劇場公開日 2018年3月17日

「心が震え、魂に突き刺さる作品」ニワトリ★スター やすさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0心が震え、魂に突き刺さる作品

2018年2月15日

大阪での映画ニワトリスター完成委披露試写会にて観させて頂きました。
内容の濃さとシーン展開に何度も度肝抜かされ、最後までグイグイ
持っていかれました。(笑)
途中、何度か目を塞ぎたくなるような強烈なシーンもありましたが、それは同時に人間が持つ狂気性や残酷性などが、現実の世界でも起こり得ること、もしくは実際に起こっていることでもあるんだなぁと。そこがとても映画の世界なのに冷たくりアルに感じられる瞬間でもありました。温かくもあり、また氷のように冷たくもあり、生まれたての子供のような真っ白な心もあれば、鬼畜極まりない真っ黒なヘドロの世界もある。でもどんな時代、どんな世界にも言葉では表せない深い愛があって、この現代における人間社会の様々な感情が混ざり合う世界観が映画にしっかりにじみ出ている、いい意味で生々しい愛と希望の作品だと感じ、最後、涙を流さずにはいれませんでした。
このような映画を今まで観た事がなかったので、とても新鮮でした。初監督作品でありながらこの作品を作り上げた大阪出身のかなた狼監督はとてつもなくすごい可能性を秘めているのではないかと私は思いました。何度でも観たい作品です。公開後の反応が本当に楽しみな作品です。一押しです!!
そしてさすが大阪!監督、出演者共々みな心が通じた仲間、トークも楽しませて頂きました。どうも有難うございました。

やす