チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のレビュー・感想・評価

5.0実話だからこそ

2020年3月7日

実話ベースだからこそとても楽しめた作品だった。これがフィクションならば上手く行きすぎじゃない?と思ってしまうところが実話なので気持ちよく見れた。
三度目の殺人の広瀬すずを見た後での鑑賞だったため、こんな演技もできるんだ。と幅の広い素晴らしい役者さんだと思った。超可愛いし。

もこ

2.0主役の笑顔が素敵

2020年2月25日

面白いと言えば、実話だから痛快なので、楽しめるけど、会話の運びとか、アメリカで優勝するまでの努力が今一つ迫力なくて、途中で飽きる。踊りも、俳優さんたちのなかで、もう少し出来る人がいてもいいかな。
ただ、主役の女の子の笑顔が物凄く可愛らしくて、いかにもチアダンという風に元気付けられるので、それだけで引き付けられる。

マッターホルン2

4.0映画もドラマも泣ける

2020年1月12日

あまり期待しないで見たが感動した。
映画が結構よかったのでドラマ版はこれを超えられないと思ったが、超えてきてびっくりした。ドラマの方が時間が長いのもあり泣かされたがこの映画でもラストでは泣いたと思う。
終盤?の中条あやみの役がよかった。

はるはる

3.0広瀬すず・・

2019年12月27日

夜中に地上波で見た。実話を元にしたストーリー。女子高生のスポ根もので、全米優勝した話。広瀬すずの演技と笑顔が良かった。

亮一君

4.5【スポコン実話ものは観ていて楽しいし、幸せな気分になる。更に、地獄先生”早乙女”を演じる天海さんがはまり役である】

2019年11月28日

2017年3月劇場公開作。

福井商業高校のチアダンス部の実話。

今にして思うと、演じていた若き女優さんたちの顔触れが凄い。

・広瀬すず演じる友永ひかり:チアダンス素人だが、天性の明るさで皆を引っ張る)

・中条あやみ演じる玉置彩乃:知性・美貌を兼ね備えるダンス部主将

・山崎紘奈演じる紀藤唯:ヒップホップストリートダンサー、気難しい

・富田望生演じる東多恵子:ぽっちゃり体系だが、動きは抜群。でも内気
  (若手ぽっちゃり女優さんで、この富田さんを越える方は中々いないなあ、存在感抜群な貴重な女優さん、応援しています)

・福原遥演じる永井あゆみ:不思議女子

・柳ゆり菜演じる村上麗華:バレエが得意な気の強いお嬢様(柳さんは、この後、「純平、考え直せ」でヒロイン、山本加奈身体を張った演技で魅せ、私の中では注目する女優さんになった方である)

そして、矢張り天海祐希さんである。(地獄先生、鬼コーチ 早乙女薫子) この方がいなかったら、邦画界、どうなってしまうの? という位、卓越した演技力及び特にコメディアンヌのセンス抜群の女優さん。

といった方々が織りなす、汗と涙の王道スポコン作品(だけではないが、観れば分かる)。観たら、満足間違いなしである。

<2017年3月11日 劇場にて鑑賞>

4.0青春の高校生活

2019年9月20日
こうのすけ

5.0いろん意味ですごい、もちろん感動した

2019年8月20日

物語が進むにつれ、へたれ感から躍動に結びつく。
撮影に平行して、毎日6時間練習を半年もしてたんだね。
そりゃ凄いわ、迫力あるわ。
このメンツで、そんなことしてたら、凄い映画できるは。
百聞は一見にしかず。
見たら必ず驚くから、感動するから、泣くから。

アサシンⅡ

3.0応援の天才

2019年8月2日

演出も演技もぎこちない…

もう、とにかく広瀬すずの可愛さだけが救いだったけど、最後はちょっと感動。でも、世界一に輝いたダンスには見えなかったなぁ~( ^_^ ;)

とりあえず、タイトルで結果がわかってるから、意外性も無いし感動も薄れるわ…

ってゆーか、(新田)真剣佑は『ちはやふる』に続いて、また福井弁やな( ^_^ ;)

n.yamada

5.0感動!

2019年6月6日
鑑賞方法:映画館、試写会

もう一度部活をやりたい!と思わせてくれるような作品でした!これは大ヒットするんじゃないかな?クスッと笑えるところもあって、涙あり笑いありの、最高の映画です!出てくる女優さんはみんな可愛くて、真剣佑とか健太郎くんとかもカッコよくて、あんな青春送りたい!って思えた!
天海祐希さん演じる先生も人として本当にかっこよくて、尊敬できて、私もああいう先生と出会いたかったって思いました。そしたら何か違ったんじゃなかいかなって(笑)
映画見てる間は終始泣いてた
1年生の時の3人で路上で踊ってる場面は、山崎紘菜ちゃん演じる「唯」が初めて心から笑って、友達ってスゴイなぁ、って思って、思わずホロり

ちびねこ

2.0ちゃんすずが可愛いだけやな〜。 フラガールやスウィングガールみたい...

2019年5月7日

ちゃんすずが可愛いだけやな〜。
フラガールやスウィングガールみたいな面白さはない。
いやスウィングガールくらいは近いか。
スウィングガールは田舎感あったけどこれはなかったな。
もっと田舎の風景とか出してくれりゃ福井感も楽しめたのに。
福井ってたぶん田舎やろ。
ならもっと田舎の高校のチアダンス部感を出してくれないと。
福井ってこういうとこなんだ〜って風景を観るのも映画の楽しみの一つなんだから。

2020/05/29
2度目
ちゃんすずの貴重な乳ぷるが見れる映画
それでもやっぱり書道やスウィングには劣る

かぼはる

4.0ありきたりだけど

2019年5月3日

ありきたりなんだけど、自分が大好きな青春サクセスストーリーに、すっかりはまって感動。広瀬すずは魅力ある女子高生の役を見事に演じきっていたね。ちょうど自分の高校生・中学生の子どもたちの将来に悩んでいた時だからか、それとも純粋に感動していたのか、常に目から涙が流れていた。いや、アレルギーのせいだと思いたい。

まこべえ

5.0感動!

2019年4月24日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

ただの部活に励んでがんばろーっていう映画じゃなくて、しっかり感動がつまった映画でした。映画館に何度も見に行った映画は久しぶりです!見るべきです!!

梢

3.5日々の積み重ね。

2019年4月16日

コジロー

4.5こんなに感動するとは思わなかった

2019年3月14日

ストーリーはありきたりではある

都合よく成長するし、心の変化の描き方が浅いと思うがテンポよく進む

先生の気持ちがわかった時に感動した

清々しさ、部活や青春の良さを感じられる

Daiki Sugiyama

4.0王道のスポコン青春ムービー

2019年2月25日

ストーリーの結末をタイトルで言ってしまうという大胆さ。
ありがちなストーリーの展開に前半はやや退屈でしたが、王道のスポコン青春ムービーとして後半はしっかりと感動できました。
きっと猛特訓したのであろう、じゅうぶんに感動できるレベルの広瀬すずさんや中条あやみさんらのチアダンスの女優魂に感嘆。
広瀬すずさんのオデコだしの笑顔がとてもかわいかったです。

光陽

3.5仲間と切磋琢磨、そして夢の大舞台へ…!

2019年2月20日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

5.0良かった

2019年1月10日

良かった

(°_°)

3.0最後ウルっと来ちゃいました

2019年1月9日
ふぁーびー

4.0実話もの

2018年12月24日

鉄板のスポ根ですが、やはりこういうのは素直に感動しないとダメでしょうね。
全米制覇に向けての過程のみで恋愛要素はほぼなし、そこがブレなくて良かったです。

広瀬すずは何でもこなしますね。

恐れ入ります。

カタヤマ

4.0青春映画の教科書的な映画

2018年12月16日

amazonプライムで視聴

特にへんな小細工をせず、
実話に映画的エッセンスを加えた映画だと思う。

練習パートが少なく上達に説得力が無いという批判もあるが、
今の時代地味な部分は受けが悪い。
練習パートを恋愛パートに置き換え、
実話を娯楽に作り上げたと見るのが、
好意的な解釈だと思う。

現実問題として、
役者に実話レベルの演技が出来るわけでもなし。
リアリティがあるほうがいい映画と、
無くてもいい映画があると思うが、
本作は後者だと思う。

三日月キリン