劇場公開日 2016年8月13日

「粋な計らい、オムジョンファの魅力溢れる作品✨」ミス・ワイフ 美紅さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0粋な計らい、オムジョンファの魅力溢れる作品✨

2021年6月10日

女性敏腕弁護士が、境遇の違う家族に最初は、戸惑いながらも、段々と好きになり、愛する気持ちが伝わってきました。
1ヶ月だけの設定で、家族に成りきる約束でしたが、愛しはじめた家族とこのまま、
悲しい別れを告げてしまうのか、、
と思いきや、はじまりのようなラストに
良い意味で裏切られました✨
未来への予感、インスピレーションを感じ取りました。

美紅
しろくろぱんださんのコメント
2023年1月28日

美紅さん
たくさんの共感そしてフォローまで
していただいてありがとうございます。

この作品
とてもおもしろくて最高でした。
実は、私ごとですがソンスンホンは韓国ドラマ夏の香りからのファンで韓国ドラマを見るきっかけになった人です。
🎬ではあまり見かけないのですがこの作品はイケメンの顔を生かしたドラマでした。

こらから美紅さんのレビューを楽しみにしてます。宜しくお願いします。

しろくろぱんだ
kossyさんのコメント
2021年11月11日

美紅さんの紹介おかげでこの作品に出会うことができました!
ラストのロマンチックストーリーを予感させるところがとても良かったです。

2021年6月17日

レビューは出来たらします✨アバウトタイムは、私もお気に入りで、DVD持っています。また、どうぞお越しくださいませ。

2021年6月17日

アデラインは、近いうちに観ようと思います。

2021年6月17日

ジム・キャリー、私も好きです。
Mr.ダマーなんかも面白かったですねー
あと、意外とドラマもよくて、マジェスティックはDVDも買いました。

私からもオススメ❗️
アデライン 100年目の恋
ご覧になってますか?
アバウトタイムのようなファンタジー系のラブロマンス⁈
ブレイク・ライブリーの美しさとハリソン・フォードの複雑な感情表現がナイスな作品で、これもDVD買っちゃいました

2021年6月15日

私の評価は基本的には、楽しめたかどうかなので、客観性はありません🤗
コロナ禍なのに頑張ってるな、とか、映画を観た時にたまたま個人的に関心・興味のあるテーマが描かれている、とか、今までで一番泣けた、とか、この作り手たちを応援したい、とか、とても誠実に作っているな、とか思ったら、それだけで自分の心が豊かになります。心が豊かになるということは、楽しめたということと、私の場合、同じ意味なのです。

2021年6月15日

私も観て、明るい気持ちになりました❕
グレシャム様の好きな映画とかありましたら、観られる範囲で観たいと思います。
また、どうぞコメントしてくださいませ✨

2021年6月15日

観て頂き、ありがとうございます( *´艸`)

2021年6月15日

ついに観ることができました❗️
『クルエラ』鑑賞直後に観たのに、満足度ではまったく引けを取りません。
映画のトーンとしては明るめであまり悲壮感もありませんが、主人公の弁護士と同じように価値観の転換を迫られそうな迫力がありました。

アバウトタイム
セクカワなキュートさ全開でしたね😃
お父さん役の俳優は
ニューヨーク親切なロシア料理店にも
出演していました✨

アバウトタイム

あの真っ暗なカフェ?での会話。
レイチェル・マグアダムスのキュートさ。
ビル・ナイの父親っぷり。
断片的に思い出すだけでもまた観たくなりますね🤣

2021年6月13日

ありがとうございます。
通勤時間が無い次のテレワークの日がチャンス‼️

2021年6月12日

お勧めは、アマプラある映画でズバリ、こちらの作品です。
ミスワイフ。レビューは、私のものを参考にしてくださいませ。観られたらでいいので、どうぞよろしくお願いします。

2021年6月12日

邦画は、まだレビューしてないですが、今、会いに行きますが、雨上がりと共に消え去るファンタジーで心に残っています。

2021年6月12日

男性は趣味でスポーツされる方が多いですね😃

2021年6月12日

コメントありがとうございます✨

美紅さま
キャラクターへのコメントありがとうございます。
確かに身近なところ(例えば職場)には映画好きって意外といないんですよねー😅ゴルフや釣りに行く人のほうが多いのが、私には驚きです。
邦画、昔は食わず嫌いでしたが、3年くらい前からは、よく見るようになりました。少し大袈裟に言うと、その国の自由度とか自己批判できる謙虚さが一番分かりやすいのが映画のような気がして、応援したい気持ちが強くなりました。

2021年6月10日

光陽さん、コメントありがとうございます✨観たあとのレビュー、楽しみにしてます( *´艸`)

光陽さんのコメント
2021年6月10日

おっ、面白そうですね!
探して観てみたいと思います(*^^*)

光陽