劇場公開日 2016年12月1日

「ん?」マダム・フローレンス! 夢見るふたり ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ん?

2016年12月14日

メリルもヒューも大好きなので、すごく楽しみにしてたけど、そこまで内容が深いわけじゃなくて、メリルの憑依を堪能する作品でした(笑)。

歌は素晴らしかった。フローレンスそのものをきっと再現したことでしょう。でも、前回観た「幸せをつかむ歌」も内容が全く思い出せないくらい薄い作品だったし、歌も演技もうまいなと感心したくらいでした。

ヒューも、ブリジット・ジョーンズとか、リライフくらい、チャッラ〜い役が観たいなぁ。いつものめまいがするほどの色っぽい男こそ、ヒューのハマり役だと思うから、あんなに妻に尽くす様子だけで違和感カンジまくりでした(笑)。

追記

観た当時は期待した程じゃなかったんで2.5とかつけていましたが、8年ぶりにカナダのテレビで観たら、なかなか味わい深い作品、さすが豪華二大スター共演、素晴らしい役作りでした。

メリルは本当に歌が上手い。ヒューが上手いのも知ってるけど、あの歌声が出せるのはすごかったです。

ヒューも老けたけどやっぱりカッコいい…。次はどんな作品かなぁ。

2024年6月2日

タイガー力石さん、いえいえ、こちらこそです♪

タイガー力石さんのコメント
2024年6月2日

コメントありがとうございます😊

タイガー力石
2024年6月2日

kossy さん、お返事ありがとうございました♪

そうなんですよ、この作品とかマンマミーアとか、メリルのおかげで内容以上に格が上がってますよね。

kossyさんのコメント
2024年6月2日

メリル・ストリープはやっぱり最高ですね!

2024年6月1日

ぷにゃぷにゃさん、コメントありがとうございました。

無邪気なマダム、メリルにピッタリの役でしたね。可愛かったです♪サイモンくんこそ、才能を感じました。

2024年6月1日

光陽さん、コメントありがとうございました。

改めて見るとすごく凝っていて、一つ一つのシーンが美しく、最後のシーンのヒューのセリフも愛情に満ちていましたね。

ゆ~きち
ぷにゃぷにゃさんのコメント
2024年6月1日

コメントありがとうございます。
無邪気なマダムにはかないませんね。
サイモンくんは、別の映画で指揮者を演じてました。

ぷにゃぷにゃ
光陽さんのコメント
2024年6月1日

深さはないけど、幸せそうなふたりに観ていて楽しい気持ちになる映画でした♪

光陽