劇場公開日 2016年7月23日

「酔っ払って海岸で寝てたら死にますよ・・・多分」ロスト・バケーション kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5酔っ払って海岸で寝てたら死にますよ・・・多分

2020年10月26日

このおバカなオッサンが映画の魅力を引き立てていた。最初にナンシーを海岸まで送ってくれたカルロスも絶対いい役だろうと思っていたら案の定良かった。そしてその息子ミゲルも。ほぼワンシチュエーション・スリラーなのに、細かな脇役たちによって締まった作品になるものだ。他にもイルカ、クジラ、カモメ、カニ、クラゲetc.

サーフィン映画とも思われるくらいの序盤の展開から、ナンシーが一人になってからが恐怖の時間。どこからどこまでがCGなのかもわからないくらい、見事な撮影、そしてブレイク・ライブリーの独演。クジラの死骸に乗るとか、カニを食べるとか思いつくほうがおかしい!てなくらいに独創的な小物を揃え、亡き母への思いと医学生であることの経験がストーリーを性格づけているのです。

浅瀬と岩礁、干潮と満潮、そして最後の避難場所であるブイ。常に太ももから出血を続け、痛々しい場面ばかりで、大声を出して助けを呼ぼうとしても丁度悪い具合に離れている。男二人のサーファーは助けようとしてたのか?それとも呼ばれたからホイホイ岩礁まで行こうとしただけなのか?サメもストーカーみたいに執拗に襲い掛かるし、ナンシーがそれだけ魅力的だったということでいいんですよね・・・酔っ払いのおっさんも忘れちゃならない。

LaLaさんのコメント
2022年6月10日

kossyさん
返信をありがとうございました。
確かに、シチュエーションスリラーですね。
少し レビュー修正 追記しました(´▽`)

LaLa
LaLaさんのコメント
2022年6月9日

kossyさん

レビュー発見(^^)/
怖かったです~
でも、そうそう
携帯を盗んでゆく酔っ払いには
唖然でした(^▽^;)
で、サメに・・・

ブレイクちゃん、スタイルいいし
サーフィンシーン かっこよかったです。

あの。ゴシップガールがサメと対決する
映画に出るなんて
びっくりでした(´▽`)新発見~
鑑賞済でしたが
レビューは していなかったので(^^ゞ

あと、家族へビデオメッセージを残す
シーン、泣いてしまいました☆彡

LaLa
かいりさんのコメント
2020年10月26日

私はこの究極の状況でもたぶんカニぐしゃり&ぺろりはできない(やさしさとかではなく、怖い)と思いました。某ハラペコおじさんもやりかねない、、、

かいり