劇場公開日 2017年11月25日

覆面系ノイズのレビュー・感想・評価

3.5内容は別として

2017年11月27日

内容は思ったより微妙だったけど真野ちゃんのルックスがよかったから最後まで見れた

リョウタ

1.0入れませんでした。

2017年11月26日

高校生がプロデューサー?、バンド内の葛藤も薄く、人間関係も進行も都合よすぎ、いきなりソロライブ?、原作もアニメも見ていないおじさんが時間があったので観たのですが、現実離れし過ぎて物語に全く入れませんでした。バンドか人間関係でもっと苦しんだり、悩んだりが入り交じらないとちっとも共感できません。中条さんをもっと魅力的に撮れなかったのでしょうか?ライブでは正面からの図ばかりで歌っている魅力が伝わりません。

Wakuraku

5.0完結していない原作を上手くまとめている。

2017年11月26日

まだ原作である漫画は完結していないのにも関わらず、ストーリーとして本当に上手くまとまっており、最後まで見やすく感心しました。
また、音楽もこの映画では大事になっていますが、ニノ役の中条あやみさんの歌声が素晴らしく、聞き惚れます。脇を固める志尊淳さん・小関裕太さんの演技力も素晴らしい。それぞれ事情を抱えているのですが、本音を言えないむず痒さや切なさを上手に演じています。また、お二人の演奏シーンもギターやピアノ、ベースが初心者とは思えない演奏シーンでした。
この3人の他にも磯村勇斗さん・真野恵里菜さん・杉野遥亮さんら若手の方々出ていますが、これまた演技も演奏シーンもお見事でした。

中高生向きの映画なのかもしれませんが、私も含めた大人も楽しめる映画でした。

オススメ出来ます。

ほし

3.5中条あやみの魅力を引き出した、これはこれでいい

Naguy

5.0想いはいつか届く!

2017年11月25日

全員が片思いで、切なく、見ていて胸が痛かった。
これぞ青春映画なんだろうけれど、

私の見るジャンルにこの手の高校生が主役の映画はなく、新鮮でもあった。
この映画を見るきっかけは予告の中条あやみの歌声。
中条あやみは「せとうつみ」から気になってたけれど、ボイストレーニングを行った歌声は心にビンビン届いてきた。
バンドでの歌声もいいけれど、やはり、学校の屋上での心の叫びは鳥肌ものです。
歌は人を動かす力があると改めて感じました。

ストーリーも最後に昔の思い出の人ではなく、目の前の人に寄り添う展開、痺れました。

私のようなおっちゃんでも心が震えたいい映画なので、ぜひ高校生に見てもらって、心の震えを共感して欲しい。

でも配給が松竹なので、広がりは難しいかも。

Mac

5.0試写で見ました

2017年11月10日

原作から好きなので、実写化のキャストさんが発表された時からすごく楽しみにしてました!
キャストさんたちは楽器未経験で、短期間でこれは皆さん凄いです!!カッコよかった!しかも中条あやみちゃんの歌!!凄いです。予告にも出てた、「響け〜」のカナリヤ好きです。屋上の歌のシーンは鳥肌立ちます!!

お茶

5.0とても良かったです!

2017年10月25日

私は出演されている俳優さん女優さんたちが好きで完成披露試写会に応募して行かせていただきましたが、どの役の人もかっこよくて、劇中のバンドは完成度も高く音楽が好きな人は見に行くべきかなと思います!私はバンド好きなので歌声といい、ギター、ドラム、曲の歌詞、どの音にも思いがこもっていて鳥肌が立つくらいでした!公開日までまだ時間がありますが楽しみに待っていて損は無いと思います。私も公開日になったらまた観に行こうと思っています。

ゆあ