劇場公開日 2017年4月1日

「17年9本目。全編FPSと表記されているのがなんか気に食わない」ハードコア Aさんの映画レビュー(感想・評価)

3.017年9本目。全編FPSと表記されているのがなんか気に食わない

Aさん
2017年4月13日

17年9本目。全編POV。全編FPSと表記されているのがなんか気に食わない。公開を楽しみにしていて劇場公開初日に観に行きました。
う〜ん、基本的に鑑賞前にがっつり情報を仕入れずに観に行くことが多いのだけど、アクションは期待した通り。ドライアイの私には劇場鑑賞はちょっぴり厳しかったかも(笑)目が疲れました。
それは良いとして、思ったよりSFチックな展開が多かったので、元々アクションとSFにあまり理解の無い自分には途中少し退屈なところもありました。。
ただ、ところどころクスリと笑えるジョーク部分も多くて鑑賞しながらいちいちニヤリと出来ました。緊迫したシーンの中にも少し笑えるスパイスを。

全編FPS視点って書いた方が確かにわかりやすいけど私はあくまでPOVと表記したい。ハードコア、カメラ揺れ酔いとアクションが大丈夫な人は面白いと思う。あとゴア表現が割とあるので流血表現がだめな人は避けた方が良いのかな(開始数分でちょっと目を背けたい描写のオンパレード!)私は喜んだ。

個人的には「第9地区」ファンなのでシャルトコブリーが活躍していたのが嬉しかった〜!あんなにがっつり役なのに事前知識ゼロ鑑賞のため出演することも知らなかった(笑)サイコーだったな〜カッコ良い〜!

A