劇場公開日 2016年8月13日

「ママ友たちの笑い声が最高」ミス・ワイフ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ママ友たちの笑い声が最高

2021年11月11日

稼ぎはいいが、いわゆる悪徳弁護士とも言える、冷徹でレイプ未遂事件をも示談させるイ・ヨヌ。漁師である父親が家族を捨てたことが原因で男嫌いになり、独身のまま39歳となっていた。天国の手違いで中継所でイ所長に「一ヶ月間全くの他人の人生を過ごせば現世に帰れる」と告げられ、イケメン公務員の妻として過ごすことになった。

結末も予想しやすいラブコメだったけど、法律の知識を生かした展開はさすがでした。レイプ事件(未遂)や業務上横領、そして役所の課長の贈収賄など、社会派の面もあるものの、コメディだけにオブラートに包んだような内容。

入れ替わりというSF展開は顔や名前の仕掛けもあったり、家族愛や男性不信を克服する過程も見事なものだったけど、イ・ヨヌという名前とカン・ソユンという名前がずっと引っかかってしまいました。中継所の説明もどことなく疑問だらけだったし・・・そのもどかしささえ無ければもっと良かった。

オム・ジョンファとソン・スンホンは実年齢もかなり離れているのに違和感ないほど。整形美人だけど、若く見えるなぁ。そして、キム・サンホもなかなかいい役でした。英語タイトルからすると、単なる夢だったのか・・・そんないい夢見てみたいもんだ。

2021年11月11日

見た映画でも、レビュー投稿できてないですが、またどうぞよろしくお願いします!🌠

2021年11月11日

とても好きな作品です!😆

2021年11月11日

おはようございます😃ご覧になったのですね✨

美紅
しろくろぱんださんのコメント
2021年11月11日

おはようございます。いつもありがとうございます。
ソン.スンホンはドラマ夏の香りで知って韓国ドラマにハマったきっかけになった人です。ヨンさまは好みが違いました。

しろくろぱんだ