劇場公開日 2017年12月16日

8年越しの花嫁 奇跡の実話のレビュー・感想・評価

4.0これは泣ける。 反則レベル。 実話を元にした作品なのでより深みが増...

2020年1月5日

これは泣ける。
反則レベル。
実話を元にした作品なのでより深みが増している。

ぴややっこ

4.5不覚にも泣きっぱなしでした!

2019年12月29日

映画館で観なくて良かったと思います。
一人でのDVD鑑賞。
後半、麻衣が意識なくベッドで寝ている時に意識が回復した時のために尚志が動画を回すところから涙腺がヤバくなってきました。長い闘病の末、意識が回復過程の中で麻衣が携帯にある動画を見つけた辺りから涙が止まりませんでした。

太鳳ちゃんの意識をなくしベッドに横たわる姿や膨らんだ顔や焦点の定まらない表情、迫真の演技でした。

主役の佐藤健さん始め母親役の薬師丸ひろ子さん父親役の杉本哲太さん、社長役の北村一輝さん皆さんいい演技でした。

素晴らしい映画です!

チャックファスナー

5.0よかった

2019年12月20日

実話であると聞いて
だんなの気持ちに感情移入
してたせいか、
ほんとによかった。
こんな男になりたいな。

兄貴

4.5【原因不明の病に罹患し8年寝たきりになった恋人をひたすら看病した男性の献身的な姿に涙腺緩む】

2019年11月13日

奇病に罹患した、中原麻衣演じる土屋太鳳の体当たりの演技(凄かったです)と回復を信じ家族さえ諦めた中、ひたすら麻衣に語りかけ、看病する西澤尚志を演じた佐藤健の健気な姿に涙した。

<一番驚いたのは今作の一週間後に、麻衣が罹患した”抗NMDA受容体脳炎”に侵された女性をクロエ・グレース・モレッツが演じた「彼女が目覚めるその日まで」が公開された事である。機会があれば是非、見比べて観て頂きたい。>

<2017年12月23日 劇場にて鑑賞>

4.0切なくて強い愛の物語

2019年7月7日

WOWOWで観ました。
病気で昏睡状態になった婚約者と、何年も看病しながら待ち続けた恋人の話

土屋太鳳の熱演が凄かった。女優だわー
あくまで実話を再現したものだから映画としての驚く展開とかは無いけど、2人とその家族とが長い時間を掛けて苦難を乗り越えていく心の葛藤を描いた良い作品でした。

いんでお

3.0うまくいったね。ただそれ

2019年7月2日

両親の視点も重なり合っていたところは良かったと思います
実話と謳っている為、最終的にはハッピーエンドなのだろうと予想出来たのが残念

なぜ佐藤健が8年も想い続けられたのか、その視点が無かったから話が浅い

Daiki Sugiyama

2.0原作:『8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら』

2019年6月6日

この映画版は副題の部分が少し変えられてる。それはそれはビジネスの匂いがします。

霧霧

3.0この実話を知れたことの意味が大きいから、見た甲斐はあった。

2019年6月4日

この実話を知れたことの意味が大きいから、見た甲斐はあった。

tomo

4.0これが実話だなんて、本当に奇跡のラブストーリー

2019年4月12日

これが実話だなんて、本当に奇跡のラブストーリーですね。
佐藤健さん演じる主人公の一途な想いに感動しました。
土屋太鳳さんの体当りの熱演もとても良かったです。

光陽

2.0寝た

2019年4月4日

寝た

Mai Aida

4.5落ち着いていていい👍

2019年4月2日

嘘っぽいお涙ちょうだいの作品とは違い落ち着いていて心にズシンと来るものがありました。
泣けました。

もこもこぴよぴよ

4.0ひさびさに泣ける

2019年1月23日

良い作品でした。
佐藤健の演技が素晴らしい。
小豆島での再会シーンにとても感動し、小豆島に旅行した際にロケ地巡りもするくらいでした。
これが、実話だなんて、、、ほんと奇跡ですよね。

tama

5.0泣けた

2018年12月15日

8年という長い間愛が冷めなかったて凄いな~
こんなに待って結婚したら絶対に別れないよね。
こんな深い愛が、ある事を知っただけで泣けたし感動しました。

愛純

3.0こんなこともあるから

2018年12月13日

原因不明の病気で昏睡状態に陥った婚約者(土屋太鳳)を見守り続けた彼氏(佐藤健)の実話。
あきらめないで続けることの崇高さを感じた。

3.0泣くために

2018年11月17日

観にいきました。演技は良かったと思うけど、もうちょっと深いエピソードがあったらもっと良かったかな。

quad

5.0涙1L分の価値!

2018年9月29日

誰の立場に立って見てても心が痛く辛い。終始泣ける映画だった。

けい

3.0今までの映画よりよかった。

2018年9月24日

WOWOWで放送されていたので見ました。実話なので内容がよかったと思います。麻衣さんは8年間意識不明なのに尚志さんがずーと待ち続けて別れずに記憶のない麻衣さんを携帯電話で動画をとり毎日メールを送り続け一生懸命麻衣さんの世話や毎日病院に来ていたのが驚きました。私の友人も車椅子なので感動しました。余命一ヶ月の花嫁以来他の映画よりよかった。

ゆ

4.5岡山県に住むカップルに実際に起きたことを映画化した作品。 君は家族...

2018年9月19日

岡山県に住むカップルに実際に起きたことを映画化した作品。

君は家族じゃない。家族同然だけれどまだ家族じゃないから、この現実から逃げ出したければ逃げてもいいと考える両親。「家族じゃないから」は諦めの気持ちじゃなくヒサシのことを思っていっている。
マイのことで頭の中がいっぱいになってるヒサシを少しでも別のことを考えられるようになればいいとヒサシを遠くへ連れ出す社長。
慰めの言葉をかけるのではなく助ける。社長はとにかく良いキャラしてた。自撮り動画の中に401日目で人工呼吸器をはずせましたー。というのがあったけれど、8年間だから実質3000日間くらいにもなる。すさまじい。何があっても決して絶望しない男が奇跡を呼んだとしか思えない。

リハビリはとても大変で回復するまでの道は相当だったのだろうけれど、その辺はあえてあまり描かず、二人の気持ちの距離を重視した映画になっていたのが良かった。

元に戻れる日が来るのをどれだけ待ち望んだか計り知れないヒサシだが、二人の恋愛の過去はマイの中から消えていたというまたしても辛い現実。マイの方は目覚めて初めて会う男が婚約者だといわれる。善い人そうだしリハビリしてくれてるし、何も知らないけど好きにならなければみたいな複雑な感情。

かつての記憶を取り戻したのではないのだけれど、ゼロからのスタートでまた好きになる。
式場を予約し続けていたというのも泣けた。

collectible

3.5登場人物全員イイ人

2018年8月29日

全ての登場人物がイイ人すぎる映画。
佐藤健演じる尚志みたいな人が本当にいると思うと感心する。

ピロシキ

4.5ゴーナキ😭

2018年8月21日

ドキュメンタリーみたいなのも 観ました。
私 娘 います
親目線 で 号泣(ゴーナキ)😭

こんな 素敵な 優しい 男性に いつか 廻り合って ほしい。

映画館で観なくて良かった~😅
エンドロール でも ゴーナキ😭(笑)

眸