劇場公開日 2016年8月27日

「おうち-169」ライト/オフ かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0おうち-169

2019年7月17日

『ヴィジット』の床下ばあちゃん並みの恐怖、再来。

病んだお母さんが話かけてるのは、ゲーム版『バイオハザード』のキメラを擬人化して、女ウルヴァリンことデスストライクの爪を持つダイアナさん。
明るいところでは見えないけど、電気さんは通常運行で突然、仕事放棄するのです😱
もー、電気と電話はいつだってそうなんだから😱😱あ、仕事してるってことか。
クカカカカっていうおなじみサウンドも出してくるし、はーーーー怖い。
一緒に暮らす弟はそのせいで怖がって眠れない。離れて暮らすお姉ちゃん(主人公)もダイアナのことは小さい頃から知ってる。
家に靴下さえ置いてもらえないけど彼女思いな彼氏と、ダイアナに立ち向かう話。

舞台はほぼ主人公のアパートの部屋と、ママの家だけなのに、めっちゃ怖い。
基本、登場人物がみんないい人なのがまた感情移入できる。
ダイアナさんも、プ○デターさんのように重要な話してるときは空気読む体質(笑)
とか言ってると、やるときはやるタイプなのでちゃんと怖いです。

はー。結構なトラウマいただきました。

かいり
2020年4月25日

かいりさんが観てたので観ました✨オープニングはビビりましたよ流石に、だからあのタイトル💦
ムカデとアイツどちら出てきたらビビるかと言われればムカデww

巫女雷男
2020年4月22日

ありがとうございます‼️
どちらも未見なので、一週間交代の完全自宅待機(テレワーク用のPCが足りない小ちゃな会社なので🤣)の時の楽しみが増えました。

ここでレビュー始めるまでは、月に1〜2本くらいしか映画観てないので、ご紹介は大歓迎です。ツワモノ揃いの皆さまに比べたらひよっこどころか孵化する前の卵です(生卵のぶっかけご飯で食べるには鮮度に問題ありですが😅)

2020年4月21日

自粛生活のルーティンというかペースは安定期に入りましたか?
レビュー投稿しようと思ったら、NO DATAだったので、ついホラーついでに、というノリでお邪魔しちゃいました、すみません。
最近レンタルに出たロシア製のホラー『エンド・オブ・ナイトメア』
主役の女の子がとても魅力的で、悪夢系との相性というか食い合わせが良くて、それだけで結構観れました。お目当ての作品がなかった時にでも思い出していただければ……😄ビビリ度は低いです。

2020年4月18日

そっかー。他にも、◯◯連れてくる前に自分で来いよ❗️と思った人にとっては、むしろマイナスかもですね😩

2020年4月18日

遂に観てしまいました❗️
ホントに怖かったです。
ところで、彼氏の咄嗟の機転(スマホの活躍とか)、結構女子にはポイント高いと思いましたが、そうでもないのかな🤔

2020年4月16日

このレビュー読んで、即、すいてそうな時間帯にレンタル屋さん行ったのですが、我が街の自宅待機者にもかいりさんのファンがいるらしくて、貸出中でした。なので、新聞記者、一足お先に鑑賞しました。私は結構楽しめましたよ。

bionさんのコメント
2020年4月14日

ダイアナってかわいい名前とプレデターが結びつきません。😭😭

bion