劇場公開日 2017年4月15日

名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価

4.5予告での

2017年4月17日

予告でのセリフ
「こんなところで死なせるわけにいかねーんだよ‼」
これは本編ではありませんでした。
予告専用のセリフだったのでしょう。
推理で謎解きというよりアクション中心だったのは劇場版であるためなのでしょう。

15日のテレビ放送分はその前の週に放送(映画公開前)した方がよかったと思います。
15日の放送分の中で園子が風邪をひいて東京で寝ていた理由、コナンたちが大阪に行っていた経緯等々映画への舞台設定が分かるからです。
15日日中に映画を観てから夕方テレビを視ると「あれ?」ってなりましたから。
15日のテレビ放送以後に映画を観たならどうでもいい話ではありますが。

bakyokun

3.5コナン初心者にもオススメ

2017年4月17日

コナン観てみる?
そんなにコナンファンじゃなくても楽しめるよー!

と自信をもってオススメできます!

まぁ、ガチコナンファンからすると
「平次と和葉はいじらなくても…」と思うけど
蘭ちゃんとコナンを持ってこようとすると
黒の組織とかいろいろごちゃつくので
そういう意味では仕方ないかなーとか。

謎解きよりも、作画の美しさと、アニメだけどアクションをお楽しみいただけるかと。
よかったですよ、ええよかったです。

hiro

3.5よかった

2017年4月16日

作画がなかなか崩壊しかけてたけど、所々に入るBGMがうまい。
内容も凝っていて、(冒頭部分で犯人だいたい予測ついちゃったけど)普通に楽しめた。

鳳凰院凶真

3.0嫌悪感はない

2017年4月16日

純粋に楽しめる良さはあるが、大人にとっては物たりない。

トーヤ

3.0混んでるね

2017年4月16日

上映開始後2日目とはいえ、16時台はほぼ完売状態。
クレヨンしんちゃんが観たいという子どもを説き伏せて19時ちょい過ぎの回を鑑賞。
見終わって、子どもの感想は「まあまあ。しんちゃん観たい。」。
大人としては、ミステリーものとしての評価ではなく、あくまでコナンシリーズとして楽しむもの、かな。

あんこちゃん

3.5良き。

2017年4月16日

色使いやストーリーの流れが素晴らしい。コナンファンにとっては去年の方が面白いと思ったが、今回の方がストーリーを知らない人でも十二分に楽しめる。幅広い層へコナンの魅力が伝わる良い作品だと思う。

junbug

4.5美しい良き日本

2017年4月16日

紅葉が舞い散る中の脱出シーンは見物です

秋の京都の良さがわかります

アキュラシー

5.0ゲスト声優もいいけども

2017年4月16日

宮川大輔はもうちょっとどーにかならんかったかね。残念すぎる。

まる

2.5SFアクション超大作

2017年4月16日

最早コナンである必要はないのではないか!?というくらいSFアクション映画でした(笑)
ストーリーは在り来たりの殺人、恋愛、妬みに嫉みのてんこ盛り。
あそこまでぶっ飛んでるど逆に2時間たっぷり面白く観れました。
宮川大輔が声優で出ていたのが一番残念な要素。
芸能人を使っても良いけど、あのクオリティは観ていて不愉快なレベルでした。

やまし

4.0ゲスト声優制度をやめてほしい

2017年4月16日

過去の榮倉奈々、サッカーの遠藤、福士蒼汰、天海祐希、に続き、今回もど下手すぎる。(桐谷美玲や柴咲コウは許せた)

みてて不快なレベルのひとをあえて使う理由はなんなの か、頼むから声優さんを使ってくれ。

ということで、星を減らしました。

アクション映画で、何がどうなってるのか、わからない箇所がありますが、楽しめます。

とりー

1.5毎年1回しか上映作品出ない意味。

2017年4月16日

もはやアニメのスペシャルレベル。良かったのは主題歌のみ。どうしたコナン、駄作すぎないか?

レンティオ

3.5面白い・・けど

2017年4月16日

ミステリー映画として面白いしアクションもあって恋愛要素もあって申し分ありません
楽しめる映画です

しかし、コナンのアイテムたちありえなさすぎる
冒頭のアクション緊張感よりも思わずありえねー
と思ってしまった

そのお話の大人たち
もっと素直になればこんな事件起こさなくて済むのに

あっくん

5.0コナンと平次が和葉と紅葉を助けようと懸命さが感動しましたそれにラス...

2017年4月16日

コナンと平次が和葉と紅葉を助けようと懸命さが感動しましたそれにラストの平次が和葉を助け出す所が平次が格好よかったです

たんちゃん

5.0おもしろかった!

2017年4月16日

本当におもしろかった!
是非見てほしい!!

TK

2.0八割アクション

2017年4月16日

最近のコナンはアクションが強すぎて物足りない
ボール射出ベルトとサスペンダーの性能が規格外過ぎて世界観壊してるよなぁ
今回の題材的にアクションやるより
ミステリーをやれば恋愛絡みで面白くできたと思うんやけど…

あの世界では爆弾は身近なものなのか
リモコン爆弾はどの映画にも出てくるよなぁ

ともそば

4.5おもしろかった。でも少しだけ凄いなーと感動したシーンもあった。それ...

2017年4月16日

おもしろかった。でも少しだけ凄いなーと感動したシーンもあった。それにしても平次の母親が元クイーンだったことがびっくりした。

いしかい

5.0ちはやふる✕コナン

2017年4月16日

なんかちはやふる見てるみたいだった!
平次和葉のファンだから見てて楽しかったです!
ありがとうございます!

ルピ

4.0さすが服部平次メインの映画

2017年4月16日

さすが 迷宮のクロスロードと同じく 服部平次がメインということで 面白かった。
しかし、段々とアクション映画の様になってきていることは否めかった。

ロコモコ

4.0迷宮の十字路以来の見応えあるコナン

2017年4月16日

コナン映画は1作目から毎年見ている大ファン。全盛期のコナン映画を知るからこそ最近の当たりハズレに一喜一憂している。しかし今年のは久々の大当たり。アクションも多いがミステリー要素もあり◎。何と言っても平次がかっこよすぎ!!故に見終わった後の充実感はすごい。しかし、つっこみどころが多すぎて★は−1。最近の恒例だがアクションは派手派手。しかしコナンと服部の絆が存分に表現されているから嫌じゃない。コナンと灰原の信頼関係もいい感じだ。そして何と言っても倉木麻衣の主題歌がいい味出してます。久々にコナンのいい映画を見た気がしました!

you

5.0良き

2017年4月16日

ほんまによかったわ。コナンファンとしてみるべきやで!ww

主題曲好きだし、BGMと絵も合う。自分の中で一番好きかも^ ^

DeDe