劇場公開日 2017年4月15日

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

4.02017-11

2017年5月6日

桜が咲けばコナンの季節。
毎年恒例春のコナン君!

舞台が京都となると、『迷宮の十字路』と比べてしまうけど、今作はより平次が全面に出てる。
迷宮~が名作すぎて、コナン映画のなかでも上位に食い込むくらい好きだから、比べると迷宮~のほうがストーリーも儚くて、衣装や舞台も素敵かなぁ。
同じ倉木麻衣でも、『time after time』が大好きなので。

前回は天海祐希がキーパーソンの声を担当してて、それが流石に上手すぎたけど、今作のゲスト俳優はそんなに重要な役ではなかった。
吉岡里帆に関しては、どの役をやってるのか気づかなかったです。
黒の組織との対決が見たい!という方にはハマらないと思いますが、純粋に推理モノが見たい方にはいいと思います。

スーパーレイトで見たのにほぼ満員。
大人も惹きこむアニメって、今更ながらすごいと思いました。

かいり

4.0今回は探偵モノらしいストーリー

2017年5月6日

前作は推理がほとんど無く完全なアクション映画でがっかりしたが、今回は探偵モノらしい感じが戻ってきた。但し、季節が秋の物語なので、かなりの違和感を覚える。アクションも相変わらずで、度を越した展開は失笑を買うだけなのでいかがなものか。エンドロールの背景が実写というのも興ざめです。

futako

3.5純粋に楽しめる

2017年5月5日

映画のコナンシリーズは全作品が嫌味がなく純粋に楽しめるものだと思う。ストーリーも深くはないがとても楽しめるものだった。
今作はド派手なアクションに加え、近年のコナン映画の中ではしっかりとしたミステリーだった。確かにアクションは年々派手さが増してきている。吹き出してしまいそうなくらいのありえなさだwだがそれも今ではお決まりになっていて全く気にならなかった。
今作のテーマは「恋」で女性がキュンキュンしそうなシーンがいくつかあった。実際に隣の女性が興奮してたw
そしてなんといっても主題歌が映画と凄くマッチしていた。見終わった後もジワジワと余韻が残っていた。

Toi

3.0関西弁が小気味いい

今回は京都が舞台
平次と和葉中心でお約束のちびっこの余計なものもなく、楽しかった‼️
どのアニメもそうだけど段々人間離れしてきちゃうのはどう?
でも、楽しめた。

モナチン

4.0平次がマジでかっこいい👍👍👍 関西人の憧れです

2017年5月5日

平次がマジでかっこいい👍👍👍
関西人の憧れです

まこと

3.0公開してからだいぶ経ちますがGWの夜だった為、早めにチケットを取っ...

2017年5月5日

公開してからだいぶ経ちますがGWの夜だった為、早めにチケットを取っても結構いい所は埋まっていました。

毎年コナンは観ています。今回は歴代人気ナンバーワンの十字路に近いと聞いて楽しみにしていましたが、個人的には超えてはいないかな。

毎年(というかアニメでも)ですがコナンは作画崩壊が気になりますね、ふとした所の少年探偵団は特に。逆にそれが名探偵コナンのいい所である気までする。

ストーリー自体は面白かったです。百人一首に興味が湧きます。(ただもっと殺害現場見たかっta)

平次がとにかくカッコよかった。和葉がとにかく可愛かった。コナンは後半どこいった?という感じ。あと小五郎の扱いも相変わらず。あと綾小路さんがかわいい。

来年も観に行きます。

ANRI

3.5思いのほか面白いです

2017年5月4日

映画『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』を見てきました。このシリーズを映画館で見るのは久しぶりですが、思いのほかよくできていました。

ただコナンと言うより、本編の主人公は服部平次くんでしょうね。ミステリーの部分も最後に意外な背景が明かされます。
でも、原作の漫画はいつまで続くのかねぇ。今、92巻まで出ているのですが。

エンドルフィン

3.0メチャクチャ良かった。感動したし。

2017年5月3日

メチャクチャ良かった。感動したし。

あきゃさん

5.0最高傑作!

今までの作品の中で、
本当に一番面白かったです!(*´∀`)♪

黒田理直

3.0初!

2017年5月3日

人生初コナンでした〜
アニメも漫画も映画も、なーんも見たことなくて突然見にいったから、キャラとか分かんないし大丈夫かなぁー…って感じだったけど余裕についていけて良かったです!そしてかなり面白かった😳
アニメを映画館で見ることあまりないからいろんな意味で新鮮でした!

naos7097

3.0お約束

2017年5月3日

お約束のスケボー、伸びるバンドなど博士の発明を駆使した無茶なアクションに加え今回は服部君もがんばる!!今回は、謎解き、アクション、そして平次一葉のラブコメとバランス良く構成されていたと思う。

mz

2.5宮川大輔が酷すぎる。

2017年5月2日

なんで宮川大輔なの?

ヒカル

3.5毎年楽しんでいますが

2017年5月2日

コナンは好きでアニメは毎週見るし劇場版も毎年見に行っていますが、今作の感想はなんとも言い表わし難い。

平次も和葉も大好きなのですが、今作の内容はラブコメ色が強すぎて例年より薄くあまり入り込めなかった。ただ、タイトルを始め百人一首それぞれに込めた意味や想いにはハッとさせられました。

劇場版は毎回アクションが人間卒業おめでとう的なのはよく知っているしそこが良い部分もあるけれど、今回はぶっ飛びすぎかな。なんて、毎年思うことだからいいか(笑)

名探偵コナン、大好きなのでこれからも応援しています。そして次作予告!素敵でした。

有

4.0大満足

2017年5月2日

個人的にコナン映画ベスト4に入る面白さでした。また、服部が好きな人は絶対にみるべきです!!

ちゃはん

3.5もったいないな〜

2017年5月2日

平次と和葉がほぼ主役みたいな感じだった、、
ミステリーの内容はすごい切なくて悲しい内容でよかったと思った。
最後は笑ったw
和葉がすごいいい味出していた。
よかったのだけどアクションがなんか邪魔してる気がする、、、
対象にする年層をかなり低くしたのかな?
その割の内容だったけど、、、
アニメーションは難しい

K-1

5.0満足度は高いとおもいます

2017年5月2日

コナン好きなので、とても満足しました。

ゆきみ

4.0爆発

2017年5月1日

テンポ良く進み、見ていて飽きないです。アニメだからこそできる、爆発の多さは、西部警察に匹敵するかも。コナンのシリーズは謎解きより、アクションが魅力。この作品もそうです。

だだ

4.0✌️️✌️️

2017年5月1日

初めの方からスリルがあってよかった!

ちえぽん

4.5めっちゃよかったです!!!!

2017年5月1日

とにかく服部平次くん。胸キュンやばかったです!!笑😂

ストーリーも面白くてみた方がいいです!!

かりたんまる🤓

5.0平次カッコ良すぎ!最初からアクション満載で楽しめた!平次と和葉の恋...

2017年5月1日

平次カッコ良すぎ!最初からアクション満載で楽しめた!平次と和葉の恋はいつ叶うのやら…笑
次回作の予告もめっちゃ気になるしはやく観たい!

love