劇場公開日 2017年10月7日

ナラタージュのレビュー・感想・評価

3.5ゆっくりな映画

2017年10月12日

松本潤さんと有村架純さんの話し方や、流れる場面がゆっくりで、静かで穏やかでした。
内容は、重いし、辛いし、もどかしいのに、どこか穏やかで、静かな2人に、どんどんのまれていきました。そんなにも好きで忘れられない人がいるいずみが、羨ましくなりました。
また観たい!!とは思わなかったけど、1回観て良かった。1度でいい。けど必ず観ておきたい、そんな映画でした。

subaru

2.0こんな感情あったなと

2017年10月12日

自分には合わないかなと思いつつ
見ないで批判するのも嫌いなので行きました。

結果、思っていたよりも合わない作品ではありませんでした。
禁断の恋推しな予告でしたが、恋愛感はあまり感じなかったです。

途中退屈に感じてしまいした。

泣けるという人が多かったのですが、みんなどこで泣いたんだろう
って感じで終わりました。
ああ、こういう感情になる恋もあったな。という気持ちになりました。

りま

4.5余韻を引きずる

2017年10月12日

思い出の中の時間があちこちに飛んで
一つの時間軸でないのが
泉の頭の中を覗いているようで
面白い作りだと思う。
会社の後輩以外はあくまでも泉の思い出の中の登場人物であって
泉が知り得ないことは描かれていない。
観る側は必然的に想像を巡らせる
人それぞれ経験してきたことによって感想は変わると思う
役者陣(松本潤、有村架純、坂口健太郎)の演技がすごく良くて
見応えがあった

かわせみ

3.0おやじには。

2017年10月12日

ちょっと退屈だったかな。有村架純ちゃんの演技は、上手い。

流離いのボウラー

4.5なんとも心地良い作品

2017年10月12日

きっと後悔はさせない作品。

私は、予告を観て男女のシーンが多い映画の為、友人と観ていいものなのかと恥ずかしながら悩みました。しかしこの作品は、全てのシーンが美しかった。
男女が絡むシーンも、微かな音や、指先に思わずうっとりとさせられる、ただそれだけの事でした。
決して複雑な作品では無いのに、ここまで気持ち良く観られたのは、映像の力を最大限に生かしているからだと感じました。
どんなに切なくとも、自分自身も恋愛をしたくなる、今、目の前にある恋愛を自分から動かし出したくなる、そう感じさせてくれる作品でした。

成瀬まこと

4.0これは純愛である。

2017年10月12日

宣伝では「禁断の恋」をフューチャーしていたように思えるが、この映画のテーマはそこにはない。
もがきながら居場所を探す人間達の愛の物語。
友人にも家族にも当てはまる、誰にでもありうる普遍的な愛がテーマ。
出会った二人がたまたま男と女だったから恋に落ちた。それだけのこと。

概ね満足だがあの女子生徒の件はもう少し掘り下げが必要だったのではないかと思う。少々唐突に感じた。

桜祭り

2.0うーん…

いまいち。
期待してたからかな?
すごく眠くなりました。
キュンっとかドキッとかもなく
ただただくらーーい映画でした。

あみ

3.5しっとりとした情景の中

2017年10月11日

若い頃の、相手を思う真っ直ぐな気持ちを思い出して、ほっこりしました。
富山の景色も情緒があっていいですね。

松本潤さん、有村架純さん、坂口健太郎さんの新しい姿に驚きもあり見応えある映画でした。

ストーリーはいたってシンプルな三角?四角?関係のお話。ただただ、ゆっくりと流れてゆきます。

Junko

3.0誰かに共感出来る

有村架純
松本潤
坂口健太郎

主要なこの3名。
誰かに共感、感情移入出来るはず。

私は、坂口健太郎。
好きだから、好き過ぎて出てしまう反対の言葉。
若い時の自分を思い出す。
(今でもやってしまうかも。)

一緒に行ったパートナーは、
松本潤だと言ってた。

ストーリー自体は、わかりやすい。
が、最後の絡みは必要か?と。

原作に存在したシーンなのか気になる。

jfm1981saga

3.0有村架純の肉付きがただただえろい映画だった

2017年10月11日

天然ビッチの素質のある女の執着のお話。行定監督、方向性はわかるんだけど、うーーん個人的には惜しかった気もします。ただ有村架純の表情たちに支えられた。なんやかんやでいい感じのシーンではいい感じに泣いたんですけどね。

みな

5.0苦しくなるほど揺さぶられる

2017年10月11日

見終わってからずっとナラタージュの曲が流れているようです。
頭の中の葉山先生の表情が消えなくて、ずっと考えてしまいます。
何度も見たくなる、初めての感覚。
忘れられない作品になりました。
主演の松本さんと有村さんの演技が素晴らしく、ストーリーに引きずり込まれてしまいすぐには抜け出せなくなります。
行定勲監督に感謝です。

ゆずりん

1.0いまいち。。

2017年10月11日

よくある恋愛映画だし、感情移入もしにくい作品。。

Yu

2.0こんなもんだと思います。

2017年10月11日

あまりにも評価上げすぎ、こんなもんだと思います。
ファンの感情移入でプラス星一つですかね。

Satoshi

それ程か?

2017年10月11日

特定ファンが頑張っているのは判るけどそれ程かなぁ?5.0多すぎでしょ?5.0って最高って事でしょ?この映画そんなに凄いか?

フーポン

5.0古い記憶が呼び覚まされる映画

2017年10月11日

‪不倫、教師と生徒の禁断の…みたいなイメージが観る人を狭めてしまってる気がして残念。‬
‪状況だけで言ったらそうなんだけど、違う。そこじゃない。‬
‪辛い時つい縋ってしまったり、心の拠り所を求め合う、そんな3人のどうしようもない恋心がリアルで胸に迫る良作。‬
‪随分と大人になってしまった私の古い記憶が呼び覚まされ、何とも言えない切なさに浸った。
恋を忘れてしまった大人世代にオススメしたい。

カニクリームコロッケ

4.5切ないけど素敵な作品

2017年10月11日

久しぶりに考えさせられる映画を観た気がする。感想も簡単には言えない。恋愛って何通りの形があり、どれもその人にとっても真実であり、正解がないもの。先生のズルさと思われるものも泉を大事に思うが故なのではと思うし、泉のどうしようもなく惹かれる気持ちもわかる。小野の弾ける愛の形も理解できる。風景、照明、小道具のように使われる映画たち、全てが溶け合って切なくも素敵な作品だ。

さやみょん

4.0ナラタージュ

2017年10月10日

140分とあり時間に若干怯んだけど、音の世界に集中できたので長くは感じずに観ることができました。

「壊れるほどあなたが好きだった」と聞くと映像上の激しい何かをイメージしていましたが、静かなる怒りや不安、迷い、意思の強さが根底で生きる上での葛藤がメインテーマのように感じました。

終わりまで見てなるほどと感じるものがありました。

ナナ

3.5悲しい

2017年10月10日

良い映画だと思いますが、全編に渡って悲しい雰囲気です。
ありえない展開で無理に盛り上げようとする映画が多い中で、割と現実的な展開なのはよかったです。もっとあっさりしていてもいいくらいですが。

ダメ男と、ちょっとダメ女が主人公なので途中まであまり共感できずイライラするときもありましたが、途中から「自分にもこういう部分はある」と思い直しました。
人の弱い部分というか、ずるい部分が露わにされるので、自分自身にも色々と考えるところがあって、見終わって悲しい気持ちになりました。

ところどころ良く分からない部分もありました。特に病院に行く部分はどういう流れなのか良く分からなかった。

有村架純の演技はとてもよかったです。でも下着姿になる必要はないと思います。そんなことしなくても愛情表現は出来ると思いますし、特に男性(私)にとっては余計な雑念が入るので下着姿にして客引きするような下品なことはしないでほしい。
松潤は悲しい表情がにしくい人だと思うので、この役に合わないと思いました。ちょっとにやにやした顔なので。
最後にベッドシーンがあるのは理解出来なかった。

はむ

1.5誰に刺さる映画なんでしょう

クズ男やし
絶対また連絡してくるやんと思えて、
私は全くダメでした

あの程度で濡れ場とか言うのもやめて欲しい

ぱるる

5.0切ない大人のラブストーリー

2017年10月10日

今までにない、淡いラブストーリーでした。

LB