劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

5.0何も言うことはありません!素晴らしい!

2017年8月5日

何も言うことはありません!素晴らしい!

れおん

4.0もっとグロくてもおかしくない作品なので、ちょうどいいくらいのグロさ...

2017年8月4日

もっとグロくてもおかしくない作品なので、ちょうどいいくらいのグロさだと思いましたし、グールたちの世界観を上手く表現できていたと感じました。

窪田正孝さんの普段の柔らかい雰囲気と理性を失うシーンは彼だからこそできる演技だと思います。
清水富美加さんも人間界に溶け込もうと必死で苦悩している姿が、非常に良かったと思います。

大泉洋さんや蒼井優さんなど他の俳優陣も素晴らしく、一人一人のキャラクターに是非注目していただきたいです。

とても好きな漫画なので、映画にはあまり期待してなかったのですが、とても良かったです。

続編もあれば、期待してます!!

Michael

2.5微妙

2017年8月4日

コンテンツはいいし、出演者も文句ないが編集に疑問が残る。
原作やアニメに忠実なのはいいが肝心の感情移入ができないまま終わりを迎えた感じ。
食物繊維の上位である人間に対しての問題提起と我々が正義としているものは実は脆いというところも切り込んでほしかった。実写にするなら社会的なところを掘るべきですね

yuche

2.5窪田くんの演技と清水富美加さんのアクションは凄かった。

2017年8月4日

窪田くんの演技と清水富美加さんのアクションは凄かった。

ゆなのん

4.5面白かった

2017年8月4日

実写だから大丈夫かなぁと思ったけど良かった
CGも良かったし、演技が素晴らしかった。
楽しめました。

Saha

4.0原作ファンですが楽しめました

2017年8月4日

チープに見えてしまうカグネも、窪田正孝さんの演技力にすべて持っていかれて違和感はほぼ感じられなかった。
ヒナミが原作よりも大人に感じたけれど、それがよりリアルで良い。

しゆ

3.0努力賞

2017年8月3日

みんなよく頑張りました!

たか

4.5良かったデス♪

2017年8月3日

原作ファンデス♪
窪田さんの金木役がハマってましたネ。
窪田さんで良かったと思いました。
ストーリーは序盤までですので、
これからです。
続編あると嬉しいデス💕

Tama

4.0この世界は間違ってる

2017年8月3日

漫画のファンだったので公開を待ち望んでいました。

印象としてはとにかくグロかったです。
(地上波はムリだろうな…)
ここまで表現する必要があったのかってぐらい。
でも悪い意味ではなくてよりリアリティーがあった。
そこに金木研役の窪田正孝の怪演とも言える演技が加わることでより一層グールの世界を作り上げてたな。

なにかと話題のトーカ演じる清水富美加さんも準主役てぐらいしっかり役をこなしていて驚いた。

入見役なんだろうけど佐々木希も何気にチョイ役で出演してますね。

喰種VS捜査官の戦闘シーンはスピード感もあって赫子とクインケの動きにそれほど不自然さはあまり感じなかったように思います。

ほぼ漫画原作どおりで全体的に上手くまとまっていたように思います。強いて言うなら音楽がなかったのと、原作知らないとシンドイかな。

続編が今から楽しみですね。

ピロシ

4.0上手いですね。

2017年8月2日

窪田正孝、清水富美加の演技力は当然のごとくすごかったですが桜田ひよりさんの演技に吸い込まれました。まだ14歳ですか。今後が楽しみです。

よっしー

5.0面白かった!

2017年8月2日

原作ファンなら安心して観れます!
アクションかっこよかった!
ニシキ先輩のどーん!が観れて良かったです。

もり

3.5ここまでだったか

2017年8月2日

原作読んでるだけに、ほんとにはじめの方だけだった。
これからおもしろくなる、手前の手前くらいまでのストーリー。
キャスト年齢とのギャップは目をつぶってちゃんと楽しんで鑑賞。
グールがが主人公なので当然ストーリーはグールの側目線ですすんでゆくけれど
同種を食べることへの根源的な嫌悪はこちら側にもあるので、人間とグールどちらが正で悪なのかふと我に帰るのが原作の面白いところ。
序盤しか描かれていなかったので今作はそこまでいかなかったのは仕方ない。続きはみたいですよ、もちろん。
期待を込めての星つけました。

ベッラ

4.5映像がすごい

2017年8月2日

私は原作ファンで、実写化すると聞いてすぐに行きました。
見て最初の一言は「すごい」でした。
赫子も赫眼もリアルで、感動しました。
真戸(呉緒)と亜門のクインケがそれぞれ赫子とぶつかりあっている時
なんて
叫びたい気持ちでした。
いろいろ問題がありますが続編期待してます!
アオギリ編までいってほしいな!

ペコ

4.0面白かった

2017年8月2日

窪田くんの演技は真に迫るねー
実写にしてはいいね❗👍

れこほた

4.0キャスト、演技良し!ヨモさん以外は!笑

2017年8月2日

原作既読なら、満足のいく仕上がり。
なぜなら、カグネの説明やセリフの言葉たらずなところ、見るだけでは分かりづらい所があるから。
reの今の展開をみると、この頃が懐かしい… トーカにしろ、亜門にしろ、みんな青い感じがたまりませんね!
ビジュアルだけだと違和感があった役者も、かなりよかったです。窪田さんはハマると何となくわかっていたけど、トーカ役のふみかさん良いですやん!!
肝が座った演技で、アクションもかっこよかった。真戸さんと対決シーンは泣けました。

あと、真戸さん役の大泉洋よかったなあ。グールに対してちゃんと無慈悲なんだけど、漫画より性格が丸く見えたのは、所々笑える台詞の言い方なんだよなぁ。
それも不自然じゃなかったし、味があった。

それからリゼさん!漫画のイメージとビジュアル違うけどどうなんだ?と思ってたけどごめんなさい、最高でした笑 蒼井優の透明感と身バレした後の声のトーンの変わりよう、ギャップやばかったですね〜 エロ怖かったです〜。

グール側と人間側の相容れなさ、両方の世界を知ってる故の葛藤、ちゃんと描き出されていてグッときました。 作品全体のテンポも緩急あって、バランスが良い。アクションは予想以上に良い。カグネ気持ち悪い。(褒め言葉)

気になる点があるとしたら、ウタさんはどうしたんでしょう?笑

私の中のウタさんはオカマ声ではなく、動きも雑ではなく、落ち着いて上品なイメージだったんですが…
見た目と性格のギャップがたまらないのがウタさんなんだけどなあ〜

続編あるたしたらウタさん、頑張って欲しいです笑

エマノン

4.0原作の持つテーマがいい

2017年8月2日

「そんなこと言っても牛や豚たべてるよね」っていうテーマがいいんだよ。それで、そのテーマを声高に言ってこない作りがいいの。

エピソードのつくりは今ひとつなんだけど、テーマでもってかれちゃう。

清水富美加がいいわ。本当、惜しいことしたって思ったもん。喫茶店の制服で座ってるときの太腿がツボなの。

テーマ曲と映像だけの予告編つくったり、古畑星夏、佐々木希をチョイ役で使ったりって、プロモーションは《シン・ゴジラ》意識してんのかな。
予告編は良かったと思うんだよ。むしろ本編みるより予告編みた方が面白いし。
配役は《シン・ゴジラ》は準主役級にズラリと「良く見るけど名前知らない!」って俳優さんを揃えた上で、有名俳優チョイ役だから良かったと思うんだよね。

Scott

3.0もうひとつ

アクションは迫力あり

花形右京

4.5面白かったー!!

2017年8月2日

漫画の実写化はとにかくよく滑りますが、この映画は面白かったと思います。
私は、原作を無料漫画で少しかじった程度で、一緒に見たグール自体全く知らない人でも面白かったと言ってました。
実写化でとにかく心配だったアクションやCGも、ここ最近の他の作品に比べると動きにあまり違和感なく合格点かなと。
漫画感が抜けきらず、実写にすると違和感だらけのキャラが多い中、この作品のキャラクターは現実味を感じました。
難しそうに思えますが、何も知らない人でもついてける分かりやすい展開になってますし、感情を揺さぶられる場面もあって、すっかり映画の世界に入り込んでいました。
グロテクスなシーンが苦手な私ですが、あくまで非現実的なグロなので、許容範囲でした。

続編が楽しみです。

しょうご

0.5うーん、、、

2017年8月2日

原作ファンとしては、何か違うなと思いました。

aya aya

3.5ほぼ原作どおり。俳優は良い(亜門くん以外)けどCGショッボ!!お金...

2017年8月2日

ほぼ原作どおり。俳優は良い(亜門くん以外)けどCGショッボ!!お金無かったのかなあ?
でも実写化の中では良い方に入ると思う。
人間の頃のカネキくんがキモ過ぎたのと、その後のカネキくんが狂い過ぎたのが気になった。リゼとトーカちゃんはばっちり。亜門くんはもっと筋肉バカ的なムキムキが良かったなー。
ただあまりに原作のまんま過ぎてつまんなかった。じゃあマンガ読むわって感じ…

まるこ