「【スポコン実話ものは観ていて楽しいし、幸せな気分になる。更に、地獄先生”早乙女”を演じる天海さんがはまり役である】」チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5【スポコン実話ものは観ていて楽しいし、幸せな気分になる。更に、地獄先生”早乙女”を演じる天海さんがはまり役である】

2019年11月28日

2017年3月劇場公開作。

福井商業高校のチアダンス部の実話。

今にして思うと、演じていた若き女優さんたちの顔触れが凄い。

・広瀬すず演じる友永ひかり:チアダンス素人だが、天性の明るさで皆を引っ張る)

・中条あやみ演じる玉置彩乃:知性・美貌を兼ね備えるダンス部主将

・山崎紘奈演じる紀藤唯:ヒップホップストリートダンサー、気難しい

・富田望生演じる東多恵子:ぽっちゃり体系だが、動きは抜群。でも内気
  (若手ぽっちゃり女優さんで、この富田さんを越える方は中々いないなあ、存在感抜群な貴重な女優さん、応援しています)

・福原遥演じる永井あゆみ:不思議女子

・柳ゆり菜演じる村上麗華:バレエが得意な気の強いお嬢様(柳さんは、この後、「純平、考え直せ」でヒロイン、山本加奈身体を張った演技で魅せ、私の中では注目する女優さんになった方である)

そして、矢張り天海祐希さんである。(地獄先生、鬼コーチ 早乙女薫子) この方がいなかったら、邦画界、どうなってしまうの? という位、卓越した演技力及び特にコメディアンヌのセンス抜群の女優さん。

といった方々が織りなす、汗と涙の王道スポコン作品(だけではないが、観れば分かる)。観たら、満足間違いなしである。

<2017年3月11日 劇場にて鑑賞>