劇場公開日 2017年3月18日

ひるね姫 知らないワタシの物語のレビュー・感想・評価

1.5期待したほどでは無かった

2017年3月21日

前半は面白かったが、後半ひどかった…
・なんでこうなったのかの説明がない
・色んなアニメが混ざっていった
アニメ映画なら他のをオススメしたい…

ichimatsusan

3.5ターゲットがどの層かわからない

2017年3月21日

話の進めかたはすごく面白い。夢と現実をリンクさせる感じとかはうまく作られていて引き込まれた。
ただ小人が見るには少し難しく、大人が見るには少し幼稚なシーンが多く、どの層をターゲットにしているのかよくわからなかった。
高畑充希、満島真之介をはじめとする声優は素晴らしい出来だったので少しもったいない。

「君の名は」を期待して見に行くことはやめたほうがいい。そもそもジャンルが違う。

にゃたろう

1.0話の最後の方から?がいっぱいになる。

2017年3月20日

なんかアニメブームの波にのっかって、急いで作ってそうな作品だった。
色んな映画の作品が混ざった感じで、なんともいえなかった。

うた

0.5絶対見ないほうがいい今年度最低の映画でした

2017年3月20日

夢と現実がどう繋がるのかな?
夢の世界は一体なんなんだろう
主人公には特殊な力があるの?

そうしたものは一切触れられないまま、エンディングを迎えて放心状態のまま映画館を出ることになります。

敵役が犯罪を犯してまで目的を遂げようとする理由もイマイチわかんないし、最終的には敵も味方もやろうとすることは同じだし

いつの間にか主人公は誰のせいでもなく、脈略もなく、描写さえないままに勝手に命の危機を迎えてて皆んなに助けられると言う謎の最後を迎える

順哀川

4.0彼らの「夢」

2017年3月20日

これは「夢」を描いた映画だ。

それはフワフワとした「夢心地」ではなく、しっかりと後進にも受け継ぐことができる夢だ。自分達が生活で何気に使っているのはその「夢の結晶」でもありまたは「夢の跡」でもある。そしてココネの見る夢はイクミやモモタローとその仲間の「夢」でもあるからだ。まさに「心根一つで、人は空も飛べるはず」だ。

だから本来は関係ないはずのモリオもこの夢に参加することができる。何故なら彼も将来は彼らの仲間になるのだろうから。そしてきっとココネも彼らの仲間に入る。

この夢は具現化できて引き継がれる。たったひとりの夢ではないから。この映画はそこを声高にではなくそっと呟くように描いている。そんな映画でもある。

ko_iti

2.5

2017年3月20日

話がわけわからなくて非常に困った

マーベラー

3.0悪くはなかった。

2017年3月20日

評価ほど悪くはない。どうしても某大ヒット作品と比べられてしまうのは仕方がないことでしょう。某大ヒット作品は恋愛に重きを置いているのに対してこの作品はどちらかといえば家族愛がテーマになっています。色々な作品の要素がちりばめられているところも某大ヒット作と同じ。ですが、こちらの方は若干オタクよりな印象があります。映像も綺麗だし、メカデザインなども良かったし、この映画が伝えたいこともわかりやすかったです。だが、いかんせんストーリーが雑。夢と現実の境界線がわかりにくく、肝心の部分が夢でごまかされている感じがありました。付箋をもうちょっとうまく回収できていれば、某ヒット作並のヒットは期待できたかもしれません。テンポが強引すぎた感があります。素材は悪くなかったです。あと声優さんはプロを使った方が良かった気がします。世界観が少し壊れてました。そこまでは悪くはないが、レンタルで十分な気がします。

だい

5.0よかった

もう一度みよ!

jam3

5.0絵が

2017年3月20日

きれい!鬼の正体?みたいなのが難しいねー、私は!面白かった!

KAZU

3.0何だか

2017年3月20日

GM+大塚家具的な? ナウシカとトトロミックス、ベイマックスぽいのも出てきた あんなインテリの娘があんなアホに育つだろうか? 主人公がバカで終始イラッとしたがテーマは他になく面白いと思いました 母の愛を随所感じた そこも良かった

ゆう

3.0独特な世界観を堪能

2017年3月20日

何でも表現できる夢設定だからこそ、秩序を持たせるのが難しそうと思いながら、機械の描写に安定の卓越さを感じる作品でした。

KB

5.0ウィザードの物語

2017年3月20日

ファンタジー風に描かれた"ウィザード(ハッカー)"の物語であり、子供に語って聞かせる為の御伽噺です。今回のシナリオの為には、これ以上に相応しい設定は無いと思います。魔法使いと魔法の描写が意味するところが分かれば、映画をより楽しめるのではないでしょうか?

ker

5.0よかった!

2017年3月20日

親子の絆、登場人物の優しさにすごく癒されました。

Yu

1.0ファンタジー?SF?大いに結構!!!

2017年3月20日

ただ、ずっと見方が分からなかった。

現実とのリンクが判明した時はニヤリとしたけれど、そのあとの展開は意味不明で・・・。

結局何が言いたかったのかも私には分からない謎だらけです。

最近、こういう構成要素のごった煮みたいな作品が多い気がします。
本当に残念です。

ダブルツインマークIIセカンド2.222

3.5面白かった

2017年3月19日

予告以外の予備知識はなしで視聴。
ファンタジーとして非常に面白く、酷評の理由がわからない。
しかし、もう一度見たいとは思わなかったのは、ファンの方には申し訳ないが、声・キャラデともにヒロインが可愛くなかったからだろうか。

uttiee56

4.0ファンタジーと近未来SFを用いた家族の物語

2017年3月19日

ココネ役を演じた高畑充希の声がハマっていると思った。完全なファンタジーではなく、2020年のオリンピック、自動運転、VR技術、我々のすぐそこにある未来をネタにしているのも身近な感じがする。子供の頃の枕元で聞いた空想話がこんなぶっ飛んだアニメーションになるとは。でもそこは心暖まる話に帰着するという構成はなかなかのもの。エンドロールの演出も良かったし、ココネ(高畑充希)の歌う主題歌も良かった。さすがミュージカル出身女優ですね。

つなやん

1.0話が飛躍しすぎ

話が飛躍しすぎ

狂戦士ニキ

1.5ひどい

2017年3月19日

様々な有名どころのかき集めで作られたような作品
突っ込みどころは指摘すればキリがないしとても不快になった

ぬ〜ん

2.5なんとも中途半端 ストーリーに無理がある タブレットって、2003...

なんとも中途半端
ストーリーに無理がある
タブレットって、2003年に存在する?
車の自動運転は、東北大学で大体完成させてるみたいだから、2020年になのとかなるかも知れないが…
観ていてひるねしてしまうわ

アップル

1.0そこまで良くない

2017年3月19日

最初の方いい感じで進んでたけど、最後すごい無理感あったし、現実と夢がいまいちリンクしてない。特に、最後らへんリンクしてない。

ANNA