劇場公開日 2017年3月3日

お嬢さんのレビュー・感想・評価

4.0濃い

2018年1月23日

ただエロい作品かと思ってたら、物語が結構秀逸で引き込まれる。

日本語話すのに違和感があるけどもね

たかひろ

3.0濃い映画

2018年1月22日

日韓併合時代の韓国での話。
日本人の金持ちのお屋敷に、侍女として上がった女性は詐欺師の韓国人男性と結託して、お嬢さんを罠にかけるが・・・。
登場する日本人はみんな好色で、春画がキーワード。

2.5映像が美しかった

2018年1月20日

サスペンス的な感じもありつつ、下世話な感じ。

騙すつもりが好きになっちゃう。だからレズプレイもあり!
官能的な場面もあるしけっこう激しい!

誰かと見る映画ではないかな。
露骨で卑猥で恥ずかしくなっちゃいました。

Riri

3.0評判ほど楽しめなかった

2018年1月1日

画が美しい映画。
常に中心に据えられた女優さん2人も美しい。
未だ男女間格差が激しいと言われる韓国社会に対してのメッセージ性も垣間見え、社会的テーマと性をうまく結びつけた脚本は高評価。
エロ描写も本当に綺麗に撮られており芸術的で、海外の批評家筋から高評価されたのも頷ける。
欧米の映画でこの撮り方はなかなかできないだろう。

しかし、何故キャストに日本人を全く使わなかったのか疑問。
あのたどたどしい日本語の朗読はお世辞にも日本人が「素晴らしい」と言えるレベルではない。
あの日本語とそこまで捻りのないサスペンス要素が相まって、エロ劇画的な印象が強くなり過ぎた感あり。

話題性が評価に先行した感のある、お上手な映画です。

gugi

5.0今年のBEST

2017年12月10日

ストーリー、映像、演出、演技
全てが素晴らしく最高のエンターテイメント映画でした。日本語に難があるという指摘もありますが慣れればむしろツボに入り、クセになります。どんでん返しのストーリーは衝撃で釘付けですが、ストーリーを分かってから2回目にDVDを余裕をもって見ると映像の美しさなどを堪能できます。繰り返し何回か見てますが、飽きません。名作です。

モロッコガール

4.5色んな仕掛けが目白押し

2017年10月22日

ただエロいだけの映画じゃないです。ストーリーも練られていて、面白かった。

あみ

4.0この監督にしか作れない映画!

2017年10月22日

前評判は聞いていたがまさかこんなにエロいとは‼︎
しかしなんとも表現しがたい面白さ。
映像も素晴らしいし、まあ、お金かかってるなあ〜。
女優二人が本当にリアルな演技で2時間ちょいを飽きさせない・・男達には笑わせてもらいました。
日本でもアメリカでもこの映像は作れないだろうなあ。

ノベコ

3.5女は多面性。

2017年10月10日

1930年代、日本統治下の韓国。莫大な財産の相続権を持つ「お嬢さん」を騙して財産を奪い取ろうという計画が描かれた3部構成のサスペンスドラマ。

色のトーンが目線によって全く変わる。
女目線?男目線?友情?愛情?薄情?同情?
私は序盤の掴み所のなさに苦戦しました。
ただ、どんどん魅入ってしまった。

全身全霊で芸術を表現している作品です。

yuki

4.5キムテリ

2017年9月18日

サラウォーターズを原作に、日本統治下の朝鮮半島を舞台に、韓国人の俳優に日本語を喋らせて、演技をつける。ほとんど、条件無しに素晴らし過ぎる。キムミニは当然のように素晴らしく、それはホン・サンスが狂うのもしかりな感じなんだけど、キムテリが凄まじい。裸になった時のスタイルも凄まじい。初恋の来た道のザンジーが脱いだら、誰も勝てないみたいな話。ユリイカの宮崎あおいでも良いんだけど。アラーキーをソフィスケイトした感じというか、思い出したのはノエルアクショテがwinter&winterから出してたアラーキーの攻め絵がジャケットのアルバム。マシューバーニーとビョークががっつり嫉妬するだろう傑作。そして、何より決定的に面白い。アシュラより、コクソンより。2017年の韓国映画のこの豊かさ。きっと、国としては相当追い詰めらてるんだろう。
エンドロールのよくわかんない歌謡曲だけマイナス0.5

pigeyes

4.0耽美

2017年9月17日

いやあ、パクチャヌクって本当に変態ですね!
朗読の日本語がもっと上手ければ…!

yao77

5.0紛れもない傑作

2017年9月2日

今年のベストでした。
重層的なストーリー、この上なく美しい映像、印象的な音楽、役者の演技、全てがとても高い次元で融合していて完成度が高かったです。

アジアでもこんなにも芸術的で美しい映画が作れるということ。
映画の余韻が今でも残っている。特にテーマ曲のシーンは鳥肌が立つほど美しいです。

sironekochan

3.0放送禁止用語の連発。

2017年8月31日

ひろっぴ

3.0兎にも角にも女優さん

2017年8月16日

パクチャヌクは女優さんを撮りたいのかな?
好きな監督だけど、今作はパクチャヌクよりも女優さんの度胸というか、体当たり演技に度肝抜かれた。

日本人を純粋な日本人じゃない人もいたけど、日本統治下の朝鮮で日本人として生きる人ならもっと日本語が上手なはずだし、たどたどし過ぎて聞き取りにくかったけど、日本人にこのキャラクターを演じられる人はいなかったんだろうなぁと思うと韓国映画が羨ましく悲しくもなった。

春画にエロ小説を読む貴族たちやら統治下の朝鮮の文化を知らないので世界観を掴むまでなかなか入って行けなかったけど、一部のラストからはどうなって行くのかハラハラした。パクチャヌクらしいエロミステリーだった。

奥嶋ひろまさ

3.0日本語が 違和感アリアリー 何言ってるか 聞き取りづらくて 全部字...

2017年8月4日

日本語が
違和感アリアリー
何言ってるか
聞き取りづらくて
全部字幕にしてほしかったゎ

お嬢さん
若い頃の
浅野温子に似てたな‼︎

予告ではハラハラする感じで
もっとエグいの期待してたんだけど
サスペンスさもあんまないし
イマイチだったなぁ
エロさも
中途半端だった(笑)

ネタバラしくだりは
20年ぐらい前だっけ⁇
「ワイルドシングス」
思い出しちゃった

マットディロンが
まだギリ男前だったな
ケビンベーコンや
最近見ない?ネーブキャンベルに
ビルマーレイ
結構なキャストのB級映画(笑)

snowball

2.5ちょっと怖い系かと思ったらエロい系だったw出てくるキャラクターみん...

2017年7月31日

ちょっと怖い系かと思ったらエロい系だったw出てくるキャラクターみんな強いから見てて面白い。韓国映画独特のドロドロした感じが良かった。

uzumoti

4.5エロ!変態!芸術!

2017年7月23日

今年の3月に立て続けに公開された韓国3大サスペンスの一本。レンタルを待っていた!

日本統治下の朝鮮。
盗賊団に育てられた少女スッキは、“伯爵”を名乗る詐欺師からある仕事を手伝わされる。日本人華族の令嬢、秀子のメイドとなり、秀子が詐欺師と結婚するよう仕向け、結婚したら秀子を精神病で病院に入れ、財産を戴くというもの。が、秀子の美しさにスッキは次第に心惹かれていく…。

イギリスの小説を基に、鬼才パク・チャヌクが描くサスペンス。
韓国人がたどたどしい日本語で日本人を演じる不条理にさえ目を瞑れば(まあ皆、純日本人って役柄ではないんだけど)、エロと騙し合いと意表を付く笑いの、芸術的変態ムービー!

まずはエロだね、エロ。
スッキと秀子の淫靡な関係。ズバリ、同性愛。
視線、息遣い、局部の描写…最初は艶かしい雰囲気を漂わす。
詐欺師が秀子にアプローチすると、嫉妬。
スッキが飴を舐めた口で秀子にキスからの性愛シーン。
演じた二人に天晴れ!
男性の方は予め○いてから見る事をオススメします(笑)

バイオレンス描写は思ってたより控え目。
が、指切断の拷問シーンなど、痛い!と思わせる描写はこれぞ韓国サスペンス! “復讐三部作”で知られるパク・チャヌクならでは。

変態嗜好はもはやキチ○イレベル。
乳○、チ○ポ、マ○コ…淫語だらけの朗読会。
極めつけは、木の人形とのとあるショー。
秀子の叔父、上月。秀子に客人の前で官能書物を読ませ、姪である秀子との結婚を考えてる本作随一の変態さん!
ここまで来ると、何だかもう笑えてくる。

話の方も目が離せない。
騙されていたのは、学の無いスッキなのか。
騙していたのは、孤独で純真そうに見える秀子なのか。
踊らされていたのは、二人を手玉に取っていた詐欺師なのか。
第一部は、スッキの視点から。
第二部は、秀子の視点から。
第三部では、思いもよらない展開が…!
二転三転。
財産目当てから始まり、濃密な人間模様、ドロドロした作風は横溝ミステリーを彷彿!

先にも述べた通り、韓国人が演じる日本人。
韓国語と日本語が飛び交う台詞。
何だか異色の世界観。
和と英が融合した様式美。
美術・衣装、映像、音楽などの格調さが、本作をただの変態映画じゃない芸術作品に高めている。

面白かったという感想が合っているかはアレだけど、面白かった!
「哭声 コクソン」「アシュラ」にも期待!

近大

4.5楽しめた

2017年7月16日

三章構成で作られた映画です。

一章のラストでえーーーー!ってなってそれ以降は完全にハマりました^ ^

24分の追加バージョンで観たので170分くらいの長さでしたが全く飽きませんでした。

ハ・ジョンウって見た目パッとしないですが面白い映画多いですね。

騙し騙されの展開は好きですがここまでの完成度の映画も少ないです。

韓国人たちの日本語は聞きづらかったですが楽しめました^ ^

heran

3.5この監督特有の、愛と憎しみ・暴力と裏切りが渦巻く愛憎劇を予想しての...

2017年7月13日

この監督特有の、愛と憎しみ・暴力と裏切りが渦巻く愛憎劇を予想しての鑑賞。

こ、こ、これは…∑(゚Д゚)

ど!ど!ど!…ど変態やないか〜いヽ( ̄д ̄;)ノ

何だか、途中から終始ニヤニヤしながら観てましたわ(^。^)
でも途中退席する人数名有り。
そりやそうだわさ〜(u_u)

(柏手を)ポン! いよっ!ど変態!(合の手)

(2017年3月18日 TOHOシネマズ市川コルトンプラザ/スクリーン3)

松井の天井直撃ホームラン

4.5この監督の作品、好きです。

2017年7月4日

エロが無くても十分成立するサスペンスだと感じた。
二転三転するストーリーも引き込まれるが、
一番は主人公の2人の女性の魅力だと思う。

もう一度観たい。

亞lex

4.0やるならとことん徹底的に!

2017年6月29日

いやー凄かった…。。
エロも拷問も騙し合いも、とことん徹底的。
美しくて、劣悪で、絢爛で、馬鹿馬鹿しくて、見終わった後は放心。

ストーリーは「韓国版・オトナのアナ雪」…とか言ったら怒られるかなw

もしくは「エロ目的でフランス書院の本買ってみたら、エロそっちのけで普通にめちゃくちゃ面白いやん!(でもやっぱエロいな)てなるやつ」。

秀子お嬢様美しかったなー。あの朗読会サイテーだなー。

hhelibe