劇場公開日 2016年5月28日

エンド・オブ・キングダムのレビュー・感想・評価

2.0ロンドンの規模に合っていない内容。パッとせず。

2019年1月12日

イギリス首相の葬儀に各国首脳が集まる中、テロが起きて米大統領と護衛のシークレットサービスが逃げ惑うお話。

大聖堂や橋の爆破、ヘリコプターのミサイル追撃などアクション部分は面白いものを感じたが、いかんせん「変な設定」感が強く、内容にのめり込む事は少なかった。

ロンドン全体と言う舞台設定に対し、無限に近いテロリスト数、逆にロンドン警察官は十数人くらいしか居ないの?感。
街はパニックな筈なのに生活感も無く、パニック姿はほとんど出てこない。等。
現実味が無く、パッとしないのだ。
「舞台は【880万人居る】ロンドンだぞ!」感が殆ど無いのが辛い。
物語が終盤になればなる程尻窄み内容。

舞台規模と脚本が合っていないと思います。
こんな内容なら箱庭的でいいじゃん。
無理がある。

巫女雷男

3.5気楽

2018年9月6日

気楽に観れていい。

タウンマーチ

4.0テロ

2018年7月1日

エンドオブホワイトハウスに続いて、シリーズ物を見てみた。
前作と同様に、有り得ない展開だが、何しろ観ていて爽快の一言。
この様なストーリーは好きだな。

hiro

4.0大統領

2018年6月17日

修羅場に遭遇し過ぎ(笑)

前作のホワイトハウス襲撃の方が良かったが、こちらも迫力あって楽しめた。

それにしても、主人公のシークレットサービス、強すぎて逆に笑える。

もう、アメリカ合衆国一の伝説のヒーローになるの間違いなし(笑)

REpower

4.5ド派手アクション!

2017年10月29日

とても良い!前作より楽しめました!
アクションもド派手で、特にテロリスト100人のシーンで特攻するところは、ノーカットでとても興奮した!
アジョシのウォンビンが窓から飛び降りるシーンのようなものがあって良かった!
主人公は前作に続けて半端なく強く、死なない。
すっきり爽快なアクションで良かった!
大統領も可哀想なくらい拉致されるね。

mg

3.0アメリカってこういう作品好きですよね。

2017年10月5日

前作を全く覚えてないまま鑑賞。

なんとなくホワイトハウスが爆破されたのは覚えていますが…。

今回は、イギリスロンドンのテロ事件。世界各国の首脳が集まろうとしている中、突如四方八方からテロ実行犯の銃撃やら爆撃の嵐⁈

日本の首相もあっさり橋から落ち、てんやわんやの状態の中、アメリカの大統領は上手く混乱から逃げ出そうとします。

最後に残るのがアメリカというのが…御都合主義です(笑)

脱出に失敗し、犯人に拘束された大統領が殺されかけますが、スーパーマンの如く護衛が現れ救出してくれます。

映画だからこそあり得る展開です(笑)

ガーコ

4.0強い!

2017年6月16日

ホワイトハウスを一人で守ったマイク(ジェラルド・バトラー)の第二弾。
イギリスの首相が突然亡くなり、各国の首脳がロンドンに集まる。
案の定ロンドンはテロリストに蹂躙され、生き残ったのはイギリスの首相とアメリカ大統領(アーロン・エッカート)だけ。
日本の首相は交通渋滞に巻き込まれ、橋から落っこちてしまう。
大統領の警護についてきたマイクは獅子奮迅の大活躍で、観ていて気持ちがいい。

3.5それなりに面白いが、B級止まり

2017年2月4日

それなりに面白いが、B級止まり

えいじ

3.5安定のおもしろさと最強バトラー

2017年1月18日

あり得ない話でもないので、危機感が湧きます。
ジェラルド・バトラーは最強すぎて、安心して観ていられます。
ちょっと裏?もあったりして、1に続き楽しかったです!

みみみ

4.0起こり得る危機

2017年1月7日

今現在現実に起こり得るような作品。

上みちる

4.5やっぱりこの映画、期待に応えてくれる!

2016年12月30日

ストーリーはなにも捻られていないが、それは前作から分かっていたし、脳筋映画だからこそと思って楽しめる映画。

前作とは違ってバニングが残虐な一面を見せてくれたりと変化はいろいろあった。特にアクションシーンでの長いカメラ回しは成功してたと思う。まるでFPSゲームのように敵が出てくるのはちょっと面白かった。

ただ、敵味方について、今作ではあんまりどちらに肩入れとかはできなったな、という印象。う〜ん、政治的なことは微妙だ。だいたいシリアの問題は、アメリカが冒頭のシーンみたいなことをするから嫌いだ!

タカハシ

3.5世界各国の首脳が一挙に殺されるテロ事件から、アメリカ大統領を守り抜...

2016年11月27日

世界各国の首脳が一挙に殺されるテロ事件から、アメリカ大統領を守り抜くボディガード…

なんともアメリカご都合主義な娯楽作品

アメリカがトリガー引いたのにね

むちゃくちゃな設定とはいえ、アクションそのものは非常にスピーディで良し

短いカットだけでなく、長回しのアクションシーンなんかもふんだんに散りばめられて観客を飽きさせないような演出に感じた

ジェラルドバトラーはやっぱ声がいいね

ちょっと強すぎるけど…

アーロンエッカートはどの作品も、ケツアゴにしか目がいかない…笑

りょー

4.5最っ高!!

2016年11月7日

よく、ストーリーが単純だが・・っていう評価を見かけますが、アクション映画は無理にストーリー練らなくていいんです。

緻密に練り上げられたストーリーほどアクションの楽しさは薄れていってしまうものです。

シンプルなストーリーで、場面の魅せ方や観客が興奮する展開に重きを置き、ちょっと物語に合わせた演技や小道具等の細かさをスパイスにして前者の要素と相乗効果を計ったり、そして最終的にはその全ての要素を物語のラストへ最後の力を振り絞るがごとく注ぐ。

この映画はそういった要素がしっかりと盛り込まれていて、アクション映画の楽しさ、良さをこれでもかというぐらい叩き込んでくれます。

絶望的状況へのもっていき方は前作を超えたと言っていいかもしれません。

本当に最後まで楽しませてくれました。

ただ、やはりどの映画にも個人差の不評は付き物。ネタバレになってしまうので詳細は伏せますが、王道の主人公VS敵ボスを望む人にとっては少々物足りない感を感じるかもしれません。(あくまで個人的感想です。

それでも最初から最後までエンターテインメントとして楽しめる内容になっていますのでオススメです。

続編がこのクオリティで作られそうなら期待ですね!

nicky

4.0強すぎて最高です

2016年11月6日

とにかくジェラルドバトラーが強すぎます。
マクレーン並に強い。
その強すぎが飽きずに見れる。
バトラーかっこいいです。
彼を敵にまわしちゃいかんね。

motomoto

4.5スピーディーな展開

2016年11月5日

ストーリーの深さとしては、物足りないけど、下手に肉付けしたり細かい描写が無い分アクションを楽しめる。
銃撃戦はスマートで豪快で緊張感たっぷり。

後ろについて行ってるかのようなアングルで、引き込まれた。

色んなシチュエーションでの銃撃戦なので、飽きることもなくあっという間に見終わった。

DAWN

4.0アクションは良かったが・・・

2016年10月28日

前作同様ありえない内容だったけど、アクション映画としてはよくできていて面白かった。ジェラルドバトラーもかっこよかった。続編も気になるところ。ただ、日本の首相の描き方があまりにも雑で悲しくなった。

とにー

3.0強すぎるシークレットサービス

2016年10月15日

強すぎんだろっ!シークレットサービスw

ただただ、何も考えることなく、シンプルにアクション映画を楽しめる一作 かな。と。

saorin

3.5面白い続編でした

2016年9月25日

よく続編は作らない方が良かったなんて言われたりしますが、前作に負けず劣らず面白い作品でした。

ナイフ万能説は今回も健在です!

エイガスキー

3.5ロンドンと日本の首相受難

2016年9月24日

後ろ向きで走るの得意
アメリカ万歳
MIー6の長官でも2千万ユーロくれるなら裏切るか

消されるので公開しない

4.0小難しい話一切なし、潔いアクション映画

2016年9月24日

エンド・オブ・ホワイトハウスの続編

前作を視聴していなくても全く問題ない。
前作は震え上がるようなスプラッターホラー並の過激なアクションの連続だったが、今回は演出上あまり画面が明るくないのに加え、露骨な描写は控えめだ。

テロリストが一斉に蜂起して各国首脳を殺戮していく

非常にシンプルゆえわかりやすい展開。前回のようにトンチキなシステムが登場することもなくテロリストVSシークレットサービスという構図を楽しむことができる。
ジェラルド・バトラーがとにかくかっこいい、無駄のない一撃必殺のアクションはジェイソンボーンのようだ、
スーツ姿で拳銃を武器に大統領を守るという任務を遂行する姿は本当に格好いい

見どころは冒頭のカーチェイス、中盤のマーシャルアーツ、後半のトゥモローワールドのような長回し、アクション映画として要点はきっちり抑えている。

邦題は原題よりも都市から王国に終焉を迎える範囲が拡大しているが、前回のように同じ方向性の作品が同時期に公開されていない以上、続編としてのタイトルフォーマットに則ったわかりやすさは大事で、今回はいい邦題だと思う。

tabletap