劇場公開日 2017年6月10日

昼顔のレビュー・感想・評価

4.0重いが良い作品

2017年7月11日

chanchan

3.0凄く楽しみにしていました

2017年7月10日
ミラクル

4.0運命

2017年7月9日
三日月

2.0共感できなかった派です。

2017年7月9日

世の中に、過去現在を含め、不倫をした人と、したことがない人がいる。
また、した人がいれば、された人もいる。
縁はなくても周りにいるという人もいるだろう。
どの立場にしろ、映画の中の「同じ立場」の人間に感情移入するのかと言えばそうではないようで、したことがなくても、紗和と北野先生にシンパシーを感じて涙を流す人がいれば、していても共感できない人もいる。

まず感じたのは、紗和の身勝手さだった。
TVドラマの出来事は知らない。でも、映画の中で一番に自分勝手だったのは紗和だ。好きな感情は人間の業のようなもの、どうしようもない。そこを責める気はない。でも、せめて自分の心に燃え盛る業火のせいでとばっちりを食っている人たちへの遠慮や謝意が欲しい。まるで自分だけが悲劇のヒロインにでもなったかのようだ。自業自得なのに。せめてバイト先で愛想よくしてほしい。乃里子の申し出を受けるか、せめて頭を下げて断ってほしい。
なにより、籍を抜くまで我慢してほしかった。あの結末は、そのせいでしょう?もしも、乃里子があのまま優しく身を引くと思っていたのなら相当な甘ちゃんだよ。
できることなら、北野先生がこっそりと何した何(それが何だとは書きませんが)を、あとで見つけて崩れ落ちるように慟哭してほしかった。

なお、だからと言って北野先生がかわいそうという気分もない。自分の身の振り方が下手なせいでこうなったのだから。たぶん彼は、それでもいい、と言うだろうが。

栗太郎

4.0愛憎

U-3153

3.0これぞ娯楽映画。

2017年7月8日

これぞ娯楽映画!
2017年を代表する不倫映画の金字塔!
こんな映画観たの初めて!
TV版昼ドラ知らないので面白かった!画期的!
斬新な展開で笑えた!

この場面でその音楽流す?ってところも斬新。
エンドロールはまるで007のオープニング映像かと!

純粋なのか世間知らずなのか不器用なのか。
二人の存在がなんか微笑ましく見えてきた。
たった一度の人生。
刺激のない毎日がずっと続くくらいならリスクを背負ってでも愛する人と共に生きたい。幸せを望んでいるのではなく一緒に生きて行きたい。理性ではなく本能。先のことなど今はいい。
わかる気もする。いやわからない。おとぎ話のよう。

全般的に現実味のない空気感で進んで行く。
暗くもなく、重くなり過ぎず。
感動もなく不倫の結末をみんなで見守っていく感じ。

終了後の観客のザワつきが凄くて驚いた。
みんな不倫願望があって疑似体験できるスリルを望んでいるのでしょうか。

puccino

0.5不倫ものの結末

2017年7月8日

正直ドラマの方はあまり見ていませんでしたが、すんなり理解できました。
不倫のお話でハッピーエンドという訳にはいかないものですね

はる

4.0残酷すぎる。。。。

2017年7月7日

ドラマの大ファンで斎藤工も大好きで、待ちに待って見たのに本当に苦しくて切なくて、私には合わなかったです。。。。。でも結果はこうならないと世の中で、許されないですもんね…。セクシーな工さんをたくさん見れると思って期待してたので、少しガッカリしましたがラブシーンの工さんは最高でした♥いつも同じ映画何度か見れるんですが、この映画は1回でもう見れないです。見てほしいですが覚悟をして見てください!!

あゆよし

3.5倫理的な制裁を

2017年7月7日

キッチュなハッピーエンドでも良かったのかもしれないけど、この方が良かったとも思う。
ドラマ結構好きだったし、サスペンス?エンタメ要素に期待して鑑賞したら意外にも重くるしい内容で驚き。

不倫は、やはり人としてあっちゃいけないんだということを
個人的に教訓とする結果となった。

シーン的にというより、脚本的に
完全大人向けだな。子供が観たらショック受けると思う…

指輪は、後から紗和が自分で探しに行って見つけると思ったのにそこは残念。
お守りとして一生大事に守っていく…という流れになると思ったのに。
まあ、別のお守り?分身が出来たから不要なのか…

にゃんちゅう

4.0真実の愛

2017年7月6日

信介

5.0許されない恋の、納得いく結末

2017年7月6日

許されない恋だからこその辛く重く、けれども納得行く結末でした。
幸せだけが結末じゃない。幸せになってはいけない恋だとも思います。
鑑賞後気持ちの良い映画ではないけど、とても良かった。
女性の方が好きな映画じゃないかなと思います。
ドラマ版の結末さえ知っていれば楽しめます。
映画からでも大丈夫ですが、人物相関図くらいはおさらいしておいた方がいいかな。
恋人と仲良く見る映画ではないですね・・・笑
1人か女友達と観るのがオススメ。

りーか

2.5どっちにも共感

2017年7月5日

ドラマはオンタイムで鑑賞して…だったので、とにかく北野×紗和に期待していたが、あれから3年。個人的にいろいろあり、乃里子の気持ちも紗和の気持ちも痛いほど分かって、後半は自分の気持ちがどっち付かず…
映画やドラマだから泥沼なやりとりも、綺麗にまとめられがちだが、上戸彩と伊藤歩の演技はセリフに書かれていない気持ちの起伏や機微が感じられてとても良かった。
結局のところ、当たり前のように不倫は良いものではない。しかし、純粋に人と出会って、恋をして、愛してくれる人と、人生のひとときを共に過ごせるなんて、一瞬でもいいから羨ましいと思った。

れなこ

3.5仕方ないかな

2017年7月5日

アガタ

5.0いろんな感情がでてきた

もー。

3.5意地でもハッピーエンドにしないのだ

すみれ7878

4.5自分は最近10年前の不倫が仇になり、会社が倒産した影響で結局離婚を...

2017年7月4日

自分は最近10年前の不倫が仇になり、会社が倒産した影響で結局離婚をしてしまい、家庭、家、仕事全てを失ったばかりでこの映画を見ました。
愛人と会うときのスリル、会えたときの喜び、周りが全く見えなくなっていく状況、過去の記憶がリアルに蘇ってきました。
そして全てを失ったことは、今まさに現実に起こってることとリンクされ、涙なしに見ることができませんでした。
何を糧に生きていけばいいのか?深く考える機会を与えてくれた映画でした。

かね

4.0重い…

ウメちゃんママ

3.5予想通りの展開

2017年7月4日

ホタルにかけて儚い純愛ごっこで終わるんだな…と思った通り。出来る女風だった乃理子が暴走してしまうのも予測できたが、過去に不倫を経験した女がされた側の立場になるとあんなにメンヘラになるものなのか疑問。 皆が指摘の通り7階から落ちたのに歩けるようになるとか、歩けるようにはなったが車を運転していいのか、ちょっと乃理子を化け物みたいにし過ぎ。 最後のシーンは指輪を受け取った女の子の方が紗和の子どもだったらいいなと思いました。 家に帰ってお母さんに見て見て!と手をかざして紗和お母さんが指輪に刻まれた日付とイニシャルから北野先生からのプレゼントだ…と気づくような流れが私にはストンと落ち着くのですが。 男の子が紗和の子どもだとしたら指輪はあの女の子に流れてしまって紗和のとこに来ないじゃん!?と思ったので。 バッドエンドだけども不倫を純愛に感じさせるような仕上がりになってるのは美男美女だから…です。 一般の人達の不倫はこんな綺麗ごとじゃないでしょう。 一般は純愛と勘違いしないように!

まっちゃ

2.0なぜ映画に?

ヨロシク

4.5(;-;)

2017年7月3日
じゅるり