劇場公開日 2017年7月29日

「美味しいって素晴らしい」東京喰種 トーキョーグール 小枝さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5美味しいって素晴らしい

2017年8月13日

冒頭とラストにもうちょっと演出があれば4にしてました。
原作1話の終わりをラストに持ってきても良かったかもしれない。続編作る気満々の様子だったし、あの、「それはきっと…悲劇だ」のセリフみたいなの入れても良かったかもしれない。OPも、もうちょっと音楽があっても良かったかも。映画の魅力の一つ、始まりと終わりがグッとくる演出がある方が私は好きなので。

役者陣はどこまでアクションやってたんでしょうか。カネキ君の回し蹴りとか、軸が素晴らしく綺麗でした。
グールになって食事を受け付けなくなって、食事の印象が一気に変わるのはナイス演出。ハンバーグも肉じゃがもすっごく不味そうに見えたのは役者の演技の賜物ですね。

この映画の見せ所、最後の戦闘シーンはトーカちゃんの翼が最高に良い感じで良かった。
テンションも上がるし、フードとマスクのカネキ君は漫画のカネキ君そのものって感じ。窪田さん、顔の形が似てるんだと思いますよ。

ただ、思った。私は、どうしても気になった。そう。亜門さんの武器が肉巻きおにぎり、もしくはバーベキューにしか見えない。
どうしても気になる。視界の端にチラつくこんがり焼けたお肉。すげえ!回る!!バームクーヘン作る機械みたい!!!
別に悪い訳じゃないけど、1度思ってしまったらどうしても気になる。悔しい。
あとヒナミちゃんがデカすぎて違和感。あの歳までいったらさすがにもっと考えて行動できるはず。いくらグールにせよ、年齢のギャップは見てて辛い。もう少し幼い子、もしくは子供っぽい子をキャスティングするべきだったと思う。

奏枝