劇場公開日 2017年2月11日

ホワイトリリーのレビュー・感想・評価

3.0日活ロマンポルノの王道

2022年10月13日

奇策のない安定した王道ストーリーは好感が持てました。
良かったです。

tuna

3.0中田秀夫が描く日活ロマンポルノの世界とは・・・・・!!

2020年8月6日

日活ロマンポルノの45周年を記念し撮影された「ロマンポルノ・リブート」シリーズの1作!「リング」のというよりジャパニーズ・ホラーを先導する中田秀夫監督がどのような形でロマンポルノを描くのか非常に興味深かったが、飛鳥凛+山口香緒里という配役を要し、80分の枠の中でレズをテーマに非常に上手くロマンポルノのテーストを再現していたと思う。言うなれば今風のロマンポルノか!?比較的、コミカルな作品が多かったようなロマンポルノに対し、シリアスな感じで描き切ったのは、やはり中田秀夫が小沼勝に師事していた影響か?ラスト近くで山口香緒里の演じる登紀子の目がリングの貞子とダブったのはご愛嬌か!?

ナオック

3.0飛鳥凛主演なんだけど、両刀使いの陶芸家の先生を演じた山口香緒里の方...

2020年6月7日

飛鳥凛主演なんだけど、両刀使いの陶芸家の先生を演じた山口香緒里の方がエロシーンも含めて激しい。

collectible

3.0指使いの魔術師

2019年12月26日

陶芸教室という閉鎖的な空間ではあるが、どこか道を拓こうとするはるか。家でも学校でも居場所がなくなり失意の思いで飛び込んできて以来、二人の女性の危険な関係が深まってきていたのだが、連れ込む男に嫉妬しつつも「先生の全てを受け入れる」約束をしたがために口出しできないままでいた。壁に耳を当て、男女の営みに嫉妬心交じりで興奮し自分を慰める日々が続いていた。

いやらしい演技も映像もすべて受け入れると、ホラー気味であるストーリーも心地よく感じられる。ユリという官能作品でもあるが、陶芸の登紀子先生の鬼になったかのような心理描写も面白い。なんといってもBGMがホラーなのだ。どっきりさせる効果音がない代わりにピチャピチャといやらしい効果音も満載。

二階堂悟(25)の出現によって三角関係とも四角関係ともとれるドロドロの心理変化。チャラい男から逞しい男への変化も見逃せない。これも登紀子先生のなせる業なのか、怖い女から弱い女を守りたくなるような展開でもあった。濡れ場はさすがのロマンポルノなのだが、色んな体位を試みてるところも凄い。特に神社の裏での駅弁が・・・

4.0ファスナーを口で上げるシーン

2017年12月31日

からのオナニー、百合を散りばめたレズシーンはシリーズ一番のエロさ。
陶芸の先生と25男との絡みで使うロック調のBGMが変、動きはおっさんぽい。
嫉妬する部屋住みの女弟子。
主演2人確かに指が長い。
変則4pで大興奮かと思ったら修羅場に。
半年後には先生ちっちゃくなっちゃった。

消されるので公開しない

0.5なんだこれ

2017年12月1日

このホラーな展開はなんだ?
ロマンポルノと見せかけたホラーです

おさみん

2.0映像は奇麗だが話はわからない

2017年8月25日

先生と助手の関係の女性2人。お互いがお互いを必要としている関係でした。
しかし、その2人の生活に男性が入ってきて女性の関係がギクシャクしてきます。そのギクシャクしてきた中で、お互いが本当に必要だったのかを考えていくという内容でした。
映像がとても奇麗でした。ただ、ストーリー的にはまったく現実味のないストーリーでした。また、何の感情移入の出来ずただただ、映像が流れていったような気がしました。

やっすー

4.0白シャツ

2017年4月27日

ロマンポルノ はじめて見ました

妙な偏見を持っていましたが、
思っていたより内容があって、
いろいろ考えさせられました。

みなさんのレビューも的確で、
奥が深い世界なのだなと思いました。

spring

2.0ほんとに残念。

2017年4月6日

日活ロマンポルノリブートの1作。
中田秀夫監督の本作、正直いって期待したほどではなかった。

結局、5本中3本しか観ることができなかったが、あの当時のにっかつ映画とは比べものにならないほど出来がよくなかった。

本作では、主人公のはるか(飛鳥凛)の気持ちも陶芸の先生登紀子(山口香緒里)の心情も、闖入してくる悟(町井祥真)が何を考えているのかも、さっぱりわからなかった。そもそも、ロマンポルノに出てくる登場人物のことを理解することなんてできはしないのだが、脚本の技術としては、観ている人になるほどと思わせようとしなければならないのではないか。

やっぱり大量生産されるなかに、きらりと光る作品が産まれるのか。
かつてのにっかつロマンポルノには、森田芳光が監督したものや、松田優作が(特別)出演したものもある。

ただ、これで終わってほしくない。いろいろな監督が自分なりの企画をもっているはずだ。ぜひ、そういった作品を観てみたい。

mg599

雨が上がる

2017年3月1日

陶芸家の師弟が欠落した幸せを互いに補う話

ロマンポルノリブート作品集で一番最後に鑑賞

「ジムノペディに乱れる」もつまらなかったが本作もかなり面白くなかった。

評価できるのは、全裸の女性同士の絡みシーンが長めに有る事位だと思う。

美しい裸体が絡み合うのをかなり攻めた撮影で切り取っていたのだが、それ以外の点であまりにも退屈。
物語自体に興味のわく設定が盛り込まれていないため、見ていてどうでもよくなる。

冒頭のロクロを回して陶器を作る画を見た瞬間に「ゴースト」的なカットをやりたいのだなと察知してしまう。
案の定、似たようなカットが映るので大分テンションが下がった。
作家性が問われるであろうこの企画でそんな見え透いたオマージュに何の意味があるのか、ただやりたかっただけかも知れない。

物語は主人公の思いと師匠の思いがすれ違い、男の登場で完全に関係が崩れてしまう。
結果、互いの傷のなめ合い的関係から、対等な関係へ、そして巣立ち、のような展開。
感情移入の隙もないまま、勝手に自立していい話風にまとめられているので、はっきり言って何も感じないまま映画が終わってしまった。

リブートの企画は面白いと思うが、もっと監督の枠を増やして互いに刺激し合うような流れにしてもらいたい。
ただルールの乗っ取ってつまらない映画を撮るだけでは、せっかく復活した企画がもったいないと思った。

劇中セリフより

「雨が上がりましたね」

心に降っていた雨を晴らすにはどうすればいいのか。

自分なりの決着の着け方で心を開放するには、挑戦、復讐、反省、様々あるが、前に進むには逃げずに立ち向かうしかないのかも知れない。でなければ、心の雨は上がらないだろう。

フリント

0.5ゴミ映画 映画的な面白さが全くない さすがにひどすぎる 大嫌い

2017年2月26日

ゴミ映画
映画的な面白さが全くない
さすがにひどすぎる
大嫌い

ヴァジョイナ

4.5百合

2017年2月19日

今までで一番官能的だった。
過去4作と比べて女優さんが演技の上でもそれ以外でも妙にギラギラしてないというか、何というか。
単純に描写自体も一番いやらしかった。
しかし、百合映画に見せかけて結局イケメンが無双するのかよ!!

ヨッシー

1.0好きじゃない。

2017年2月19日

好きじゃない。

will

2.0前半は

2017年2月18日

かなり良い。後半はちょっとリアリティーが無さすぎて集中できなかった。惜しいなあ。若い男の相手は弟子の方が良かったんじゃないか。で嫉妬した先生が男を誘惑する。ありがちか。

SUZUKI TOMONORI

4.0今回の企画では最もロマンポルノらしい!

2017年2月18日

エロ映画でもAVでも無くロマンポルノに最も近い出来!

ゆたぼー

3.0綺麗な

2017年2月15日

作品でした。
最後の笑顔が印象的でした。

かん

2.0古風

2017年2月14日

女流陶芸家に心酔する住み込みの若き女性の助手の成長物語。
二人の関係に割って入ってきた若い男が一波乱目、この男の彼女が二波乱目となる。
いろんな要素が詰め込まれているがレトロなタッチ。

4.0とても良かったです

2017年2月12日

映画として面白く、女優さんも綺麗でかわいい方々でした。
監督の「ポルノ」ではなく、「ロマンポルノ」ワンワードだとの話どおり、綺麗な「ロマンポルノ」を楽しめます。

キット