劇場公開日 2017年4月15日

ReLIFE リライフのレビュー・感想・評価

3.0若くてオジサン。

2017年5月26日

ハチコ

4.0今を生きる大切さ。教えてくれる青春ファンタジー!!

2017年5月18日

【賛否両論チェック】
賛:高校生をもう1度やり直す中で、周りの仲間達と自分自身を変えていく主人公の熱い姿が、清々しくてカッコイイ。今を生きることの大切さを教えてくれる。
否:そもそもの設定にはやはり無理があり、ツッコミどころも多い。

挫折した人生の中で、ひょんなことからもう1度高校生をやり直すことになった主人公。ひと度社会に出たからこそ分かる、仲間の高校生達の甘さや可能性を目の当たりにして、困っている人を放っておけない主人公の性分が仲間達を変えていく姿が、暑苦しくもカッコよく映ります。
「頑張ることを諦めるな!!」
っていう言葉がステキでした。
 同時にそんな主人公自身も、1年後に忘れられる存在であることに苦悩しながらも、自分と仲間達との絆を大切に日々を生きていく中で、少しずつ前向きに変わっていく様が、また感動を誘います。
 実際にはかなり無理がある設定ではありますが、ファンタジー感溢れる青春ドラマを是非ご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0最後が残念。

2017年5月15日

一年間高校生やってやりたい事が見つかって
卒業しました。なんかあまりにも平凡すぎる
職業に今までの感動は何だったの?それに
時をかける少女を思わせる二人の再開?
もっと工夫して欲しかった。劇的なラストを
期待してたのに。

カマッチ

3.0最後がイマイチ

2017年5月9日
ライトオ

3.5平祐奈どうするどうなる?

2017年5月7日
Scott

3.0ありがちな話

2017年5月7日

マンガでよく見る展開。
それなりに楽しめるけど、薄いストーリーなのでキャストを観に来てる感じ。
中高生向け。
ラストもなんの新鮮さもないオチでした。

まっぴー

3.5人とのつながりの大切さ

2017年5月6日

ともちん

3.5五月病をぶっ飛ばせ

2017年5月5日

ガブ

3.0後半失速

2017年5月4日

前半は見応えがありましたが後半で失速。平さんの演技が面白く、個性のあるキャストも揃っていただけに残念。もう一工夫欲しかった。
2017-45

隣組

4.0良かった💖

2017年5月3日

祐奈ちゃん可愛すぎっっ!!
雄大君綺麗過ぎ!!
泣きました

JM

3.0中途半端

2017年5月2日

原作への中途半端な尊敬は何よりも罪であるこれを痛感した。最初こそ原作の雰囲気が出てたものの、学校へ行き出した辺りから雲行きが怪しくなってくる。
結果、原作ではなかなかに衝撃的な展開もあまり衝撃的ではなく、原作のエピソードを薄める結果になったのは残念。まぁこのお話は映画ではなく、ドラマで実写化すべきだと思った。キャストはイメージにあってただけに残念

よっちゃんイカ

3.0映画館が良くなかったけど 映画自体は良かったかなあとも思う ただほ...

2017年4月30日

映画館が良くなかったけど
映画自体は良かったかなあとも思う

ただほんとに映画館がイマイチすぎて
映画に集中できなかったのが残念、、、

krm

5.0良かった✨

2017年4月30日

どの人たちも役にあってて良かったと思う!
強いていえば、夜明と小野のふたりきりの場面がなくて残念だった。マンガの方はまだ終わってないから、映画の終わり方はどうなるんだろうと心配してたけど、良かったと思う

MISAKI

4.0ストーリーも役者もなかなかなのに、イマイチ話題にならないのは、宣伝...

2017年4月30日

ストーリーも役者もなかなかなのに、イマイチ話題にならないのは、宣伝費が無かった?
カメラワークがとても良く、飽きさせない話の展開なのに、残念
中川大志は、子役から活躍しているので、17歳も27歳も演じ分けが上手い
しかし、千葉雄大が登場すると負けるね〜あの笑顔、犯罪だわ
連日、仙台ロケで撮影したのに、仙台の人達にそれが伝わっていないのは、プロモーション担当の人に熱意が足りなかったのかな
学校の上履きの便所サンダルが不思議だったし、いくら高校生といえど、高杉の髪の色はダメでしょ

アップル

3.0ひとことReview!

2017年4月30日

なかなかの作品だと思う。

極東新天地

5.0周囲の助けになりたいと思える作品

2017年4月29日

周囲の人達とこうやって過ごせたら素敵だっただろうと考えさせてくれる作品。人生で大切なことは毎日を一生懸命に誰かの為頑張ること、そして諦めずチャレンジし続けること、そしてチャレンジに遅いという事はないこと。若い人だけでなくより多くの人に観てもらいたいなあとおもいました。

イルカ

5.0良かった

2017年4月27日

楽しい。こういうのをピュアな映画っていうんだろうと思った。

泣けました。・・・恋とか卒業とか、

とっくの昔のことだけど、若い時ってたいへんだな。でも、そのなかでいろんな経験をするんだと思います。

卒業の場面、いいなあと思いました。俺にもあんな時があったんだなあって。

4.0良いストーリーだがキャラクターに無理がある

2017年4月23日

かなり無理があるものの設定は好きだし、ストーリーもメリハリあって良かった。日代の秘密はかなり早い段階から分かってしまったけれど、心情の機微が伝わって良かったと思う。
高杉真宙や市川実日子の演技は流石。平祐奈も池田エライザも可愛かったなぁ。

でもちょっと日代のキャラクター、無理ありすぎでしょう。何歳の設定か分からないけれど、大卒であの子供っぽさはありえないし、現代に戻って教員というのもあまりにも無理がある。それに、キャラは原作通りで仕方ないとしても、少なくとも平祐奈よりもう少し年上の女優さんを使った方が良かった。可愛さ全開とはいえ、現代に戻ったラストの違和感が強すぎる。

卒業式の日に教室で最後に撮った写真をラストのモチーフとして使わないなんて勿体無い。新太と日代が両脇にいてポジションは完璧だったのに。というか2人とも将来残るものだから気を遣ったのだろう。

優しく良いストーリーだったものの細かいところに無理がある惜しい作品でした。

あいわた

3.5Re LIFE

2017年4月23日

アニメ見たから内容は分かっていたけど❗全体的に前半はアニメの総集編ってな感じで進んでいって真ん中位からなんかこれって恋愛映画って思ったけどラストがいい感じに仕上がって少し感動しました。

たーちゃん

3.5展開が早いけど的を射ていた

2017年4月22日
an7