劇場公開日 2017年11月17日

GODZILLA 怪獣惑星のレビュー・感想・評価

3.5迫力の序章

迫力あったなぁ
CG効果がいいですね

サブタイトルは「怪獣惑星」ですが、ザ・怪獣映画ではなくSF映画です。
私みたいな超アナログ系オッサンには、ちょっとついていけない部分も正直ありました。
小難しい言葉が多くて、ね(^_^;)

泣かせに来ないし、ロマンスもないし、本当に序章としての立ち位置の作品。

◎迫力、スピード感
△もっとひとりひとり、各場面設定にこだわりをもって欲しかった

とにかく今作でゴジラの圧倒的存在感を見せつけ、2作目辺りからドラマ性が出てきそうな感じでした。

郷愁

4.0進化系・新・神・GODZILLA

2017年11月17日

三部作の序章として良い作品。これからの展開に期待が高まります。
アニメ版ならではの良さが出ています。
是非映画館で❗

タイガー力石

4.5アニメになっても面白い愛される人気シリーズ!早く続きが観たい!!

2017年11月17日

ゴジラシリーズは特撮時代はテレビでの放送しか観ていなくて、ハリウッド版の時から劇場で観るようになり前回の私の中では名作と呼べる作品「シンゴジラ」で徹底的なリアリティを作りだし強烈なインパクトを残した作品をすでに5回以上観たあと、次の作品を作るのはハードル高いぞと思っていたら、今回はアニメで設定は近未来で2万年の歳月が流れてゴジラが乗っ取った生態系も変わってしまった地球というシリーズで今まで見たことがない斬新な設定でスタートする3部作と聞いてもうそこからすごいと思っている中拝見させていただきましたがまぁ~~期待以上にすごかった!!

前半はなぜこのような世界になってしまったのか、人類はどうして地球を追い出されてしまったのかというゴジラメインよりかは戦いに挑む主人公達をメインに、人類のゴジラに負けてしまったという事実や宇宙に逃げてしまったけど移住する先も見つからずもういろいろ限界がきている中、主人公のハルオ・サカキがゴジラを絶対に許すことができない過去をもちゴジラを研究し弱点を見つけ共に戦って地球を人類に返してもらおうとする熱い気持ちが他の人たちにも良い影響となっていくのですが、後半からの展開は、のめり込めたし早く第2部、3部も観たくなってきました。
 アニメファンはもちろん、ゴジラファンも満足できる作品だと私は思っております。

みんな誰もが知っていてこの作品を盛り上げてくれる豪華声優メンバーも良かったし、アニメで近未来設定だからこそできるゴジラとのバトルシーンもぜひ注目してもらいたいです。
 第2部からは本格的なストーリーになるそうなので早く続きは観たいけど公開は来年の5月!!長い!でも気長に待つ!!

それにしても、いろいろな形で引き継がれていくほど愛され続けるゴジラシリーズはすばらしいシリーズですな。
 世界公開はなんとNETFLIXを通してやるそうなので劇場公開後も家でじっくり見れるようになれたら再度観たいと思っておりますぞ。

ぐっさん

4.0続編に期待!

2017年11月17日

地上波で放映された「シン ゴジラ」の余韻が残る中での鑑賞でした。

時代背景や人々の葛藤等、ストーリー的にも良かったと思います。
ただ、他の方も書かれていますが、もう少し先まで今作で観たかったな・・・というのが本音^^;
新たな要素はチラ見まででしたが、続編は面白くなりそうです^^

期待大の続編のプロローグ・・・と割り切って☆4

como

5.0なめていた……

2017年11月17日

やはりゴジラは、どんなカタチで描かれようと、ゴジラなのだ……

なんとか星人

4.0すごい!

続編期待!

ヤッさん

4.0もう少し先を見たかった

2017年11月17日

単純明快な勧善懲悪構図でストーリー的にやや物足りなさを感じるものの、そもそもの設定自体なかなか斬新だと感じていたので、あとはゴジラの出来次第だという思いで観賞、結果すばらしいゴジラの容姿と表現に身震いした。
無機質な人物CGなどは感心できないけれど、ゴジラの表現とうまくコントラストがとれているように感じたので、感情移入は全くできないけれど、見た目だけに限ると、かなり楽しめたような気がする。
それでも展開があまりにも簡単すぎるように感じてしまい、ようやくひねりのようなものを感じだして、さあこれから、という時に終わってしまった感がある。
次もあるとしっかり宣伝していて、短く多くたくさんという興行的な思いは決して否定しないけれど、ここまで短くて単純だと色々つっこまれても仕方なしか…
まぁ次への期待値は非常に高まっているにだけれど…

SH

1.0詰まらない。怒りの咆哮ならぬ怒りの星一

2017年11月17日

GODZILLA 怪獣黙示録を読んでください。
それから、この作品には異星人が数種類登場します。事前知識がないと分かりません。本を読んだ上でシンゴシラ以前の過去作品を振り返り鑑賞をオススメします。

はっきりと初見さんにはかなり厳しい内容ですので、「おっきなゴジラたーのしー」と言える方以外にはオススメしません。

erumii

4.5映像のクオリティが高い!見応えアリ!

2017年11月17日

シン・ゴジラのクオリティとは大違い。

シナリオも練りこまれている。個人的にハマるストーリー。

映像、脚本、声優、どれをとってもハイレベル。

蒼穹のファフナーを観たときのような引きこまれ感があった。

こういう作品がもっとたくさん作られるといいなと思う。

映画大好き

4.5え、ちょっと、マジすか…

2017年11月17日

本作が公開されるまで否定的な意見が多かったですから、自分も大して期待せずに観に行ったのですが、想像の遥か上を行くゴジラ映画だったと思います。
個人的にはシン・ゴジラよりも良作だと感じました。

ともぞう

5.0ド迫力! 次回作に期待大

2017年11月17日

初めゴジラがアニメで公開されると聞き、私は胸が踊った。
ゴジラが誕生し今年で63年となり、近年ではゴジラというキャラクターの新たな側面を見せ、世の中を湧かせたものが今回はアニメというシリーズ初の試みにより一体ゴジラがアニメという新たな舞台でどう描かれるのか非常に心待ちにして11月17日まで過ごしたが、その間に「アニメだから見たくない」といった意見を時々目にした。今まで実写映画、特撮映画として成功を納めてきたゴジラ映画だからこそアニメ映画を毛嫌いする気持ちは分かるが、実写や特撮では表現できない事やアニメだからできる表現、演出で全く新しいゴジラを彩るため是非見てほしい。
迫力満点で緊迫感のある戦闘シーンは見れば度肝を抜かれ、今までないスケールで描くゴジラの強大さ、絶望感に圧倒されること間違いないだろう。
アニメゴジラは三部作であり、二作目は来年の5月公開だ。是非劇場に足を運び、圧倒的な迫力をその目で確かめてほしい。

扇子の要

4.0ギャオー!!戦え!!

面白かったです

私はゴジラが大好きです
でもはじめ「アニメ化」されると聞き
へ?ゴジラがアニメ?とイメージがわかず
興味もあまりなかったのですが

やはりゴジラファンですから
おさえておかねばと行ってきました

私は甘かった・・・
アニメゴジラ 感動ものです
凄いです
人とゴジラの戦いを
よくぞここまでやってくれました
まるで自分も戦っているような感覚
身を乗り出して 席から落ちそうでした(笑)

手に汗握り涙まで出てきました!!

面白かった!!

これから観る人
最後まで席は立たぬよう・・・(終わるとすぐに出ていく人
いるんだよね)

ともちん

4.0ゴジラに魅了されて!

2017年11月17日

アニメーションでもゴジラの圧倒的存在感は薄れることなく徹底的に破壊してくれました。

あっけなくやられたなぁと思う間も無く淡い期待は踏みつぶされ

何だこれ?

と思いながらタイトルバックまで見終わって

こういう展開なんだと納得しました。

楽しみはまだまだこれからのようです。

おちとしひろ

5.0言葉が出てきません それほどの作品でした。 ただただ名作でした

言葉が出てきません
それほどの作品でした。
ただただ名作でした

智果

5.0久々にワクワクしました!

2017年11月12日

めっちゃ面白いです!!
シン・ゴジラに続き良い作品でした!

高柳

5.0想像を超える大迫力作品!!

2017年11月12日

3D映像がとても美しい!
アニメ映画の中では大作だと思います(^ ^)
試写会で観てきましたが、公開日にまた観ます!

ぱるみん

4.0今すぐ誰かと話したい!!

2017年11月11日

最後の最後まで目が離せませんでした!
観た人とこの気持ちを分かち合いたくて、早くたくさんの人に観てもらいたいです。今すぐ始めから見直したいし、次まで待ちきれません!
アニメーションて凄いです!
プレスコという技法で撮られているそうなんですが、
こんなに長い台詞!この映画を海外の方が字幕で観るとき大変だろうな、なんて余計な心配もしちゃいました!

ミント

3.5期待以上 次作 次々作 にも期待

2017年10月5日

メカゴジラいいよね。

須賀