっちゃ泣いてた笑
たぶん最近見たの中では一番印象深い映画だかな

pueen

4.5ボロ泣き。

2018年1月10日

涙が止まらなかった。映画館でこんなに涙が止まらなくなったのは初めてだった。
最近は映画館で感動ものや邦画はあまり観ないほうだけど、実話に基づいた映画と聞いて映画館で観た。

自分に置き換えて想像してみると、どなたの立場になっても辛くて、大変だっただろうなと本当に胸が苦しかった。

大切な人を素直に思いやる気持ち
見返りを求めない愛

普段の自分は大切な人に対してどういう態度で接していたかなと色々と顧みる機会になりました。

ありえす

4.0涙が止まらなかった

2018年1月9日

観ることが出来て本当によかったと思える作品。主人公が感情を表に出すタイプではないこともあり、見ていて胸が苦しくなってしまった。

素晴らしい作品だと思う。

深川きよ

3.5結構泣ける笑

2018年1月9日

結構泣ける笑

大我

4.0ボロ泣き

2018年1月8日

感動しまくりでとにかく泣いた😭
好きな人大切な人をここまで待ち続けることができるなんて素晴らしいと思った✨
大事な人を忘れてしまうことがどんなに辛いことか、それでもその人を思い続ける強さと優しさを感じられる作品でした😌
土屋太鳳ちゃんの闘病シーンの演技がとてもリアルで凄いと思いました。
ハッピーエンドで良かった✨
心温まる素敵な作品でした👌🏻
大切な人と見ることが出来て幸せ倍増☺️

Lumina

4.0定番の良さを押さえつつ丁寧に撮られた良作

2018年1月8日

予告編を観るだけで「難病もの+純愛もの」だと分かるわけで、正直観るつもりはありませんでした。
が、ライムスターの宇多丸さんが面白かったと評価しているのを耳にして、それならばと観ることにしました。
結論として、観てよかったと思います。
なんといっても、土屋太鳳さんの熱演が素晴らしかった。
本作では中盤ほぼ寝たきりの状態となり、その後も感情表現を抑えざるをえない状況が続きますが、まさに「役を生きる」というような姿に圧倒されました。
佐藤健さんも、物静かだけれども、昏睡状態の恋人や家族を何年も支え続けるという、芯の強い男性を見事に演じていました。
こういうジャンルものは正直苦手ですが、主演&助演の見事な演技と、嘘臭さを感じさせない演出のおかげで、最後まで集中して観ることができました。

とみしゅう

5.0実話と信じれないレベルのお話

2018年1月8日

多少の脚色があるにしても、本当にこの世にはこんなにもいい人がいるんだなぁと感じさせられました。
後半の動画の部分はもう涙が止まりませんでした。

ゆらそん

4.0涙腺が崩壊しました

2018年1月7日

携帯が開いただけであんなに泣いたのは初めてですw

土屋太鳳の体当たりな演技は高評価。バラエティ出てる時の感じは好きじゃないけど、これ見てはじめて今後が気になる女優さんだと思いました。一皮むけた感がある。

850R

4.5♪世界には愛しかないんだ♪

2018年1月6日

評判が良くて岡田惠和さんの脚本ということで
今年の年初めの映画にこの「8年越しの花嫁」を鑑賞した。
劇場を出るとき、おばあちゃん2人組が「あんだけ愛されるってすごいわねー」って。

はい、そうです。その通りです。
結構空いてて一番後ろの端の席に陣取ったわたくしは
周りの目を憚ることもせずに終始嗚咽してました。

愛する人が病に倒れる。
意識不明のまま数年経過、目覚めるも身体の自由は利かない。

たとえ家族であっても想像を絶するであろう苦労を
いとも簡単に背負い込み闘病を支える彼の姿

まだ若い彼を思う両親からの言葉

記憶が戻らない彼女を思い、自ら身をひいた彼の決意

登場人物それぞれの立場の愛が溢れすぎていて
心が震えっぱなしでした。

ここんとこ嫌なことばかりでしたが、
やっぱり愛です、愛!
人を豊かにすることができるのは。

エンディング前の太鳳ちゃんのホッカイロのカット
秀逸です!

ripc02

5.0ありがとうといいたい

2018年1月6日

これが本当に実話なら(信じられないと言う意味で言っています。)

俺はこの二人にすごいと言いたい。

神様に「ありがとう。」と言いたい。

この映画を作ったスタッフに、俳優の方たちに「ありがとう。」と言いたい。

病に戦うドラマはやっぱり泣ける。

でも、この映画は「 もう一度見たい。」

そう思える映画でした。

5.0本当に本当に皆さんに観ていただきたい作品です!

2018年1月5日

初めは観るのを考えてなくて、でも観ようよと親友に誘われてオンラインでチケットを買いました。一度は諦めようとしましたが払い戻せないから観ることに。でも、観て良かった!岡山に住んだことがあるので最初から懐かしいなとうるうるしてました。太鳳ちゃんがなりきって演じてるのでリアルな感じがしました。こんなに太鳳ちゃんをすごいなと感じたのはこの作品を観たからです。健くんの尚志さんも麻衣さんを包み込むような暖かさがあり、8年ってどんだけ濃い年月だったのだろうかと考えさせられましたし、記憶がないのに優しく麻衣さんに寄り添う尚志さんはとても感動しました。長い間の尚志さんの頑張りが実を結んだ、周りの支えがあってこそ結ばれた運命。わたしはこの作品を親友と観て色んな価値観が変わりました。
もっと大学生の間は勉強しよう。そう強く考えました。麻衣さんを演じた太鳳ちゃんはリアルな闘病シーンを創り上げました。それはリアルなので、涙がボロボロ。今でも予告を観たり特別番組の映像観るだけでも泣いちゃいます。本当に嘘だと思ってみてくださいね。感動映画だし、いろんなことを考えさせられましたし、私は観て良かったと心から思います。
皆さんオススメ映画です。

友香

4.0感無量

2018年1月5日

実話を元に作られた作品で、内容から物語からとてもとても……。感無量の一言に尽きます。
俳優さんの佐藤さん。女優の土屋さん。どちらも演技派で、実際二人に起きた出来事の様。ここでもやはり感無量が一番しっくりくる言い方だと感じました。

ここあ

3.0感動しました‼️

2018年1月4日

予告以上に泣けました‼️

Shinobu

3.5だれかが誰かを支えている

2018年1月4日

実話にしても、すごい話だな〜。
そんなに誰かのことを支え続けられるのだろうか?と考えてしまう。
落ち込んだり、がっかりしたり、相手のことを思って伝えたことが、相手にはうまく伝わらなかったり。
それでも、誰かが支えてくれている。
そのときには気がつかなくても、誰かに支えられてきたんだって、気がつくときがくる……きっと。

ミツバチば~や

4.0よかった☺

2018年1月3日

お涙ちょうだいの映画じゃないね。

こっしゃん

4.0流石❗️は、AE86使い‼️

2018年1月3日

だと思った。この実話の主人公の執念(愛情の深さ)に興味があったのだが、クルマ🚙を見て納得。本物のクルマ好きは、現代の86では無く、ハチロクのオーナーだと思うから。この深く重厚な愛情は、紛れもなくこの名車を愛してる尚志さんだからこそ、成し得た気がしてならない。(お二人には心から拍手を贈りたい)
主演の二人は、王道のキャステングで期待通りの出来かと。身体能力の高い、太鳳さんの壮絶な闘病の描写をもう少し見たかったが、この病気の恐ろしさは伝わって来た👍。佐藤くんは、落ち着いた雰囲気の役どころをソツなく演じていた。実在の人物を演じるのは、制約がどうしても出てしまうのか?、もう少し個性が見たかった。料理人👨‍🍳以降、キャラが似てきている様な。。。大河で魅せてくれた、汚れ役をそろそろ観てみたいな。

難病モノはフルマークを付けない主義なのでお許しを。結論、素敵な余韻が感じられた良作だった。💍

どんすけ

1.5意外と意外

2018年1月2日

ネタバレしてても観れたのは演技の良さかなぁ〜

梵くん

3.0いい話

2018年1月2日

24時間テレビに出てきそうな、あるあるの良い話だった。佐藤健がいちいちかっこいい。

のり