劇場公開日 2016年11月26日

私の少女時代 Our Timesのレビュー・感想・評価

4.0主題歌が最高

2021年6月20日

映画は中国語で見たんでスジは詳しく覚えていないけど、凄くいい気分だった気がする。何よりSHEのhebeの主題歌とそのpvが良かったです。

またぞう

4.0本気の恋は気付かず落ちる!?

2019年5月5日

台湾映画👍 コテコテの青春ラブコメ。「本気の恋は気付かず落ちる」何というベタ。前半・中盤=赤面地獄。1時間48分以降、終盤までまんまとやられる。ラスト強引なストーリー展開も😭 学生の頃の林真心 愛らしい。自然とやさしい気持ちになれる1本。

kimi.chan.com

4.5楽しかった。青春真っ只中

2017年2月3日

前評判通り。
楽しかった。青春真っ只中。恋愛映画だけど、高校時代の各種イベントがそれなりに盛り込まれるおかげで昔を思い出せます。
ベタな演技がかえって好印象を生んでいる。
とはいえ、やはりヒロインが可愛いからこそ。特に、髪型変えてからは、バッチリだ。

後日談で彼氏が登場するのは素敵なのだけれど、ロンドンブーツのアツシになってしまっていたのには、笑えなかったなぁ… 各国にその時代の流行りの髪型があるのだからしょうがないとわかっているつもりだけれど、よりによってアツシとはなあ。残念。

CB

5.0『ファン』は自らを救う

2017年1月16日

高校時代の冴えない日々もうまくいかなった恋も「自分だけじゃないんだ!」と泣いて笑って昇華出来る。90年代に少女時代を送った人にはたまらない空気が流れていますが、いつの時代の人もきっと自分の少女(少年)時代を思うことでしょう。また夢が現実を叶えるラストも最高です。

クララ

5.0古き良き時代の青春物語

2016年12月23日

ポケベルしかない時代の台湾の高校時代を中心に描く切ない恋の物語。
主人公を演じた女優さんは、台湾の二階堂ふみちゃんという感じ。ストーリーも良かったと思います。
もう一度観たいと思いましたが、今日で終演のようです

タイガー力石

5.0少女漫画のような作品!

2016年12月22日

「女の子の大丈夫は大丈夫じゃなくて、何でもないは何でもなくない。」名言です。

林真心の笑顔は見ているこっちまで笑顔にしてくれました!

人を愛するということは、こんなにも切なくてこんなにも素敵なことなんだなと。
明日からの毎日を大切に生きられそうです。

yuuna

4.0台湾いいわー

2016年12月20日

中国語を喋る女の子はなんであんなに可愛いのかw
思いもかけないところに伏線が張ってあってしっかり回収したりラブコメだけじゃないストーリーも楽しめる良作です

シモヤン

4.5期待を上回った

2016年12月11日

May'nちゃんが主題歌カバーをしたのををきっかけに観にいきました。
内容を予習していかなかったのですが、
大満足でした!
一緒に行った彼も、女の子向けかもしれないけどキュンと切なくなるシーンあったねと共感しており
見てよかったなと思っています。
日本のラブコメよりオススメかも?!笑

うさぎ

5.0良すぎ!!!みるべき!!!!笑える!!泣ける!!

2016年12月9日

良すぎ!!!みるべき!!!!笑える!!泣ける!!

みーちゃん

5.0オッサンが観ても元気になれる傑作

2016年12月8日

ダサくて冴えない自分の高校時代を思い出しながら(今もダサくて冴えないが)、主人公のイタさに笑い、そして目頭を熱くしてしまった。
主題歌の小幸運も泣かせる名曲。
でも後味の良いラストもあって映画館を出る時には、スッキリした気分になれます。

すでに武蔵野館で4回見たけれど上映している限り何度でも足を運びたい、そう思わせてくれる傑作です。

dancing-ufo

4.5キスシーンひとつないラブコメディ。

2016年12月8日

こんな恋の経験、1回はあるよなー。と思うけどさすがにここまでの予想外な展開はないわなー。
ラブコメなのにあまりにも急転直下な反則技的なラストもビックリだけどカセットの告白シーンには泣けて泣けて。
OLさんのほろ苦い初恋話かと甘く見たら実に内容多彩なラブコメでした。

peanuts

5.0一歩を踏み出す物語

2016年11月23日

人を好きになるパワーで、自分自身が勇敢になれた。
そんな少女時代の自分に恥ずかしくないよう、一歩を踏み出す物語でした。

ホウ・シャオシェン監督の『黒衣の刺客』を見逃してしまったので、久しぶりの台湾映画♪

あらすじから、韓国映画の『サニー』を思い出しましたが、
本作の主人公は仕事と恋に悩む独身女性でした。
それもあってか、日本の少女漫画的展開が満載で
おばさん、危うくキュン死にするところでしたよ〜(^-^;

少女漫画的と言えば、今や代名詞の“壁ドン”や“肩グイ”シーンが見所の一つですが、
そもそも男性が車道側を歩くのが当然な文化圏では、キュンキュンポイントが理解できないのではないでしょうか?ww

そのてん、キュンキュンポイントが同じ台湾には、とても親近感を覚えます。

親日家が多いから日本文化を受け入れてくれやすいという点もあるのでしょうが、
酒井法子を筆頭に日本のアイドルが大人気だった時代もありましたし、やっぱり好みが近いのでしょうね。

ココロヲ・動かす・映画社◯は、出来たばかりの配給会社で、なんと本作が初配給作品だったそうです。
これからもどんどん素敵な映画を日本に紹介してほしいです。

shiron

5.0台湾映画はなんかセツナイというかノスタルジーが漂ってて心に残るんですよ!私の少女時代はその中でも心に電流が走った少ない映画です。今思い返すと、君の名は 。になんか感情移入の仕方がにてました!

2016年9月24日

グッチ

4.0中国のアプリで見ました

2016年9月3日

すごくベタベタな展開なんだけど、それでも笑えて、甘酸っぱくて、とにかく楽しめる要素がたくさんある。台湾の青春映画はホントに大好きです。

りゅー

5.0キュンキュン

2016年7月28日

よくある青春ラブコメですが、こんなにキュンキュンしたのは久しぶりというくらい切なくてワンワン泣きました。
また絶対に観たい映画の1つです。

Kakoaña

5.0女性ならわかる、あの甘酸っぱい少女時代

2016年7月14日

時に笑ったり、時に泣いたり、少女だったなら必ず経験したことあるな甘酸っぱい話。やっと日本に上映することになって嬉しいー
この映画についてのインタビューや取材を見ると、普通の映画と思いきや意外と色々大変そうで丁寧に作り上げた映画。
海外で見たことありまして、どうしても映画館でもう一度見たかったのに、北米とオーストラリアまで上映したのに、日本では1年待ち…

lilone