劇場公開日 2016年8月20日

ハートビートのレビュー・感想・評価

3.5日系人女優ソノヤ・ミズノの活躍が嬉しい

2016年10月31日

主演のキーナン・カンパは華があり、バレエは正に本格。なにしろ本業がバレリーナで、これが女優デビュー作なのだ。これからもぜひ映画に出てほしいが、IMDbには今後の出演予定がなくてさびしい。

ヒロインの友人役で、「エクス・マキナ」に出ていたソノヤ・ミズノが好演。彼女もしっかりバレエを学んできたダンサーで、「エクス・マキナ」は台詞のない役ながら、短いダンスシーンで只者ではない動きを見せていた。本作では快活なキャラで、台詞もたくさんあるのが嬉しいではないか。

作品としては、ダンスと音楽の融合、正統と傍流の融合、2つのミクスチャーが鮮やか。フラッシュモブ的な仕掛けも楽しい。

ただ、脚本の練り込みが足りず、キャラの描きこみは浅い。基本的な筋は、よくある若手アーティストの青春サクセスストーリーの枠を出ない。

だがまあ、ダンスと音楽でたっぷり魅せる作品だし、これはこれで好ましい一本だ。

高森 郁哉

4.0音楽と踊り

2020年2月16日

太古の時代から芸術とエンターテイメントの基本。そんな映画だった。
バレーができているしっかりしたダンスと、創作のバイオリン。ずっと魅入っていたい。
それにしても、出演者はそろって美男美女、均整のとれたスタイル、ダンスもすごくて、羨ましい限り。

Bluetom2020

3.5感性を刺激する映画

2019年12月28日

バレエ・ダンス・バイオリオンが融合して感性を刺激しまくります。特に最後のコンテストシーンは圧巻。

光陽

4.0新反則映画。 圧倒的な演奏、主演女優ほかのリアルガチのダンス、もう...

2019年9月3日

新反則映画。
圧倒的な演奏、主演女優ほかのリアルガチのダンス、もう魅入られるに決まってるじゃないか。

バイオリンの復活とか、主演二人の恋模様とかもっと感動的になる要素がある。内容的にはやや物足りないとなるはずなのだが、兎にも角にも本物の演奏、ダンスで全ての粗が吹っ飛んでしまう。「ある日どこかで」のジェーン・シーモアの出演も嬉しい限り。

これはもう反則です。ダンサー目指すうちの娘は知っているのだろうか、感想を聞いてみたい。

はむひろみ

3.0どこでも無理矢理芸術バトル

2019年4月13日

話は王道のサクセスストーリー。

ミュージカルでもないのに、行く先々でダンスと演奏の対決が…。

出場を決めてからの流れはとても良かったです。クラシックを演じたライバルと、コンテンポラリーと融合させ進化してみせた主人公達。最後も素直に感動します。あまり考えずに、気楽に楽しく観ている分には丁度良いです。

Johnnieの過去はもう少し掘り下げてもいい気がします。ボクシングで手や指を痛めるなんて論外だと思うけれど、演奏に激しい筋トレは必要なのだろうか。

“Sometimes people can surprise you.”

everglaze

4.0楽しい

2019年2月16日

奨学金をもらってダンスを学ぶためにニューヨークにやってきた女性、ロンドンから観光ビザでやってきたバイオリニストの男性、二人が出会い恋におちる。
全編、音楽と踊りが満載でとても楽しい。
主演のキーナン・カンパは踊りが抜群だ。

4.0頑張る若者映画(しかもNYが舞台)、とても好き((。´ω`。))出...

2018年8月8日

頑張る若者映画(しかもNYが舞台)、とても好き((。´ω`。))出てる役者さん全然知らなかったけどみんなよかった♡ルームメイトの子の3度見とか笑えました 笑 綺麗にハッピーエンドでよかった(о´∀`о)

レミ絵

4.0頑張る力をくれました

2018年6月17日

主役が本当にカッコいい✨

Minami

4.0ダンスさいこー!

2017年10月29日

内容は薄いけど、音楽とダンスが最高!

soleilヾ(´ε`○)

4.5今年の夏も見たい

2017年7月5日

去年の夏に見たなあ楽しかったなあと思い出した記念に。
王道でどんどん話は進んでいくので、余計な勘ぐりをせず素直に楽しめる作品です。
主役二人はもちろん、周りの人達も愛のある描かれ方というか、見ていて応援したくなる感じが青春だなと。

全体的にテンポもよく、音楽的な見せ場やダンスシーンなんかはとにかく華と勢いがあります。
難しいことを考えず、見終わった後によかった、楽しかった!と言える作品に今年も出会えるといいなあと願いつつ、週末にまた見ようかなと思います。

Miomie

4.5初々しい青春。〜様々なジャンルの音楽とダンスを融合〜

2017年6月24日

主演女優さんの初映画出演作品だけあって初々しく艶かしかった。
主演男優さんもこれまた新顔でミステリアスな危険な色気とオーラに満ち溢れ、これからの映画出演にも期待したい俳優さんでした。

期待の新米キャストの若者の新鮮さと俳優、女優さんの未来に期待が高まる作品で、全く新しいエンターテイメント!見所はクラシックバレエとヒップホップダンスの融合、バイオリンとヒップホップの音楽の融合。未知の領域の斬新な作品に感じられました。

演技の仕方もかなり初々しく完璧な演技ではないこれからの成長を楽しみにさせてくれる作品です。

Luna

4.0これは王道ド真ん中

2017年5月24日

ニューヨーク、夢見る美人ダンサー、ワケありイケメンバイオリニスト、最高の仲間、恋愛

これが娯楽映画だ

スイート全開で踊りまくり演奏しまくり もうサイコー

こういうストレートなベタな作品大好きです

映画館で観たかったなぁ

たつ

4.5身体が疼くぜ

2017年5月3日

ストーリーは典型的なサクセスストーリーだがキャストが豪華、主演の女の子も本物のバレリーナ、美人。男優、超イケメン、昔のフォアキンフェニックス似、バックダンサーのキレキレダンス。同居人の女の子も日系アメリカ人かな、かわいい。ダンスやってる人は見るべし!やってない人も波に乗れ!

鷹の爪1号

4.5彼女はダンサーじゃないジプシーだ

2017年4月24日

あんなにかっこよくバイオリン🎻弾きたい!!!!

rin

5.0すごく面白い!!

2017年4月19日

あまり期待しないで観たけど、ものすごく面白かったです!!
ストーリーは単調なんだけど、テンポが良いからか飽きさせないし、ダンスと音楽を融合したシーンがいくつもあって興奮しっぱなし!
映画館で観たかったな~って久々に思った映画でした。
続編が公開予定で、次回はパワーアップしそうなのでそれも楽しみ♪
「ララランド」とジャンルが同じだけどこっちの方が断然面白かった。
欲を言えば、ルビー役の主演の女優さんの演技がいまひとつだったかな。
ストーリー自体が単調なので、もう少し演技の厚みがあればなと思いました。ただ、彼女のバレエがそれはもう本当に美しく、人間の体でここまで表現できるんだって感動しました。
もう1度見ようと思っています(^^)

kayo

4.0LA LA LANDがヒットするなら!

2017年3月27日

ハートビートももう少しヒットしてもよかったのでは?
こちらはLA LA LANDよりもっと荒削り。
情熱と才能と音楽がぶつかり合うかんじが、若くて清々しい。

ジクサス

4.0これ面白いよ!

2017年3月20日

ストーリーにバイオリン&バレイ&ダンスをうまく融合させてる。庶民的なストーリーだけど、音楽とダンスが絶妙に見応えある。

ムクムク

4.0楽しい!

2017年3月5日

ストーリーはごく普通の青春サクセス。このくらいダンスもりもりだと単純な方が観やすいです。正直恋愛ターンはダルいので爆速で進行してくれるのはありがたいし、サブキャラは敵役以外良い子良い人ナイスガイだらけで安心して観れます。
とにっかく!!!!ニコラス・ガリツィンが美形過ぎて画面内でなんかしてるだけで絵になりすぎてそれと鎧武並のダンスバトルが観れるだけで満足でした。

れお

5.0爽やかとまでは言わないがスカッと。

2016年12月28日

私はミュージカルやオペラは嫌い。
音楽もダンスもバレエも知識がない。
が、映画となると昔からフットルースやコーラスラインやダーティダンシングやブラックスワンみたいな映画もなぜか好きになる。
そんな気持ちを思い出せる作品でした。
描かれているバレエやバイオリンの技術力が実際のプロと比べたらどうなのかはわからない。
でも、すごいと思った!かっこいいと思った!
ストーリーや恋心はベタベタだがそれでいい。
かっこよさで泣ける映画

らっこおやじ

3.0180本目‼︎ ヴァイオリンいいねっ‼︎ ピッチパーフェクトの ダ...

2016年11月4日

180本目‼︎

ヴァイオリンいいねっ‼︎

ピッチパーフェクトの
ダンスバージョン⁈かなぁ