劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女のレビュー・感想・評価

1.5期待しすぎた つまんなすぎ 時間の無駄

YKさん

2.0サスガすぎです、お兄様。

2017年6月21日

横綱相撲ってのは、勝って当然の最強の横綱が当たり前に勝つ様子を見る楽しみと、挑戦力士がそんな横綱に土を付けるかも知れない波乱を期待して楽しむもの。そして結果がドッチに転んでも観客は喜ぶわけですが、この作品は前者のみしかありません。
 ちったぁ手こずるかと思ったらそうでもなく、マシンのように淡々と業務遂行、クリア、フィニッシュ。一件落着。まァ水戸黄門のソレと思えば楽しめないことはありませんが、この作品を知る人にも初見さんにも些かならず残尿感の残る内容でした。ましてや原作は未読ですがアニメは視聴した自分でも内容に不明点があり、脚本に工夫不足で不親切な部分が目立ちます。
 日常お色気も『お好きですよね?』とお節介全開で表現されては、受ける側も些か対応に戸惑うというか。でもまぁ、コレが “サス兄” であると言われれば返す言葉はないので、これでいいのかも知れません。ただ個人的には、もうチョッと何かないモンなのか?と思うに終止しました。

Geso_de_Nyoro

4.0これぞ最強のお兄様

イーグル

3.5詰め込みすぎて失敗してる?

2017年6月20日

基本的には楽しめる作品になってます。
ただ、映画の尺でキャラクターそれぞれの見せ場を作ろうとして中途半端になってしまい、結局それぞれのキャラクターの良さが分からなくなっていたように感じました。

脇坂康太郎

4.0最低限来訪者編まで確認

2017年6月19日

舞台は高校2年の春休み、来訪者編が済み3年生が卒業した後の短いバカンスを楽しんでいる中での一幕。
新作を用意し原作者が脚本を起こした甲斐はあったと思える程には面白かった。
難点を挙げれば、原作やコミカライズを復習した読者以外には全く優しくない内容。
TVアニメだけの人は放置かも。作者が性格悪いのでワザとTVアニメ客を無視したか?
SAOの劇場版でも感じたが最近の人気原作の劇場アニメはファンの為にあるらしい。

あのこ

0.5アニメが面白かっただけで行こうと思ってる人やめた方がいいよ!

くろ

2.0最強VS最強とは

モミジ

5.0さすおに!

2017年6月18日

さすが、お兄様という作品だった!

黒猫兄さん

4.0話の尺や説明が足りなかったかな

2017年6月18日

ゆうゆう

1.5ちょービミョー

アイル

3.0お兄様、さすがです。

2017年6月17日

これ以上でも、これ以下でもない時間だった。

hiramekiinjapan

2.0アニメのような戦闘シーンはほぼなかったので寂しかったです。あと必要...

2017年6月17日

アニメのような戦闘シーンはほぼなかったので寂しかったです。あと必要でないキャラも無理に出してる感がありました。アニメ版がかなり面白かったので、映画にかなり期待していた分、少々物足りなさを覚えました。

ごへい

5.0すごく良かったです

2017年6月17日

原作から読んでいるのですが原作がない部分であり、後付けにも関わらずストーリーと噛み合っていたためすごく良かったです!!
原作好きな人も映画から見る人も皆楽しめる映画です!!

ハルト

2.0原作ファンでも渋いストーリー構成

きもちのせんし

4.0面白い

2017年6月17日

原作好きだから見れて良かったし面白かった。
リーナ出るから雫いないのかと思ってたけどそんな事なかった。時系列は交換留学の後あたりか?
原作読んでないとスターズとの関係が不思議でしょうがない人もいたかと…まぁ120分だし仕方ないか。
内容は、星壊す少年で決まり。
達也が暴れてればそれでいいくらい原作好きだからよし。
あと、「達也様」で慣れてたから「お兄様」が新鮮で良かったね。

二期期待してます。原作も。

Murder .inc

3.0さすがですわ、お兄様!

2017年6月17日

ただただ司馬達也がかっこいいところが見たい方にはおすすめです。
てすがストーリーは、上映時間という枠が決まってるため濃いとは言えません。
話の展開的に「あれ、もうそっちいっちゃうの?」などと思うところがほんの数カ所ですがありました。
また、アニメーション初登場のキャラも時間がないため深く掘り下げられませんでした。

ただ、全体的には満足です。久々に動いてる達也や深雪が見れて嬉しかったです。

Tia

4.5司波達也のヒーロー性MAX!

2017年6月17日

今回は、達也のヒーロー性マックスです!中村悠一の声も相まって、全てが良かったです!テレビシリーズを見てなくてもたのしめました!

白い悪魔